Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Paulaner

14.05.2010Рестораны (1725)
Каждый ресторан при гостинице мечтает притвориться, будто он сам по себе. Новому Paulaner это удалось. Прогуливаясь по Невскому, если особенно не задирать голову, отельной вывески можно и вовсе не заметить, зато очевидно, что за большими окнами безостановочно пьют пиво.

Вид с улицы открывается вполне буржуазный, что должно оградить заведение от специфической вокзальной ауры - как–никак Московский вокзал располагается буквально за углом. Зато здесь нет никаких холлов, "ресепшенов" и гостей с чемоданами и суетой: главный вход ведет сразу в зал ресторана.


Рядом со входом расположилась плотная кучка иностранных гостей Северной столицы, и очевидно, что здесь на них очень даже рассчитывают: в то время как во всех остальных городских пивных транслировался матч "Зенита", в Paulaner на экране если что–то футбольное и мелькало, то это была таблица чемпионата Италии.


Ресторан огромен. Вряд ли за последние пару лет в городе открывалось нечто подобное, и это только видимая часть айсберга. В прямом смысле слова, потому как к концу этой недели здесь обещают открыть еще один ресторанный этаж, расположенный в подвале.


Интерьер традиционно пивной: дерево, кирпич, медные краны и пр. Некурящих гостей хостес ведет подальше от света, Невского и барной стойки, и в итоге они оказываются, мягко говоря, не на самых завидных местах. Трудно сказать, виновата ли в этом слишком хорошая вытяжка, но факт остается фактом - в этом углу было откровенно холодно и некоторые гости трапезничали в верхней одежде.


Новый Paulaner - не младший брат, а скорее отпрыск ресторана в "Пулковской" гостинице. На Невском своей пивоварни нет, и пиво сюда везут с южной окраины города. В меню оказалось всего два разливных сорта - Lager и Dunkel (190 рублей за 0,5 л), а пшеничный Weizen, по словам официанта, "вот только сегодня закончился".


Кухней Paulaner руководит австриец Томас Кюльхоцер (раньше он был шефом в "Барбазане" отеля "Рэдиссон САС"), который не мудрствуя лукаво совместил под одной обложкой брутальную баварскую кулинарию и несколько бессмертных советских хитов типа борща (220 рублей), ухи (240 рублей) и котлет по–киевски (440 рублей).


К счастью, других реверансов в сторону вкусов местной и заезжей публики герр Кюльхоцер делать не стал. А потому здесь очень много свинины и кислой тушеной капусты. Томас придумал подавать не хлебную корзину, а хлебную сковородку - помимо масла на ней еще лежал шарик шмальца (перетопленного вместе со шкварками сала). В списке горячих блюд один за другим следуют жареная свиная шея, копченая свиная шейка, свиные ребрышки, грибное рагу с хлебными клецками, домашняя баварская лапша с сыром, луком и зеленым салатом и множество различных колбасок.


Апофеоз бесстыдного чревоугодия - "фирменное баварское блюдо" - ассорти из баварских, нюрнбергских, куриных и тюрингских сосисок и мясного хлебца (1520 рублей).


Исполнение блюд, как и сервис, пока не идеальны. В салате с индейкой (430 рублей) повар аккуратно по отдельности разложил на большой тарелке картофель, яйца, огурцы, помидоры, перец, капусту, листья салата, редис, грудку индейки и еще много чего другого, но даже тщательное перемешивание цельности блюду не добавило.


Салат, к сожалению, остался нейтрально безвкусным, а все ингредиенты - сами по себе. Официант почти отговаривал от лукового супа с пивом, хотя знания о нем имел, как оказалось, весьма приблизительные: "Там все как в обычном супе, ну, картошка…" Конечно, в Германии придумано множество пивных супов, в том числе тыквенный, чечевичный и из бычьих хвостов, но в данном случае луковый суп готовят только с гренками и сыром.


Свиная рулька (760 рублей за целую порцию) - настоящее большое мужское блюдо, когда удовольствие хочется получать не только от мяса, но и от свиной шкурки. Жаль, что в Paulaner она разгрызанию практически не поддавалась. Но несмотря на все эти легкие шероховатости, вряд ли в центре города найдешь место удобнее для того, чтобы выпить кружку–другую.

Автор: Дмитрий Грозный
Источник:Деловой Петербург, "Ресторан Paulaner", 14.05.2010

В тексте упоминаются Показать на карте