Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан с панорамным видом Крыша 18
Занимательная математика. Встречая компанию из двоих человек, хостес «Крыши 18» дает странное количество меню: одно основное, одно японское, три для ланча и две барные карты. Для полноты картины (а точнее, для отсутствия этой картины) нас не посадили у окна. Возможно, эти места застолбили за собой те, кто приходит сюда на ланч постоянно.
Итак, оглядимся вокруг. Здесь это делать, надо сказать, приятно. За то время, пока я не был на «Крыше», внешне ресторан не стал хуже. Яркий, клубный и совершенно живой в дневное время (из-за расположения в бизнес-центре). Прошлого меню я не помню, поэтому буду просто делиться впечатлениями. Первое из них: кажется, что из меню персонал от скуки начал делать оригами. Впервые за 15 лет я вижу «самолетиком» сложенные листы. Далее. Если довольно высокую стоимость блюд я еще могу объяснить, то напитки тут однозначно дороги. Просто потому, что если рибай за три тысячи может быть хорошим, а фо-бо за 600 — просто очумительным, то Acqua Panna за 550 рублей не понравится никогда.
Тартар из говядины (630 руб.) внешне хорош. Но по ощущениям, титульного продукта там примерно граммов сорок. Само мясо притом чуть суховато. Возможно, тертый соленый пармезан вытянул влагу? Это очень вкусно, но мало. Рекордно мало. Узнавал у официантки, чем этот тартар, собственно, дополняется. Сходу эту информацию девушка мне выдать не смогла, зато после визита на кухню рапортовала: «Трюфельный майонез с чернилами каракатицы». А ведь некоторые могут подумать, что это просто шоколад — соус похож на него и вкусом, и внешним видом.
Подача паштета из кролика (390 руб.) как в лучших ресторанах мира: на плотном морковном (так написано) и сочном (мое оценочное суждение) бисквите. Почти кондитерского искусства вещь! Слишком легкая для слова «паштет», и слишком вкусная и красивая для простой оценки «понравилось». Очень понравилось. Потому что это не столько калории, сколько впечатление.
Салат с уткой (520 руб.) представляет собой отборных красот ромейн, который выступает практически соло, довольно разнообразную овощную часть, яркий дрессинг и ряд ломтиков утки, перемежающихся кусками ананаса. Идеальное совпадение с клубным антуражем ресторана. Одним словом, жизнерадостно. Тянет станцевать диско.
Дим-самы с креветками (450 руб.) прекрасны даже в мелочах. В качестве примера: легкие, тонкие и ажурные облачка этих пельменей поданы на кружках моркови — чтобы тесто не прилипло ко дну тарелки. Поэтому и возникает чувство, что ты находишься не просто в ресторане, а в ресторане-впечатлении.
Скучный и чуть резиновый по фактуре кролик (630 руб.) буквально силой влез ногой в эту тарелку. Да не один, а в сметанном соусе и с двумя кусищами кабачка. Вроде и неплохо, но слишком уж диетично. Даже поймал себя на мысли, что лучше бы мясо пересушили, запекли, придав намек на какой-нибудь фан, или кабачок настругали чем угодно — лапшой, слайсами, биткойнами. Скучно! К тому же, повар съел мои белые грибы. В меню они указаны, в чеке тоже имеются, а вот вкус соуса намекает только на лук.
Заказывая тыквенный Наполеон (390 руб.) я был уверен, что речь идет про тыквенный крем и слоеное тесто. Нет. Оригинальнее. Что здорово. Три слоя мягко-медовой тыквы, крем, варенье из черноплодки на дне — все вместе получается не сладко, не жирно и даже вроде чуточку «фитнес».
Девушка, которая меня обслуживала, деловая. Во время ланча умудрилась показать правильный и взрослый сервис. Спокойно, ровно, по всем ресторанным правилам — не найти даже маленького пятнышка на репутации такого официанта. Потом, правда, хорошее ощущение очень резко перекрыли. И сделали это в лучших традициях поговорки «Нет дыма без огня» — начали курить кальян в метре от меня. Основное блюдо после такой завесы было уже не сфотографировать нормально, а сам Борис превратился в Аллу Борисовну времен живого исполнения песни «Айсберг» в 1983 году. Нет, в такой ресторан я бы не пошел второй раз, пусть и еда удивила. Чья это вина? Хостес. Раз днем тут можно курить кальян, значит, гостя надо спрашивать, в какой зоне зал он хочет разместиться. Это же так просто. Кстати, на фоне остального персонала, хостес работают провально. Здороваются не со всеми, прощаются не со всеми, не интересуются впечатлениями от посещения. И вот эта часть ресторана на все 146% стала хуже со времени последнего визита.