Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан "Italy Юг"

20.08.2012Рестораны (1725)
Ежедневное употребление летом клубники, земляники и черешни - гарантия вашего здоровья. Это не цитата из пособия по правильному питанию, наставление я читаю, сидя за столом нового ресторана Italy.

Пояснять, рассказывать и просвещать едоков тут принято по любому поводу: "Капрезе - это блюдо родом с Амальфийского побережья", "У нас не курят сигары до 23:00" - такими и многими другими пометками пестрит местное меню. Иногда авторы перебарщивают. Когда обнаруживаешь, что "значком Bio отмечены блюда, приготовленные из органически чистых продуктов", поневоле задумываешься, что же ты получил в тарелке, если не заказал маккерони с неаполитанскими томатами и рикоттой с шафраном (340 рублей) или телятину на гриле с итальянской биофасолью (690 рублей). Теряешься в догадках, как же тогда именовать остальную сотню блюд?


На самом деле с названием нового ресторана соседствует малозаметная пометка "Юг", потому что пару лет назад Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли на Большом пр. П.С. первый Italy, который теперь отвечает за "Запад". Говорят, в будущем еще будут "Север" и "Восток". Дела в новом ресторане идут не просто хорошо, а очень хорошо: ранним воскресным вечером, который во многих заведениях приравнивается к выходному дню, в немаленьком зале заняты почти все столики, а на место выбывающих едоков незамедлительно прибывают новые. Italy - обособленная пристройка к гостинице "Россия": и неуютная с виду советская коробка изнутри превращена в комфортное casual- пространство. На открытой кухне повара орудуют на раскаленных воках, стойку украшают горы жестяных банок с помидорами, грифельные доски испещрены словами bufalina и parma, с небесных высей свисают вязанки светильников, своей формой напоминающих cannelloni. Примерно половина сидячих мест - жесткие стулья, но сиденья, как бы это помягче выразиться, анатомически повторяют форму тела. В Italy два этажа, но на балкон пускают пока только младшее поколение: там оборудована детская комната. Меню Italy состоит из нескольких неравновеликих частей. Большая представляет титульную кулинарную державу, здесь есть спецраздел, посвященный блюдам южных регионов: фритто мисто (390), ризотто с гребешком, бураттой и спаржей (590), спагетти со свежим тунцом, томатами и мятой (560) и др. Однако создатели Italy не смогли-таки удержаться от космополитизма и предлагают также паназиатскую кухню, к которой одним махом были причислены не только вонтоны и лапша, но и суши (50-65) с "Филадельфией" (390) и "Калифорнией" (490). Винная карта (от 220 рублей за бокал) не отранжирована по цене или по странам, зато названия глав, типа "мягкие и фруктовые" или "терпкие и породистые", очень облегчают выбор.


Карпаччо из бранзино (рыба, известная также как морской волк, лаврак, койкан и конечно же сибас) в Italy подают с маракуйей. И за такое сочетание повару хочется сказать большое человеческое спасибо, а еще лучше прокричать бис - рыба, к сожалению, укрывает не все дно тарелки, а ведь хочется еще и еще. Том кха с курицей презентуется эпитетом "очень острый", но на самом деле этот кокосовый бульон лишь ласкает небо: ни кислинки, ни остроты не наблюдается - если случайно не подцепить в тарелке пару кусочков чили. Лазанья с рагу из ягненка и сицилийским сыром Ragusano совершенно точно удалась: все вкусовые оттенки собраны в правильных пропорциях.


Крем "Шантили ли Боско", который делают из взбитых сливок с молотым печеньем, орехами, малиной, клубникой и палочками меренг, слишком однозначно сладок, в нем не хватает ягодной кислинки. Но вот над чем точно еще предстоит работать в Italy, так это над сервисом. Он, конечно, доброжелателен, но не более.


У семи официантов клиент без глаза: в итоге кто-то принесет блюдо, кто-то заберет тарелку, но никто не предупреждает о действующей скидке на меню, невпопад приносят счет, когда только собираешься попросить кофе, а потом и вовсе забирают со стола папку с чаевыми, еще не сказав гостю "до свиданья". Впрочем, в Italy, наверное, просто не хотят, чтобы клиенты куда-то уходили.

Автор: Дмитрий Грозный

В тексте упоминаются Показать на карте