Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Мы же на ты на Марата, 10

30.09.2019Рестораны (1725)
Персонал не радует. Стойка хостес формально есть, но за ней – никого. А место это действительно вкусное – даже если считать пропорцию удач и провалов.

Последний раз в «Мыженаты» я был на известной в узких кругах «Битве Ребер». Тогда, напомню, именно этот ресторан оказался победителем. За это время тут, конечно, ничего не изменилось. Ну, разве что посадили меня не на кресла, как раньше, а на диваны. Они подходят скорее для кальянов: на таких диванах можно не сидеть, а только лежать. Точнее, возлегать. Да и то под углом укладывания в двадцать градусов. До тарелки в таком положении – где-то полметра. В остальном, тут просто замечательно. Почти. Вот, например, скажите мне, почему на одних столах есть подкладки с бабочками, а на других – нет? Мне вот бабочек не досталось. Непорядок это! А какие тут удобные кресла, вращающиеся на манер офисных? В них даже не надо заползать, они сами услужливо повернутся, чтобы принять тебя.


А вот персонал не радует. Стойка хостес формально есть, но за ней – никого. Может, убрать эту стойку нафиг? Тогда гости не будут стоять, и ждать непонятно чего. Или, может, повесить табличку, вроде: «Проходите дальше, вас встретят»? Когда меня все же обнаружили работники «Мыженаты» состоялся не самый приятный диалог:
-Я гость. Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Я гость.

И вот только после этого
я услышал слово «проходите». Неужели много народа приходит просто так – посмотреть на светлый лик Александра Затуливетрова, потискать Гошу или забежать в туалет? А раньше я еще ругал людей за первый вопрос: «Вы бронировали?» или «Сколько вас?». Тут, согласитесь, хуже.


Ко мне подошла девушка, молча протерла стол, молча дала меню, потом подошла за заказом. И опять то же самое:
-Готовы?
-Здравствуйте.


Приветствию она удивилась, но все же ответила. Люди! Можно случайно пересолить суп, можно не знать с какой стороны кладется шестая вилочка для устриц, но здороваться-то нужно! Назвала ризотто супом. Не ответила на первый же простой вопрос: «Какие грибы в грибном ризотто?». Ходила на кухню, уточняла. Приборы я тоже просил отдельно (потому что, согласитесь, сложно есть «Эклер-лобстер» ложкой). Ну а для начала девушка принесла мне другую воду, не ту, которая была заказана. Пытается налить.
-А что это за вода?
-А той, что вы просили, нет.
-Верю, но почему вы решили заменить и не спросили меня? Почему не заменили на винтажное шампанское тогда?
-А это такая же.
-Как такая же, если ее нет в меню?
-Есть.

Приносит меню.
Показывает на итальянский «Сан Бенедетто» объемом 0,5 литра за 260 рублей.
-Ага, а вы принесли полюстровский «Saint P» 0,33.
-Да.

Сложно возражать,
когда держишь в руках вещественное доказательство своей ошибки. Пришла девушка-администратор, сообщила, что «заменяют». Спасибо, отлично, тем более, что другая вода лучше, но сообщать-то надо? С таким же успехом можно принести вместо заказанного борща киевскую котлету и сообщить: «Они из одной страны», мы вам заменили.


На другой день меня обслуживала та самая девушка-администратор. Тут все хорошо, кроме работы с претензиями. И лимонад отличный, в нем отличные яблоки, что, правда, не обозначено в меню. Рекомендую!


Тартар из говядины (380 руб.) прекрасен: живое мясо, выражен каждый фрагмент размером с зерно граната, сливочный сыр, каперсы, руккола, подогретый зерновой хлеб. Это запредельно вкусно и красиво играет на языке. Я ем по пять тартаров в неделю, но этот впечатлил.

Тогда, конечно
, продолжим знакомство с сырыми блюдами: беру тартар из тунца с гуакомоле и апельсиновым соусом (380 руб.). Его немного, но все ладно и складно, а кислая нота очень деликатная и тонкая.


А вот салат с лососем (360 руб.) – жуть. Айсберг, порубленный кочерыжками, составляет примерно две трети объема, еще в наличии два куска заявленной рыбы. Я такого лосося еще не ел за все годы работы. Он не сухой, он мумифицированный. А по текстуре смахивает на неразмороженные рыбные палочки. Лосось – тверже сухаря в тартаре. Я нажаловался. Ответа не получил.

«Снэрт — гороховый «тот самый»
суп с копченостями, сосисками и бочковыми солениями» (340 руб.) – вот оно, счастье в тарелке. Сам суп полон мясных волокон, иногда даже кажется, что густота эта – она не гороховая, а мясная. Сосиски, идеальный уровень соли, тонкий бутерброд с толстыми солениями – все тут отлично.

Решти с лососем,
сырным кремом, рукколой (380 руб.) – это драник из государственного гимна и герба Беларуси, даром что со швейцарской родословной. Идеальной толщины, идеальной корочки, идеальной фактуры. В общем, флаг и гимн картофельной радости!


«Лобстер» (380 руб.) Я начинаю терять веру в человечество: вода, потом это вот… Эклер молча заменили на круассан. Так, наверное, даже вкуснее, но какого черта? Вкуснющая вещь: омлет – легкий скрамбл, аккуратный белый соус и немного, но хорошего, краба. Как мало блюд воздушно легки, выразительны и сытны одновременно. Девушка даже поспорила со мной, что это, мол, и есть эклер. Чем развеселила так, что я даже оставил чаевые за такой вот «сервис»! Эклер – он с заварным тестом и продолговатый, а это слоеное, цельное и ваааще почти овал. Да?

«Хармс», он же грибное ризотто
(520 руб.) – прекрасная вещь. Фактура легкая, сливочная, серьезная и облачная одновременно, а грибы прямо как из рекламы. Давно я такой красоты не видел не на экранах страны... Жаль, недосол. Я за солонкой тянусь раз в месяц – кто читает, тот знает... Посолил, исправил. Получилась одна сплошная радость. В «Битве грибных ризотто» этот вариант бы себя точно показал...
«В лучах солнца» – это утиная грудка, птитим с ананасом и яблоком, кумкват (660 руб.) классическая, жареная, для тех, кому надоела стариковская вареная «сувидка». Яблоки и сладкий цитрус – лучшее возможное дополнение. Птитим… есть. Он немного разбавляет скуку, но на этом все.

Продолжаем парад интересных названий
, теперь в главной роли «Под электрическими облаками» (580 руб.). Томленая телятина, соус порто, черная смородина, крем-пармезан – вот это действительно красиво, взросло и мощно. Нежность эспумы, небольшие кусочки мяса прекрасного цвета, лопающиеся с задором ягоды... Благодать-то какая!

Я не был в новой локации
«Мыженаты» до уже упомянутой выше «Битвы ребер». А место это, я вам скажу, действительно вкусное – даже если считать пропорцию удач и провалов. В любом вкусном месте все проблемы воспринимаются намного легче. А проблемы здесь, несмотря на все плюсы, все-таки есть.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте