Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Коза Дереза. Море - гастропаб на Приморском проспекте
Апрель 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-gastropab-koza-dereza-more/.При том, что ошибок было много, заведение настраивало позитивно. И сейчас я забегу вперед: неслыханное дело – Маэстро Фатуччи не просто поставил кухню и оставил корабль этот на берегу залива, как приглашенная звезда, а вот – на месте. Я его сам видел. Это действительно неслыханно, невиданно. Уважуха тотальная! Повару и учредителям. Теперь можно покритиковать.
Встречают хорошо, ведут прекрасно, предупреждая вопросом: «Вы в курящую зону или нет»? «Кальян и айкосы? – Нет, спасибо». На другой день встречают хуже, не предлагая курить. Да, адские диваны лежачие правят миром. Как раз из-за них, как будто кальяны тут во всех частях. Но ведь для ненормальных есть половина мест – кресла. Высокие стулья и столы, левый зал для тех, кого смущают большие пространства основного, веранда, что сейчас смотрит на забор ремонта.
Меню, барная карта – всё. Чудо сейчас. Да, всего две тетрадки, не восемь, с сезонной, чайной и детской картой вываливают на гостя. Опять отмечу умные, правильные, потому что логичные мне цены. И спасибо Борису, убрали блюда, что точно черного списка состав. Вот и паккери с осьминогом покинули нас – мне приятно до чертиков. Чертики – милые, как котятки! Креветки катаифи оставили – надеюсь, переделанные?
Первый контакт, а никто не спешит предложить напиток или что-то сразу, на пять минут позже желаемого. Потом сервис замечательный, хоть и работают командой, приносят и уносят блюда разные люди. На второй день чуть хуже: путают вопросами не вовремя, грязная тарелка стоит в разы дольше! Счет попросить на пять минут дольше нужного. Шесть официантов в смене. Может, надобно три, но зрячих? Ждал десять минут, обнимаясь с отставленной в сторону (сложно не заметить) тарелкой, пошел сам к станции персонала, расплатился там.
Совет девушки, после того как из-за «стопа» выпали роллы «Коза-дереза», – тартар с тунцом и страччателлой. О, это сложная тема, мне кажется: чтобы сложился вкус, тунец быть должен прекрасным, а не водянистой субстанцией цвета неспелого арбуза. Но не случилось: через минут десять, по словам подошедшего с меню администратора, «приготовить не сможем, повару не понравилось песто и фисташки в нем». Выбираю другое, и – о, чудо – «мы сможем-таки приготовить для вас «сашими ролл «Коза-дереза», раз хотели». Отмечу предельный профессионализм админа: все правильные слова, все правильные ноты, идеальное разруливание неприятной ситуевины, предложения десерта, лимонада, дополнительного пармезана к ризотто, фруктовой тарелки, «хоть чего-то – загладить нашу вину». Всё отклонено, конечно, но такое общение для меня лучше любого халявного угощения. Знать, что есть хороший персонал в городе. О чем я?.. Очень распрекрасный «сашими ролл «Коза-дереза» (590) – три рыбы без риса в нори, огурце и красной икре. Как дамский адвокат, не могу не отметить слишком большой размер, даже мне жевать сложно. Может, делать шесть кусков, но легче на треть каждый? Как бывший СЭСник, не могу не поругать впервые встречаемые мной деревянные плошки под соевый соус. Как человек, а не голодный котенок, могу возразить против торчащих креветочных хвостов. Неаппетитно, грубо. Но идея вкусная!
Идея фикс – я должен попробовать, что за песто такое, и ведомый ею пришел еще раз. Тартар из тунца (430) – крупный внятный кубик ровным сантиметром, слой замечательной пасты фисташковой с сухариками размером пару миллиметров – это и есть, видимо, альтернативный песто – и сложная гамма кислого. Тартар эталонный, как представление сырого продукта людям, при этом совершенно уникальный рецептом. Замечательно.
Салат тайский с угрем и фунчезой (490) – свежести овощной соломки тут две трети объема, немного тончайшей лапши, что напиталась, почти не воспринимается как мучной продукт – ел бы и так, и ел бы с радостью без всякого угря. Которого вполне немало.
Грибное ризотто с трюфелем (490) – от Фатуччи другого не ждал. От трюфельного масла не ждал другого аромата. Идеальное аль денте, почти порчини качеством, идеальные связи меж рисинками, идеальный уровень приправ и сырной серьезности, замешанной в тело ризотто.
Утиная ножка конфи (-/490) – капуста просто замечательная, а вот нога – самая плохая за «много-много времени». Ни какое не конфи, нет следов томления в жиру. Совершенно не отходит от кости, с трудом срезается. Фактура мяса как у вязкого, засыхающего клея. И не сырая, не жесткая, не отварная… не объяснить. И вкус – отчаянно неприятный внутри волокон. Готовое, не сырое мясо на вид, а на вкус, вся гамма именно сырого, грязного... Ужас. Пробовал из разных мест куска… не смог. Удалили из счета: «попробовали – нарушена технология». Тут я не возражал.
Бефстроганов (470) – на фоне современной средней цены на «строганов» в 700 рублей, брал с опаской. И по делу: мяса мало, и оно кусочками в сантиметр-полтора – совсем не на бефстроганов нарезка, огуречный тартар смешивается с грибами, теряются оба в соусе почти томатном, совершенно скрытой сливочности. И розочки неприятного картофельного пюре. Может, один плохой клубень попался?
Есть хорошие акции, типа, килограмма мидий с двумя бокалами пива за 990, есть – странные. Кешбек – до 30 % в приложении, двойной кешбек – за оплату налом, или 1000 на счет при первом заказе: успей ввести промокод за 15 минут. Всё это делает выше цены для зашедших просто поесть гостей, снижает привлекательность меню до визита. Есть хорошая акция – 20 % по будням, вместо ланча, и такая же скидка на «хеппибездей». Мне по-прежнему нравится это место пуще других, но ошибок как будто не убавилось с тестового периода, а новых накатило волнами с залива.