Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Рыбный ресторан Boston Seafood & Bar

11.03.2020Рестораны (1725)
Цены, даже с учетом скидки, высоковаты для четвертого этажа ТЦ. В субботу днем два стола на весь ресторан. Очень сложно отработать блюда и сервис при таком потоке.

В самом начале московской колонки (тогда еще я не придумал название «ПутешествиЯ из Петербурга в Москву»), в 2013 году, я был в первом таком, громком половинкой омара за 700 рублей, Boston на Лесной (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/boston/). Потом, через три года, и в филиале на «Павелецкой» (http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/boston-boston). Есть с чем сравнить. Франшиза у нас в Петербурге, но шеф приехал на год, по его словам, а цены ниже московских на 10 %. Это плюсы.

Минусы меню
вроде такого «опытного» проекта, учитывая и многочисленные Torro Gril, тоже в глаза бросаются. Мидии, наверное, прекрасные (жаль порция не указана) и, кажется, дороже городских, что ел в этом году, от двух до четырех раз. 390-790 по отношению к 1500. Сколько там? Скучный раздел основных блюд. Ну и цены, даже с учетом скидки, высоковаты для четвертого этажа ТЦ. Есть небольшой, но RAW раздел – сырое. Три блюда, но сырость так греет мою душу. Креветки все вареные, даже на льду, устриц нет совсем. Такой вот Бостон, известный мне лишь по американским сериалам.

Что понравилось больше
, чем в собственном «суббренде» «КреVетка», был и в Москве (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-krevetka-seafood) и в Воронеже, – тут как-то увереннее всё сделано, ближе к первоначальному концепту. Интерьер очень продуманный... геометрически. Нет большого пространства, есть несколько «залов», скроенных достаточно уютно в неуютной монстрообразной «Галерее», в ряд с десятком монстров общепита на этаже. Так что впервые я не ругаю монструозный стол с офисом в зале, формата «Миллефолье» – тысяча страниц бумаг лежит, ноутбуки, работники. Теряется он тут. В районе «Моповой». Дверь такая, рядом с туалетами.

Странно, что
в винной карте есть позиции со значком «new» – в ресторане, где, вообще, всё пока нью.


Стены новые, все бутылки новые. В остальном – напитки ниже уровнем цен на блюда. Пока скидка на вино 50 %, бутылка и бокал, а фильтрованная вода, в винной же бутылке, стоит всего 140. Жаль, в винные бокалы наливают, и фильтрованную воду приходится пить манерно-манерно, держась за тонкую ножку брендованного бокала Boston. Зачем тут «Эвиан» по 530, вот этого я не знаю. Чай (240 всего).
По последовательности сложного заказа не спрашивает девушка, и это самая большая претензия к сервису, старательному и гостеприимному, а потом и к кухне. Опять спасаешь еду, а не чувствуешь, наслаждаешься. Жрешь, а не ешь. Вторая смена – уже я говорил сам про последовательность блюд и, сами понимаете, не один - три раза говорил, умолял, напоминал. Говорил: «чтобы не как в прошлый раз». Похоже, стажер... Кивал, делал вид, что понял. Вы догадались уже, суп, ризотто и горячее блюдо он притащил вместе и – вместе с коллегой, нет трех рук у него, и во второй раз. У меня нет слов не матерных, у меня нет советов для вас, как победить местный сервис, кроме как заказывать все не сразу, а по одному блюду. Например, по такому…


Сельдь по-карельски (410) – почти идеальная сельдь в баночке на густой горчичной заправке. А вот картошка – с темными вкраплениями старости и радости мешает. Уверен, вам понравится больше, потому что вам попадется более удачная и менее зимняя.

Креветки «Новый Орлеан»
в луизианских специях (800) – острые, аппетитные, почти звонкие. И чистить удобно, несмотря на соус.


Салат Boston (680) – «морепродукты, спаржа, водоросли»... Неожиданно маленький, как половинка порции, морепродуктов – суммарно граммов семьдесят. Огурец в основе овощной части, незаявленный в меню, а его больше всего, да прекрасный «маринад». Это вкусно, это хорошо приготовлено, но очень мало за немаленькую цену.


Карпаччо из осьминога по-галисийски (860) – масла очень много – на дне слой остается, можно искупать еще три таких блюда. На фото не так заметно, но когда остается, хочется… три блюда там искупать. Так что вкус продукта теряется. Прекрасный вкус продукта! Впервые вижу такой прием, дорогие галисийцы. Одумайтесь.


Крудо из белой рыбы (800) – на выбор два варианта, так как всегда есть оба. Повезло, наверное, «чаще или-или». Ну, идеально, полупрозрачно свежо. Больше писать нечего.


Чаудер с морепродуктами (320 – маленькая порция) – неплохой, но я ждал большей внятности. Все перемолото в кашу, очень густую, только вонголе в ракушках и белая рыба, типа трески, как-то выразительна в массе.

Уха из стерляди и судака
(680) – очень легкий бульон, пока рыба не попадает в ложку, «рыбность» супа под вопросом. Нет, суп хороший, ценность его – не вопрос. Благородно.

Набор Boston № 1
(2690) – я думал, это плато, разнообразное и приготовленное в разных стилях. Нет, одна тарелка с мидиями, креветками, вонголе, крабом в одном соку, с травами, чесноком и томатами. Соте, в общем. Одно соте. Хорошее, но ценность не завораживает, особенно учитывая пропорцию мидий.

Карри из морепродуктов
(800) – с двумя перчиками на названии. Ну, относительно острое. Жидкая подлива со вкусом карри – я ждал плотнее слоя на морепродуктах, еще и плоская тарелка, сложно перемешивать с прекрасным пушистым рисом. Вкусно.

Ризотто с вакамэ
и копченым лососем (890) – сырное тянущееся ризотто, почти не чувствуется водорослей на фоне яркого копченого вкуса лосося. Недешевое блюдо, но совершенно стоит того. Стоит взять как основное!

Новый ресторан,
в полном ТЦ, в воскресный день, еще и совершенно праздничный, а тут едва десятая часть столов занята. Это удивляет. Это со скидкой на вино в честь премьеры. Я понимаю, какой бы ресторан ни был хороший, статус «в торговом центре», рядом с десятком «коллег», – это всегда особая доля. И в субботу днем, в растолстевшем от людей ТЦ, – еще меньше: два стола на весь ресторан. Я это к тому, что очень сложно отработать блюда и сервис при таком потоке. Только люди «катают» ресторан, как океан гальку.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте