Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Год Made In China

12.09.2018Рестораны (1725)
За год персонал стал явно увереннее. С другой стороны, внимательности у официантов явно поубавилось. Из замечательного места Made in China превратилось в заведение, рекомендовать которое нет ни единого повода.

Проекту исполнился год. Ну что ж, значит настало время проверить Made in China заново. Внутри — все, как помню. Кроме, разве что, сообщения официантов о том, что «на втором этаже душно». Видимо, именно поэтому туда стараются не сажать гостей. Или секрет в другом? Может быть, персоналу просто не хочется бегать с первого этажа на второй? Ладно, уговорили, сажусь внизу, присматриваюсь. На столе нет ничего, кроме приборов и салфеток. Ни соли вам, ни соуса, ни зубочисток.

За год персонал стал явно увереннее:
девушка знает почти все. С другой стороны, внимательности у официантов явно поубавилось. К столу подойти? Разве что для того, чтобы вынести блюдо. Привлечь внимание к себе не получается, даже днем и при всего лишь пяти занятых столах. На второй день встреча была приятнее, официантка изъяснялась логичнее и знала даже больше, чем первая. Но — все происходит так же формально и безэмоционально. Вопросы о том, понравилось блюдо или нет, отсутствуют как класс. Даже когда на тарелке оставалась нетронутой примерно половина порции. Грязную посуду не убирают от слова совсем. Сидел вот так Борис, обложенный тарелками, и ждал счет. Потом не выдержал и попытался пойти к стойке, чтобы таки внести в кассу Made in China мои кровно заработанные рубли. Официантка все же перехватила меня на полпути, но: а) не извинилась, б) даже и не подумала взять тарелку с оставленной едой. Фантастика. Девушка просто ушла делать счет, чтобы загрести баблишко, ведь это главное. Платит человек — и отлично. Что ж еще может быть нужно?

Лимонад
(1040 руб. за литр) пусть и хорош, но дорог. К тому же его нет в барной карте, а купил я его, так сказать, на глаз. За что и поплатился. Официально признаю: я — старая дура. Ведь именно на них рассчитаны эти секретные напитки, которые продают без цены и следствия. С тем, что в меню все-таки есть, тоже проблемы. Вот черным по белому написано: вода «Жемчужина Байкала» — заказываю. Ее без предупреждения меняют на некую «Мевер». Ребята, если нет воды или закупщик в отпуске, сообщайте! Я хочу знать, что я покупаю. И это мне решать, за что я плачу. Хорошо хоть, что «Жемчужина Байкала» не превратилась в Voss или «Акванику». В счете, к слову, оказался изначально обещанный напиток с байкальской родословной.

Севиче из лосося с огурцом и соусом кимчи
(480 руб.). Одно слово: «Черт!». Тут есть и помидоры, и водоросли чука, и чипсы, и зелень, и жареный до хруста рис... А вот севиче нет, хоть убейте. Это даже не помидорно-огуречный салат, скорее, салат «Фантазия». Кто вообще сказал поварам, что это блюдо хоть как-то похоже на севиче? Покажите мне этого человека!


Салат с угрем (440 руб.) — это уйма краснокочанной капусты с какой-то мелкой хрустяшкой (под конец она, от влаги, разумеется, становится очень и очень твердой). Пять пластин угря очень хороши, тут я не спорю. Все вместе получается съедобно, но желания заказать блюдо во второй раз не вызывает. И это несмотря на то, что угря я обожаю.

Баклажаны с томатами
(360 руб.) удивляют: все куски блюда хрустят только с одной стороны. Этому у меня есть только одно возможное объяснение: наверное, во фритюр просто налили мало масла. Сами баклажаны вышли сладковатыми (и это не было уравновешено должным количеством специй), томаты — томлеными. Съесть это все можно, но радость будет довольно сдержанной.

Дим-самы с креветками
(410 руб.) подают на тарелке! Не в пароварке, крест даю! У меня вот даже и фото есть. В ином случае я бы и сам не поверил. Сами пельмешки нормальные, но вот украшательства эти тарелочные смущают.

Лапша по-кантонски
(470 руб.) на вид кажется аккуратной. Но вот по ее цвету сразу стало понятно, что обещанной в меню остроты ждать не стоит. Впрочем, большинству такое блюдо понравится, и это надо признать. Кальмар, порезанный не самыми красивыми лепестками, креветки, лапша — все это действительно приятно.

Пибимпаб
(490 руб.) представляет собой совершенно холодный рис, ростки сои, капусту, лепестки мяса и накапавшие с него капли сока. Обещанного черного перечного соуса и традиционной соевой пасты кочудян (или хотя бы чего-то похожего на нее) нет и в помине. Потреблять холодный и сухой рис я не стал: брезгливо мне. Пибимпаб — это одно из моих самых любимых блюд, но так плохо, как в Made in China его идею еще не воплощал никто.

Борис жаловался.
На что ему выдали одну простую фразу: «А у нас все адаптированное». Окей, здорово, но тогда зачем вы рисуете в меню значки, обозначающие остроту? Или значки у вас тоже адаптированные? Знаете, из замечательного места, которое я видел всего лишь год назад, Made in China превратилось в заведение, рекомендовать которое у меня нет ни единого повода. Рекомендацию могу дать только одну, да и ту владельцам: им нужно срочно что-то делать. Или можно просто вынести в название ресторана местное инфантильное ООО «Мальчики и девочки». Ведь сейчас при посещении Made in China возникает стойкое ощущение, что какие-то дети играют в ресторан.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте