Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан итальянской кухни Мона

13.05.2019Рестораны (1725)
Сервис сложный. Все улыбчивые и стараются быть приятными. Тысячное итальянское кафе. Дорогое кафе. Нет «тестового режима» и берут полную цену.

Первый зал. Демократическая революция победила, буржуинов и «ресторан» с намеком на гастрономию прогнали. Даже стол, где меня доставали диванные мопсы, не сохранили. Кухню расширили. Стало плотнее, высокими столами «закусочной» в том числе, ощущение, что в три раза плотнее. Да, о временах «Сырника», симпатичного мне и во времена хорошего повара Равшана Насырова, и после, только вспоминать. Высокая посадка в центре первого зала, видимо, с пиццей ассоциируются, это главное нововведение, диваны – во втором. Пришел и сел в 13.45 среды. Принесли только меню завтраков. Подождал спросить. Удалось узнать причину: «С 14.00 основное меню». Не дали раньше, пришлось ждать. Люди не могут купить вителло тоннато или «Маргариту» в час дня? Законы РФ суровы! Всё ради здоровья нации! А ведь я хотел посмотреть меню, приготовить заказ... Ладно, вместо обеда пришлось есть только…


Сырники с вареньем и сметаной (350) – как поставили, первый нос гари – они, конечно, очень румяные на вид, но не настолько же. Самая маленькая из двадцати последних порция сметаны, а примерно – чайная ложка, и столько же варенья. Несмотря на белые бока, вкус неплохой и фактура легкая, но вполне классического и умелого толка. Видимо, потому что в меню есть и рикотники, на контраст с сырниками выставлены. А вот корка, повторю, нормального вида, мешает над всеми вкусами своей гарью. Не знаю, почему. Еще съедобно, но без радости.

Радость приехать позднее днем
и вечером, третьим визитом, и иметь шанс попробовать блюдо «Полента с треской» (410). Первая закуска – полчаса! На двадцатой минуте предупредили о «проблемах на кухне», так что, прощаем. Ну, выглядит на 185 рублей, не больше. Сочная, предельно и уникально, очень легкая каша, как бриошь из моих эротических снов, с кашкой же рыбной. Вкусно, интересно, мало. Это точно не комплЕмент был?


Вителло тоннато со шпинатом (470) – в салатах. Полные восторги: эталонной свежести листья крупные шпината, легче привычного соус, «растворяется» на листьях, ростбиф живой, дорогие томаты и немного репчатого лука. Всё отдельно прекрасно, как гармония – еще лучше. Легко, здорово, интересно, как премьера, пусть и всё ел отдельно много раз. И чувствуешь, как здоровья прибавляется и прибавляется.

Ризотто с уткой и артишоком
(610) – принесли, я заорал «караул-грабят-насилуют- кафылёк». Приехала полицейская овчарка и составила протокол! Рисовая пресная кашка с ложкой утиного мяса. Я подумал, что оно на дне еще... Нет, только ложка на поверхности, без углубления. И за 200 я бы орал, а за шестьсот, гражданин судья, требую вернуть мне не только 610 рублей, но и 10 рублей 50 копеек за моральные страдания и минутную потерю веры в Родину. Сказал официантке – «да, вы не первый жалуетесь». Верно, продавайте дальше, последних нормальных едоков – дустом, дустом! И останутся, как сейчас, только чаехлебы.

Вся паста домашняя
– тогда тальятелле со страчателлой и боттаргой (420) – неожиданно дешево для такого дорогого продукта, так что, признаюсь, брал как провокацию. Проблема оказалась другой. Суховатая паста без соуса, строгого, слишком строгого аль денте, перемешиваясь с холодной страчателлой, стала ниже комнатной температуры. Если не перемешать, вообще есть нельзя, разве что с маслом настольным. В этом раскладе, всё равно, была боттарга или нет. Ужасно!

Филе миньон из говядины
с трюфельным толченым картофелем и артишоком (780) – нормальное мясо, жаль, не медиум, под аккомпанемент красот вкуса дополнений. Не радость, но еда.

Говяжья печень с картофельным пюре
и красным луком (420) – жареная, просто жареная лепестками тонкими печенка. Лучше бы в соусе сделали или в панировке какой, было бы не так сухо/скучно. Не радость, но пища. А 420 рублей? Простите, тогда «четверочка».

Пицца неаполитанская с острой салями
(460) – очень неплохое тесто, пресная основа да никакой томатный соус, и сверху отличная салями. Тонкая, но совершенно хватает страсти. Пицца, которую хочется солить, может быть хорошей? Нормальной только.

Лимонный бисквитный пирог
(270) – неожиданно плотное тесто, не ел такого очень давно, вилка с трудом проходит, и приятная лимонная гармония – ей как раз усиленная плотность, прям вязкость крема, очень идет. Зачем вафли?

Сервис сложный.
Вроде, все улыбчивые и стараются быть приятными. Обаяли и влюбили. Чехарда трех разных официантов еще до заказа. Который слушают, но не повторяют. В принципе, «зачет». Отношение нормальное к работе есть, а навык можно и натренировать. За три раза, наверное, «посмотрел всех девушек». Некоторые только пугают: уже доедая десерт, был потревожен резким визитом с раскладной подставкой для сумки, которую она сама схватила и поставила. Впервые в жизни, не предложила переложить мое имущество, как делали все до единого люди-работники в моей судьбе, а сама схватила. Еще и тогда, когда уходить пора. Зря я отпустил полицейскую овчарку с протоколом.

Знаете, есть люди, логику поступков
которых я понимаю, согласен с ней или нет. Есть рестораторы. Тут, как с «Папайей». Иррациональное движет прогресс? Был оригинальный ресторан, с впечатлениями, что можно было получить только тут, с Шеф-поваром Года. Наверное, не самый успешный финансово со своей концепцией. Теперь тут тысячное итальянское кафе. Дорогое кафе, с утиной ножкой не за 500, а за 850, тартаром из тунца или рыбным супом за 700. Который «сейчас стал пожиже». Не куплю суп за 700. Вода от 350, морс – 150. Нормальный морс. Наверное, можно было быть снисходительнее, люди тренируются... Ан нет, это конечный продукт, раз нет «тестового режима» и берут полную цену.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте