Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Молодежный ресторан Tiger Lily

18.03.2019Рестораны (1725)
Сервис всё так же убивает. Причины популярности на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. Очень неплохое, современное место в самом центре.

Май 2018. «Ресторан в “Пассаже” звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — тоже звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите неподписанную секцию, между 52 и 54. Если найдёте — остаётся только войти и произнести заклинание, спросив у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tiger-lilly). Всё по-прежнему: случайный гость не может зайти даже теоретически, даже с очень большого бодуна разыскивая ветеринарную клинику. «А какой это город и год?»


«Сервис столовой», — писал некий Борис. Сервис всё так же убивает. Опять на входе ступор. С третьего предложения — «куда хотите». Нахожу стол, симпотный такой, — через полтора часа бронь на нём: «Сюда нельзя».
— Но вы же сказали «куда хочу», и я за час поем.
— Нет, могут прийти раньше — может, у вас чего поменяется.

Очень странный официант
— как будто не все слова понимает. Девушка садится рядышком на лавку, заказ не записывает… или «чуть уставшая», или это вчера устала — не знаю. Всё без «понравилосей» вовсе — формально и на автомате. Просил тёплую воду (190) — принесла холодную. Принесла и не налила. Но тарелки носят. Кто спорит.

Салат с уткой
(340) — китайская груша зимняя или мёртвая (не отличить от неспелого манго или яблока), сладкая и однотонная заправка, ростки (всегда любимцы), огурец (всегда сожитель неплохой). Съедобно.

Салат со свиными ушками
(250) — нормально. Добавить бы острого масла в заправку, да кислоты жидкой поменьше — стало бы всё логичнее в мисочке.

Дим-самы
(590) — неожиданно самые прекрасные за много месяцев. Из ассорти (по два) пяти разноцветных видов отмечу овощные (самые вкусные) и с гребешками (самые правильные как дим-самы). Рисовое тесто даёт проявиться столь деликатному продукту внятными кусками, со всеми фактурами.

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе
(370) — неплохо. Чуть суховато — от этого неплохой вкус кажется недоведённым. Нормально.

Удон с говядиной по-сычуаньски
(390) — острая, настоящая, внятная, как на бефстроганов из моих эротических снов, мягкая говядина, жгуты толстой лапши. Размешивая всё, уже получил удовольствие. Поедая — уже двойное!

Моти с маскарпоне и ягодами
(240) — две штучки. Слишком уж тонкое для понимания особенностей блюда рисовое тесто — миллиметр. Да, ресторанный десерт на основе моти, но можно было оставить основным тоном именно «рисовую пыль».

Причины популярности
на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. «Молодёжка!» Я про формат. А молодёжи не нужны сервис и ритуалы — у неё иные приоритеты. Восторги по поводу кухни отнесу на те же самые причины. Очень неплохое, современное место в самом центре — провести время, перекусить, оставив меньше 1000. Где ещё бельгийский дюбель Steenbrugge продают за 230? В таком случае никакая «работа над ошибками» не нужна!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте