Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Все по-прежнему в Ателье Tapas&Bar

03.08.2018Рестораны (1725)
Отлично придуманный формат. Веранда очень приятная – на небольшой и тихой улочке сидеть комфортно. Даже в 15.00 нет мест. И это при отсутствии скидок и ланчей.

Когда вселенная против тебя – чувствуешь себя песчинкой. То Борису сообщают: «Извините, у нас закрытое мероприятие на весь день» и посылают взад прямо с порога. В воскресенье днем объявляют: «Сегодня только бранч: тапас и три горячих блюда, остальное меню не действует» – опять от ворот поворот. То просто нет мест. Даже у стойки и после 23:00, – в то самое время, когда мне даже в голову не пришло звонить и бронировать стол. Для справки и математической достоверности: вселенная была против меня ровно пять раз. Потом, впрочем, Борис облапошил и ее.

«Ателье» практически не изменилось
– тут все по-прежнему так, как я помню. И это, наверное, хорошо. Отлично придуманный формат, который работает и когда заведение только-только открылось, и сейчас. Даже туалет по старой-доброй местной традиции как был, так и остался бедой и чуть ли не главной достопримечательностью. Вечером там запираются парочки, днем образуются очереди. Еще бы: одна кабинка на тридцать гостей. Такая вот цена популярности. По ощущениям кажется, что проекту года этак три, но нет – всего год. И за это время, если сверяться по моей прошлой статьей, например, осьминог подорожал аж в два раза.

Пряный тартар с сырным муссом
(350 руб.). Я очень люблю такие миниатюры: подача в шоте умудряется передать яркое впечатление в компактной форме. Особенная редкость: ужаренный чеснок тут пришелся по вкусу даже мне.


В порции севиче из креветки (350 руб.), мягко говоря, многовато огурца – примерно треть блюда. И треть эта довольно выразительная, порубленная большими кусочками. Зато бодрая и упругая креветка, как и манго в соусе, затмевают своим вкусом все это огуречное уныние.

Крабовый биск
(350 руб.), судя по чеку, готовится с судаком, хотя меню безапелляционно заявляет про треску. Горячий пар, идущий от блюда, минут пять не давал мне сделать фото. Суп остывает не так быстро, потому что его порция вполне тянет на полную. Кислинка от томата здорово проявила себя в тандеме с классической мягкостью биска. Покупка, безусловно, удачная. Осталось только понять, что именно я купил. Авторский биск?

Кальмар с картофелем и чимичурри
(390 руб.). Формально все неплохо, но от «Ателье» хочется ждать чего-то другого по впечатлению. За этим блюдом не видно шеф-повара, каких бы то ни было отличий и ощущения, что его можно попробовать только здесь.

Дорадо со сморчками
(490 руб.) источает такой аромат, что ты веришь в счастье, еще до того, как попробовал блюдо. Рыба прожарена уверенно, без намека на модное полусырое филе – то-то я поначалу удивился, когда к дорадо подали стейковый нож. Ну а грибы тут выступают лишь в дополнение к цветной капусте аль денте. Мне понравилось. Да и диетологи с приверженцами пресловутого ЗОЖ будут в восторге.

Абрикос и йогуртовое мороженое
(250 руб.) представляют из себя куски титульного фрукта, подозрительно напоминающего компотный вариант, и, собственно, мороженое. Борису было скучно, но Борис съел. Мог этого не делать. Да и желания повторить такой заказ у меня явно не возникло.

Сыр и солод
(180 руб.) – это хит, откровение, бомба, вау и много других подобных слов, включающих восторженный мат. Этот десерт фактуры ганаша запросто может стать шикарной закуской к хорошему, своенравному вину. Пусть сомелье спорят, но мне такой дуэт точно понравился бы.

Ягодный мусс с граните из щавеля
(120 руб.). Христом Богом клянусь – это мусс с тархуном! Ягодная пюрешка, мгновенно тающая водица граните, как и в случае с компотным абрикосом, вызывает только два вопроса: что я купил и нахрена мне, собственно, это продали.

Что еще?
Вино, как самую важную часть концепта, в «Ателье» отпускают по 380-550 рублей за бокал, за среднюю Acqua Panna просят 290. Лимонад отдают без трубочки, в хайболе, полным крупно-колотого льда. Так можно и простуду на губе подхватить, однако. Зато веранда тут очень приятная – на небольшой и тихой улочке сидеть действительно комфортно. Столы не шатаются, персонал работает, а не отбывает норму. Да, порой не говорят стоп-лист, но это в данном случае – только одна позиция из меню. Паузы между блюдами в «Ателье» совершенно ресторанные, никакой расхлябанности бара нет и в помине. Популярности этого проекта в городе завидуют. И я уже понимаю, почему тут такие ошеломительные (особенно, если судить по рассказам заинтересованных коллег) выручки. Даже в 15.00 в «Ателье» нет мест. И это при отсутствии скидок и ланчей (может, они и есть, но Борису их не дали). Получается, люди берут половинки блюд или даже их трети, притом по вполне обычным ценам, и все рады. И посетители, и ресторатор.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте