Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Грузинский ресторан Чичи-Бичи
Рядом, соседняя дверь, свой же Garçon: локацию знают хорошо. На Невском, бывший герой, лучший французский ресторан конца прошлого века, ставший «Гарсон № 1. Чебуречная и Хинкальная»: продукт знают хорошо. Комплект или комплекс, как правильнее, небольших зальчиков. Будет уютно, когда гости не мешают друг другу: это знают хорошо. Расчет! Кажется, два входа, но это не точно — открыт один. Тот, где в «уличном» меню обещают мангал, в принесенном же за стол «материале» даже нет намека на раздел. Странно. Подобного много, и, наверное, все это можно списать на «тест». Хотя ни скидок на открытие, ни комплЕмента, ни извинений нет вовсе. Даже возвращенное на кухню с объяснениями оказывается в счете. Я знал про «Гарсон», я не удивлен. В принципе, если открывают ресторан в туристическом месте, то только ради торговли...
...кофе за 200. В принципе, больше про цены на напитки писать ничего не надо. Вода — от 250 за грузинскую «СНО». В граненых стаканах, этт одобрям! Ведь мне нравится все, кроме бокалов на ножках. Вино одной марки — «Палавани». Точка. По бокалам — около 300. А вот меню выстроено довольно ровно. Понимаю, перераспределение наценки, но гостю довольно комфортно, когда «все примерно 300–500». Что свекла, что телятины тарелка.
Встречи нет. «Куда хотите». Иду. «Туда нельзя». — «Тогда говорите куда». Сервис есть. Помимо встречи, все неплохо, на уровне «приносят/уносят», мнением не интересуются… Все бы ничего, только сильно подводит кухня. Я понимаю, «грузинский стол», своеобразное понятие курсации, но, когда горячие, основные блюда подают до закусок, это на австралийском или китайском застолье неприлично. Суп харчо, как мисо, не надо подавать первым! А беднягам «сервисменам» приходится это все оправдывать, переставлять, искать место для…
Пхали (300) — небольшое ассорти на три сорта совершенно без претензий.
Грузинский салат с орехами (390) — во-первых, огурцы положено зачищать от кожуры в грузинском ресторане. Как повар, Бачо Лордкипанидзе, что приветствует нас с каждой страницы меню, может этого не знать? Во-вторых, удивляет болгарский перец в традиционном и нерушимом «грузинском салате». Напишите, «салат-Гарсон», и нет вопросов вообще, хоть «фейхУа ЛОЖИ». В остальном нормально. Летом еще и огурец будет получше кондициями…Надеюсь.
Харчо (380) — на вкус очень приличный. Густой, потому что чуть переваренный, но зато переполнен вкусами, в меру острый, очень дельный. Даж не так — «неожиданно вкусный». Мясо, конечно, варилось отдельно, что крайне неприятно, и уже потом, аккуратно порезанным, до смеха геометрически ровными брусочками, брошено в суп. Мне в Грузии в последний визит не повезло с пятью из пяти харчо. Это просто радость на фоне таком!
Сациви (370) — теплый соус с теплой курой. Алло, гараж, это же холодное блюдо, где «свеженькое, с пылу с жару» не работает совсем. Неплохой соус, очень нежная грудка. Еще бы как-то расцветили поярче соус и не подавали бы теплым.
Грузинские соления (350) — все неплохо, мне не понравилось, как замаринован перец: неприятная нота, возможно, один такой в наборе, но попался ж, негодник. И как-то недоприправленный, сладковатый джонджоли. Кислого ему не хватило.
Хачапури мегрельское (400) — очень сочное, имеретинский сыр в основе, видимо, он и дал такое впечатление. Отличное хачапури, хоть и по соотношению объема пирога и объема сыра проигрывает большинству городских. Но добавлять надо именно сулугуни!
Хинкали — написано «поштучно», цена — так и написано «1 штука», а продают только по три. ЗАЧЕМ? Пришлось брать три по три: Мтиулури с бараниной — 85, Калакури/хевсурули с телятиной/свининой — по 70. По тесту и лепке — однозначная «пятерка». Фарш… «разный». От кажущегося недоваренным, видимо, фактура такая не успевает провариться, даже в тончайшем тесте, до совершенного «разбаланса» специй. Съедобно, но рука не тянется за вторым. А это смерти подобно: должно быть «вкусно-не-остановиться». Фарш, фарш, фарш! Тестовик у вас замечательный. Береги тестовика смолоду!
Чашушули (470) не так много, зато хороший соус, хорошее, мягкое, пусть и не «нежнейшее», как обещало меню, мясо. Зелени не хватило очень сильно. Хороший фон, нет оркестра. «Четверка».
Пахлава (150) — немного, недорого, неплохо. Суховато чуток, как «с витрины», но это точно не повод отказываться.
Как вы поняли, большинство блюд требует доводки. Небольшой, но крайне важной. Штриха, но важного. На то и тест. Которого не предусмотрели. Туристический ресторан, настроенный на тех, кто пробует впервые грузинскую кухню. И не ассоциирует слово «Гарсон» с булочными. Почти все ровно, почти все ровно по ценам, пока не появились шашлыки, все стоит 300–500, почти все съедобно. Интерьер — есть, цели современные выполняет, не отпугнет гламуром ищущих прокорм гостей. Это главное.