Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

"Антиуют" в Social Club

05.03.2018Рестораны (1725)
Меню было симпатичнее. Напитки остались в демократичном диапазоне. Для вегетарианцев есть десяток блюд. Сложно сосредоточиться на еде, вовсе не плохой, под гнетом проблем.

Вспоминается мой же текст времен открытия: https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/social-club/. «Восторженный дурачок» — просто радовался, что неупокоенное помещение нашло хозяев. Которым симпатизирую.

Я попал в свой персональный ад?
Забронированный заранее стол. От окна дует, пересел подальше, тут с потолка или еще откуда-то ветрянка заразная. Батарею трогая, не понять, я ее грею или она меня. В метре сидит офис в девушке с компом и телефонными переговорами. Вот уж думал, в пятницу вечером я этого ужаса избегу! Детские крики, детское кресло и гость двух капризных лет в центре зала — всем гарантированно слышно. Вот уж второй раз думал, в пятничный вечер избегу. Это точно то место, что я помню? «Антиуют» какой-то, слово «бесит» уже не подходит. Но пересадили по первой просьбе. В 19 с двумя нулями один офис ушел, прибыл другой. Спасения нет. На «Титанике».

На второй день — воскресный
— как вымерли все. Никого на входе, никого в угловом зале, никого в гардеробе, один стол занят гостями и один официант не занят в зале. Приветствует. Стол шатается, мелкий, на широченной подставке, а руки не положить, и комплЕмента в этот день нет: свеклы на чипсе хлебном, я помню. Борис — самый справедливый на свете Борис, хочет сказать, что, по сравнению с первым разом, все очень распрекрасно и хорошо очень. Спасибо очень. Третий день — опять все по-новой, только починили стол. По лестнице основной разгружают кеги, ноль гостей, три офиса в зале, по одному-два-три человека, это стационарные коворкинги. Всего одна девушка прогуливается с деловым телефоном. Тут думаешь: а король-то голый — я ж без ноутбука! И девушка необычными словами заставляет столбенеть, переваривая их, слова: «Как ваши успехи?» А я переварил и бодро так: «Школу окончил, вроде больше успехов в жизни не наблюдается!» Заказ не повторяет, спрашивает последовательность, только одно блюдо несет раньше нужного. Нормально.


Меню, мне казалось, было симпатичнее. Вроде все правильные признаки — удобные значки, удобные названия, удобные цены. И напитки остались в демократичном диапазоне: вода — от 150 за 0.25, кофе — 130, чай — 180. Вино — 290–450... Но главная тема нашего проекта отражена более чем — для одинокого вегетарианца есть десяток блюд. Которые я и должен опробовать.


Салат с грушей и авокадо (290) мелковато порезан, все как-то смешивается в совершенный салат-винегрет или оливье, нарубленный уже не самой твердой-ик-рукой вечером 31 декабря. Но на вкус, благодаря заправке, совершенно «мое» впечатление. Просто хочется чуть более внятной подачи.

Совершенно противоположный Салат с черной киноа
(360): неожиданно это огромный ворох одного фризе — как минимум двойная порция! Огурец горький-горький, его самые большие куски положили, маринованный перец, черри, сыр под псевдонимом «домашняя брынза», только потом немного киноа, прилипшей к некоторым частям. Устаешь от однообразного микса, а так очень хорошо произведением составляющих.


Шпинатные шарики с рикоттой (390) — «сырный» соус почти без вкуса сырного и крайне приятные тефтельки (сами по себе хорошая еда). Ни сухие, ни влажные, ни травянистые, а с корочкой уверенной, но крайне податливой во рту. Отлично! Ведь шарики в закусках расположились. Теплых.

Как будто трюфеля щедро отвалили в Суп из корнеплодов
(290), грибами разбавили овощное ассорти. Нежный, переполненный вкусом. Один из лучших вегетарианских супов.
Как ошибка...
— Это точно мне принесли?
— Вам, это паста Cacio e pepe (370).

Приносят не привычные спагетти,
а я не видел других вариантов, «с соусом из черного перца и овечьего сыра пекорино романо», а тарелку почти сухих, в некрепком сливочном соусе, на дне ни намека, толстенных трубочек tortiglioni. Но могу ошибаться в названии: не ел такой пасты много лет. Где намеки на рецепт и название? Нет перца, нет сыра, кроме пармезана нескольких пластинок сверху. Худшая паста года, это однозначно, и на название свое похожа не больше, чем борщ одесский или селедка. Мечтаю задать вопрос повару. Тот же, что мне задали, а именно: почему больше половины вернул? Рассказал, объяснил, достаточно подробно. Блюдо в счете. Я без претензий. Только теперь не буду отвечать никогда тут больше одного слова. Дебилом себя чувствуешь!

Запеченная цветная капуста
(390) — опять этот легкий «сырный» соус, которого не хватает на поданную половину кочана. Четверть, половину половины ешь — вкусно, потом все сложнее и сложнее. Лимонная трава, соль по борту, легкий румянец на щеках Майяра от запекания... Без соуса, пусть и не ярко-сырного, сложно быть вегетарианцем.

Как исключение, наш Cheat meal
выбрал Куриные желудочки (320) — теперь К. Бородина меня уволит из Проекта? Нежны будто хорошая куриная печень, картошкой меленькой серьезны, вешенками мясисты. И только тыквенное пюре не вышло. Жидкое, неряшливое, кислое. Избегать — и будет «профит».

Щавелевая панна котта
(250) — берешь самый нелюбимый десерт, и бац… вот такое счастье. Легкий крем, не та крепко застывшая масса, которую чаще всего подают, хоть ножом ковыряй, что так не люблю. Совершенная тонкая кислинка, совершенно в тему стебель сельдерея тонкими конфетти. Совершенная радость, «заслуживающая отдельного посещения».

Шафрановая груша
(290) — инфляция в данной части России составила 63% за два года. Гораздо ярче на вид по сравнению со стаканом панна котты, гораздо меньше впечатлений. В ганаше горгонзолу распознать, в сласти и карамельности этой — совсем сложно. Сироп медовый на дне скучный, да и все вместе совсем не то, что было раньше. Раньше было лучше.

Рассматривать место и эту часть кухни
без антуража у меня не хватит умения. Антуража, не интерьера, он-то совсем не менялся. Если в коворкинге кормят, он остается местом для ведения дел, а не пристанищем еды, хорошей или плохой. И ведь есть угловой зал, пустой, закрытый, там хоть годовое собрание акционеров «Газпрома» устраивай. Неее, так не прикольно. Сложно сосредоточиться на еде, вовсе не плохой, под гнетом проблем.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте