Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Владельцы ресторана "Макаронники" открыли ресторан новой грузинской кухни "Джигитерия"

24.10.2012Рестораны (1725)
Заведение разместилось в том же здании, что и "Макаронники", в БЦ "Арена Холл" на пр. Добролюбова, на первом этаже, на месте ресторана "Иль–Патио". На его реконструкцию ушло около 1 месяца. Вложения 7 млн рублей в компании рассчитывают окупить за 1,5 года.

Ресторан площадью 500 м2 рассчитан на 110 посадочных мест. Средний чек в "Джигитерии" составит 500–700 рублей.

Два в одном

Антон Пономарев и Денис Сутормин объясняют, что новый подход заключается в сочетании классических грузинских блюд с блюдами популярных кухонь мира.

"Кухня — грузинская классика: все "из–под ножа" с использованием свежих продуктов. Но с помощью современного оборудования и современного подхода к процессу готовки мы увеличиваем качество и повышаем скорость подачи блюд", — говорят они. Шеф-поваром в новом заведении стала специально приглашенная из Грузии Лали Минджия.

Востребованный ход

По словам предпринимателей, выбор на грузинскую кухню пал в связи с тем, что это направление сейчас востребовано в Петербурге.

В городе работают несколько ресторанов кавказской кухни: "Тбилисо", "Кавказ–бар", "Салхино", "Скртвелло" и т.д.

"У кавказской кухни в Петербурге оказалось много поклонников. В ответ мы расширяем карту присутствия наших заведений по городу", — говорит Анна Сотникова, управляющая ресторанами восточного и кавказского направлений Ginza Project. (В него входят рестораны "Мамалыга", "Хочу харчо!", "Чурчхела", "Баклажан", "Пури".) Средний чек в них составляет 1,5 тыс. рублей.

В новой упаковке

По словам Сергея Бутакова, эксперта ресторанного рынка, интерес к кавказской кухне связан с тем, что она понятна и привычна для местного потребителя. "Нам это все знакомо. Но сейчас нам ее преподносят по–новому — новые технологии, новый сервис, современная работа с продуктами", — говорит он.

По словам Сергея Бутакова, интерес продиктован также тем, что рынок насытился итальянскими ресторанами.

В связи с этим игроки пытаются найти альтернативу в виде ресторанов индийской, тайской и восточной кухни.

В тексте упоминаются Показать на карте