Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Мы же на ты на Марата, 10
Последний раз в «Мыженаты» я был на известной в узких кругах «Битве Ребер». Тогда, напомню, именно этот ресторан оказался победителем. За это время тут, конечно, ничего не изменилось. Ну, разве что посадили меня не на кресла, как раньше, а на диваны. Они подходят скорее для кальянов: на таких диванах можно не сидеть, а только лежать. Точнее, возлегать. Да и то под углом укладывания в двадцать градусов. До тарелки в таком положении – где-то полметра. В остальном, тут просто замечательно. Почти. Вот, например, скажите мне, почему на одних столах есть подкладки с бабочками, а на других – нет? Мне вот бабочек не досталось. Непорядок это! А какие тут удобные кресла, вращающиеся на манер офисных? В них даже не надо заползать, они сами услужливо повернутся, чтобы принять тебя.
А вот персонал не радует. Стойка хостес формально есть, но за ней – никого. Может, убрать эту стойку нафиг? Тогда гости не будут стоять, и ждать непонятно чего. Или, может, повесить табличку, вроде: «Проходите дальше, вас встретят»? Когда меня все же обнаружили работники «Мыженаты» состоялся не самый приятный диалог:
-Я гость. Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Я гость.
И вот только после этого я услышал слово «проходите». Неужели много народа приходит просто так – посмотреть на светлый лик Александра Затуливетрова, потискать Гошу или забежать в туалет? А раньше я еще ругал людей за первый вопрос: «Вы бронировали?» или «Сколько вас?». Тут, согласитесь, хуже.
Ко мне подошла девушка, молча протерла стол, молча дала меню, потом подошла за заказом. И опять то же самое:
-Готовы?
-Здравствуйте.
Приветствию она удивилась, но все же ответила. Люди! Можно случайно пересолить суп, можно не знать с какой стороны кладется шестая вилочка для устриц, но здороваться-то нужно! Назвала ризотто супом. Не ответила на первый же простой вопрос: «Какие грибы в грибном ризотто?». Ходила на кухню, уточняла. Приборы я тоже просил отдельно (потому что, согласитесь, сложно есть «Эклер-лобстер» ложкой). Ну а для начала девушка принесла мне другую воду, не ту, которая была заказана. Пытается налить.
-А что это за вода?
-А той, что вы просили, нет.
-Верю, но почему вы решили заменить и не спросили меня? Почему не заменили на винтажное шампанское тогда?
-А это такая же.
-Как такая же, если ее нет в меню?
-Есть.
Приносит меню. Показывает на итальянский «Сан Бенедетто» объемом 0,5 литра за 260 рублей.
-Ага, а вы принесли полюстровский «Saint P» 0,33.
-Да.
Сложно возражать, когда держишь в руках вещественное доказательство своей ошибки. Пришла девушка-администратор, сообщила, что «заменяют». Спасибо, отлично, тем более, что другая вода лучше, но сообщать-то надо? С таким же успехом можно принести вместо заказанного борща киевскую котлету и сообщить: «Они из одной страны», мы вам заменили.
На другой день меня обслуживала та самая девушка-администратор. Тут все хорошо, кроме работы с претензиями. И лимонад отличный, в нем отличные яблоки, что, правда, не обозначено в меню. Рекомендую!
Тартар из говядины (380 руб.) прекрасен: живое мясо, выражен каждый фрагмент размером с зерно граната, сливочный сыр, каперсы, руккола, подогретый зерновой хлеб. Это запредельно вкусно и красиво играет на языке. Я ем по пять тартаров в неделю, но этот впечатлил.
Тогда, конечно, продолжим знакомство с сырыми блюдами: беру тартар из тунца с гуакомоле и апельсиновым соусом (380 руб.). Его немного, но все ладно и складно, а кислая нота очень деликатная и тонкая.
А вот салат с лососем (360 руб.) – жуть. Айсберг, порубленный кочерыжками, составляет примерно две трети объема, еще в наличии два куска заявленной рыбы. Я такого лосося еще не ел за все годы работы. Он не сухой, он мумифицированный. А по текстуре смахивает на неразмороженные рыбные палочки. Лосось – тверже сухаря в тартаре. Я нажаловался. Ответа не получил.
«Снэрт — гороховый «тот самый» суп с копченостями, сосисками и бочковыми солениями» (340 руб.) – вот оно, счастье в тарелке. Сам суп полон мясных волокон, иногда даже кажется, что густота эта – она не гороховая, а мясная. Сосиски, идеальный уровень соли, тонкий бутерброд с толстыми солениями – все тут отлично.
Решти с лососем, сырным кремом, рукколой (380 руб.) – это драник из государственного гимна и герба Беларуси, даром что со швейцарской родословной. Идеальной толщины, идеальной корочки, идеальной фактуры. В общем, флаг и гимн картофельной радости!
«Лобстер» (380 руб.) Я начинаю терять веру в человечество: вода, потом это вот… Эклер молча заменили на круассан. Так, наверное, даже вкуснее, но какого черта? Вкуснющая вещь: омлет – легкий скрамбл, аккуратный белый соус и немного, но хорошего, краба. Как мало блюд воздушно легки, выразительны и сытны одновременно. Девушка даже поспорила со мной, что это, мол, и есть эклер. Чем развеселила так, что я даже оставил чаевые за такой вот «сервис»! Эклер – он с заварным тестом и продолговатый, а это слоеное, цельное и ваааще почти овал. Да?
«Хармс», он же грибное ризотто (520 руб.) – прекрасная вещь. Фактура легкая, сливочная, серьезная и облачная одновременно, а грибы прямо как из рекламы. Давно я такой красоты не видел не на экранах страны... Жаль, недосол. Я за солонкой тянусь раз в месяц – кто читает, тот знает... Посолил, исправил. Получилась одна сплошная радость. В «Битве грибных ризотто» этот вариант бы себя точно показал...
«В лучах солнца» – это утиная грудка, птитим с ананасом и яблоком, кумкват (660 руб.) классическая, жареная, для тех, кому надоела стариковская вареная «сувидка». Яблоки и сладкий цитрус – лучшее возможное дополнение. Птитим… есть. Он немного разбавляет скуку, но на этом все.
Продолжаем парад интересных названий, теперь в главной роли «Под электрическими облаками» (580 руб.). Томленая телятина, соус порто, черная смородина, крем-пармезан – вот это действительно красиво, взросло и мощно. Нежность эспумы, небольшие кусочки мяса прекрасного цвета, лопающиеся с задором ягоды... Благодать-то какая!
Я не был в новой локации «Мыженаты» до уже упомянутой выше «Битвы ребер». А место это, я вам скажу, действительно вкусное – даже если считать пропорцию удач и провалов. В любом вкусном месте все проблемы воспринимаются намного легче. А проблемы здесь, несмотря на все плюсы, все-таки есть.