Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Круглосуточный ресторан Невская жемчужина
Проезжая мимо «Невской жемчужины», совершенно не чувствуешь всей мощи корпорации. А она есть! Потому что ближайший ориентир и аналог «Жемчужины» — это не кто-то там, а Газпром. У одного финансового гиганта акции на рынке есть, у другого — нет: вот, пожалуй, и вся разница. Размеры парковки тут, как у Смольного (или даже больше), а машины на ней могут запросто заставить сорокалетнего мальчика зачарованно разглядывать авто и напрочь забыть о еде. Парковкой, конечно, дело не ограничивается. Помимо детской комнаты, размер которой сопоставим со всем Duo, тут имеется детская площадка на свежем воздухе, караоке-домик, сад с разными скульптурами и птицами в клетках, веранда у воды, причал, отдельные беседки для компаний, два здания по два этажа в каждом — чего только нет. Я просто-напросто не смог сосчитать, сколько в этом комплексе залов. Даже во вторник тут полный аншлаг: гости, банкеты, три десятка детей — удивительно. Ресторан этот — круглосуточный, а люди и в 23:00 продолжают прибывать. В общем, если вы хотели увидеть бизнес мечты, то вот он. Мощь!
Цены на воду стартуют со 130 рублей, за чай просят 350, но это большой чайник объемом 0,7 литра. Сайт ресторана сообщает: «К нам приходят ради вкусных азербайджанских и европейских шедевров». Шедевров этих тут до чертиков, если говорить об их количестве: в меню обнаруживается дюжина разворотов по 25-27 блюд на каждом. Завтраки, новинки, спецпредложения, детское меню... И все это идет еще до основного предложения. Количество европейских блюд в таком месте откровенно поражает воображение, а сайт почему-то скромно умалчивает про большую часть всех этих ризотто с морепродуктами. Борис умный, Борис сравнил: оказывается, печатная версия меню гораздо больше той, что вывешена в интернете. В сети, например, нет никакой информации про итальянский и авторский разделы. С другой стороны, огромное меню совершенно не сказывается на работе кухни: блюда отдаются со скоростью света. Разве что мангал запаздывает на полчаса. Впрочем, уклад жизни тут почти дачный, и небольшие заминки совершенно не раздражают. Как и сервис от взрослых кавказских мужчин. Вот уж кто-кто, а они суперпрофи! По сравнению с моим прошлым визитом особенно.
Баклажановая икра с овощами на мангале (290 руб.) — ах, какая фактура, это же почти татар! При этом блюдо воспринимается не как овощная каша, а именно как букет вкусов, и букет прекрасный. И да, это, пожалуй, лучшая баклажанная икра в городе.
В рулетиках из цуккини (290 руб.) по большей части ощущается вкус сливочного сыра, а вот тонкие слайсы кабачка практически не чувствуются. Если не пытаться искать в этом блюде азербайджанских вкусов или вегетарианских радостей, то можно сказать, что приготовлено все хорошо. Но не более того. В общем, не надо мне было брать новинки от шефа.
Пити (350 руб.) приготовлен на честную «четверку с плюсом». Подается суп со всеми ритуалами, из горшка в тарелку попадают правильные (пусть и немного облегченные) ингредиенты. С другой стороны, именно такой пити и подают в Баку, без всех этих ресторанных прикрас и ненужного пафоса.
Кутабы с зеленью (160 руб.) идеальные. Точка. А точнее, восклицательный знак. И, заметьте: за смешные деньги в местной порции насчитывается целых два кутаба! Оцените ценность предложения.
А вот адана кебаб (440 руб.) — это явно не самый «горячий» из острых турецких братьев. Я было даже решил, что мой заказ перепутали и принесли обычный люля. Хороший, кто спорит, но совершенно классический. В счете же черным по белому написано «Адана», так что я даже не знаю, правильна ли моя догадка или нет.
Шашлыка из бараньей корейки (490 руб.) не так много, да и стоит он не совсем дешево — официанты мне честно сказали, что с зимы тут цены поднялись где-то на 25-30%. Но ведь исполнено хорошо? Хорошо!
Впечатление в «Жемчужине» подпортить все же умеют: счет несли больше пятнадцати минут. И это, пожалуй, единственная «большая» претензия. В остальном — только восторги. Фантастическая машина бизнеса! Как тут все устроено! Персонал делает все для того, чтобы впечатления от визита оставались только отменными, а гости возвращались еще и еще. На ресторан работает все: и летняя зелень, и вид на Неву, и местный координатор (у меня язык не повернется обозвать эту святую женщину словом «хостес»), которая нашла мне свободный столик во вторник. Никто бы не смог!