Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Сыроедческий ресторан Ra Family

09.04.2018Рестораны (1725)
Грешен сервис. Не видит стоящего, не видит спрашивающего, не видит ждущего заказ. Меню нравится. Блюда приносят по готовности.

Какой подарок лучший? Новое. Новое блюдо, новое впечатление, новый продукт. Новые носки или новый, ненадеванный, дезодорант. Это прекрасно, спасибо, девочки. Но разве сравнить можно? Проект подарил Борису место, куда он упорно не ходил — «сыроедческий ресторан». Да, не просто веганский, но и без тепловой обработки! Верно, в таком месте я еще не был.

Окна, что выходят на Кузнечный
, вход нам не «маякуют». Парадная в десяти метрах слева, там надо войти, подняться и увидеть. Фантастику. Столь специализированное место, говорю мягко, переполнено уже в 12 часов будних. Есть спрос! Два свободных стола, включая лежачие с журнальными столиками. Шок. Нет ланчей — просто люди пришли? И все едят, как ни странно, всего один стол лежачих с ноутбуком и совещанием. Люди, в шубах жрущие: раздеваются в большом гардеробе тут не все. Треть. Отгоняющие официантку — «у нас тут совещание». Креативный класс, выросший до бород, но не научившийся снимать шапку в помещении. В общем, роскошь всех мастей человечьего рода! Собери их всех!

Грешен интерьер.
Диваны метр двадцать глубиной — сидеть нельзя, только возлежать. Читал сайт — думал, они меньше размером, думал, про «этнику» написана правда. Никакой этники. Голые стены. Одна краска. И одна краска по кирпичу на противоположной. Светильники. Люди на подоконниках. Открытая кухня-бар. Очень современное, очень универсальное место, хоть суши-бар делай, хоть детское кафе. Хоть завтра.

Меню мне нравится
. «Безгрешные десерты» (надо их съесть!), стритфуд, паста, роллы, все переведенное на «другой» язык. По описаниям не понять, приму я это или нет. Но полный зал как-то настраивает... просто чая в меню нет, только смеси сложные фруктовые. Прошу несмело и получаю: оказывается, есть просто чай, просто сенча. И как торжественно подан... Ритуальный чай. Горячий облепиховый напиток с шарфиком, чтобы не простыл. Трогательная милота, я, на старости лет, сентиментальным стал.


Грешен сервис. Не видит стоящего, не видит спрашивающего, не видит ждущего заказ. Одна девица на зал, при таком ажиотаже даже лучшая официантка «поплыла бы». Она забот не знает. Болтает с гостями, пять минут какой-то адрес у соседнего стола спрашивает, позирует в серии снимков фотографа, позы разные принимая. Думал, раз, но потом еще, «ложит и ложит» на работку... За 14 годков видел разное, даж делающих маникюр официанток, но таких — нет. Счет ждешь больше, чем ешь... Вечером, в 21 выходной час, нет никого. Один стол занят, и, похоже, персонал занят тоже. Просто никого, никто не встретил, никто не подошел к самозахваченному столу. Дааа, ресторан. Пошел спрашивать, не закрылись ли, не ввели ли самообслуживания подносов красных. Пошел и отвлек. Но человек, которого Борис отвлек, пообещал приходить, если чё. Не пришел. Гостей нет, видимо, кроссворд разгадывал или майнил биткоин? Пятнадцать минут Борис маялся в ожидании. Девушку рассчитывали не быстрее. Мы ждали вместе. Пришел-таки... Заказ из четырех блюд и напитка запомнить не смог. Нет, он записывал, записывал! Но не помогло. Сразу ошибся. Потом, и не смешно это, через пять минут вернулся — показать свои записи... «Все верно, несите»! Нет, я люблю всех лысых кришнаитов, они добрые, и даже этого!
Наверное, третий раз в жизни вижу, что приносят одну вилку и всё. В конверте, одну. Ешь как хошь. Ножи религия запретила? Впервые вижу использованные и рваные салфетки в стопке. Вилка к...

Грешна кухня.
Первым доставили основное блюдо, сообщив: «У НАС ПО ГОТОВНОСТИ». Да, оферту подписать (согласие Бориса на операцию такую) не дали. Паста с песто (320) — конечно, это кабачки сырые, лапшой. Свежо, много, довольно ярко для холодного сырого блюда — вяленого томата не пожалели. Все равно салатное впечатление.

Том ра
(280) прибыл вторым. Огуречно-кокосовая смесь с ароматом пасты том ям, вроде легким, а послевкусие остренькое. Ешь как салат, в который по ошибке добавили всю заправку, приготовленную на день. Черри, огурец, перец... Сложно. Главное, чтобы мой привычно-железный организм не... не отреагировал на такую необычную еду.

Салат «Море под шубой»
(310) удостоился чести быть поданным последним. Через сорок пять минут. Водоросли вакаме почти не чувствуются, хоть их и много под большой шубой. Порции тут очень объемные, кстати. Скучные, пресные, безвкусные порции, почти неприправленных овощей. И кошмарное авокадо: более каменного не припомню, сырое же. Зуб грызет, вилкой не проткнуть.

На другой день салатов не хотелось
вообще. Таких и тогда. Поэтому. Суп из зеленого горошка с авокадо, чесноком и миндальным молочком (270) — холодный, конечно, холодильника температуры, но это вкусно. Фактура, баланс, освежающие ноты на бархатном. Летом — Must Have.

Ролл «Филадельфия»,
где рис из семечек, огурец, паприка, сыр из кешью, нори (320) — да, сушиста нет, так что на восемь кусков ровно разрезать не смогли. Впечатления такие: хлебный мякиш вместо риса, в нем огурец, ну и нори вкус, конечно. Это интересно каждому-любому естествоиспытателю, но второй раз не купил бы.

Шаверма с «майонезом», карри, вакаме,
с огурцом, грецким орехом и пекинской капустой (340) — «обложка» из капусты с толстенной кочерыжкой — лаваш, видимо, не сыроедческий продукт, овощи в пасте густой, с орехом, и карри не распознать. Невидимо ее. Кочерыжки оставил, пекинку не очень жалую, остальное съел как некое грузинское блюдо-салат. Почему шаверма, я не понял.


Шоколадный торт (320) — финик, абрикосовая косточка, тыквенные семечки, груша, банан, кокос... Цены-то ресторана, пусть и на плиты, грили и пароконвектоматы тратиться не пришлось. Мне нравится. Приятная фактура, нет шоколадной приторности, узнаваемые, естественные вкусы перечисленного в описании.

Кто я такой оценивать чужую религию?
.. Тем более опыта нет. То, в чем уверен, персонал надо решительно... мотивировать. Этот сервис, хренов, и в столовке, в бистро, в ресторане, магазине покрышек. Даже было бы тут фантастически вкусно, я не приду.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте