Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Хачапури и вино на Малой Конюшенной

22.02.2018Рестораны (1725)
Антураж супердемократичен. Из симпатичных вещей: мохнатые шкуры, на которых сидеть очень смешно, Тынис Мяги в колонках, совершенно прекрасные чайники. Меню ужасно мелким шрифтом. Все блюда, кроме хачапури, отдают не горячими. Впечатление ниже допустимого.

Сразу с порожка: «Оплаты по картам нет», «Сюда нельзя», «До 14 там не работает», «Вы на ланч?». Второе место за последнее время, где сразу показывают, что «и так вас до фига, и видеть не хотим». Дустом только не посыпают. Хотя мне «это» хуже дустов. Отношение.

Сервис ужасен
. Впечатлением. Заказ можно было брать на десяток минут быстрее. Если официант садиться за стол гостей, не присаживается рядом, а серьезно так размещается на стуле, руки на стол, для этого надо иметь несколько иной подход. Я не против такой фамильярности, что вы, но сначала надо стать другом. Не надзирателем тюремным. И тогда, только тогда будет логично, органично устроиться рядом с гостями, дабы поговорить. Официанты в зимних куртках, пробегая от мест своего коворкинга, хватают грязные тарелки. Я видел всякое, я по очень простым местам ходил, однако все равно удивился. Принимая заказ на шесть блюд, холодных и горячих, не спрашивает последовательность. Ужасно. Даже для «демкафе».

Антураж как бы супердемократичен,
да. От уютного и теплого заведения на улице Правды и на Кадетской линии нет и следа. Проще, больше, еще «закусочнее», очень формальная, «складская» прям, перегородка за кухней. Коворкинг наличествует, на три стола, от четырех до десяти персон в двух залах. Все заняты делами. Из окна дует. Бокалы в белесых потеках. Всего за пару лет превратиться в место, противоположное тому, что так хвалил?

Видимо, кто-то выше слышит мои причитания
, пока не положенные на бумагу, и вот, через пару недель, что мне понадобились для «отойти от злобы», случилось много. Вывеска исчезла! Я три раза прошел мимо — что такое, были же слова «Хачапури с вином»! Сервис, от двери прям, нормальный. Сам не поверил, но все как в нормальном месте. И молодые люди — нормальные официанты, и карты принимают, и за стол не садятся, и последовательность повторяют, и товар свой видели, отлично рассказывают. Чудо?


Меню ужасно мелким шрифтом, я не видел подобного уже довольно долго. Если придет старый немецкий турист, мы отомстим ему за всех наших? По составу — то, что ждал, тут в сетях, даже небольших, потому глупо обсуждать повадки. Недорогие ланчи из блюд меню, даже с обожаемым народом шашлыком, все по 300. Это мы одобряем. А вот дальше... Девушка на мой безобидный заказ вина отвечает, что «в обед все вина по 150 рэ» (за 125 мл, разумеется).
— Но я хотел домашнее за 95.
— А в обед все по 150.

Если я пишу «ужасный сервис»,
то этим! Оказалось, уже потом, она не уведомила, что надо было выбирать наоборот, более дорогие вина. Так что «Изабеллу» с радостью продали не за 95, как в меню, а за 150. Хорошо, что морс, сладкий-пресладкий, во время ланча стоит все те же 70, а не 120. И чай — 140.

Лобио с хорошими солениями
и за 95 ругать как-то даже нельзя ж… Хорошо, спасибо, не хуже того, что помню.

Сациви с курицей
(260) — это вкусно. Специи, яркий соус, чеснок — даже из холодильника прямиком не теряется впечатление. Честное.


Хачапури мегрельское (260) — небольшой круг называют тут «мегрули». На вкус чувствуется недостаток сыра рассольного, соленого. Видимо, пропорция имеретинского и сулугуни, как говорят повара, не выдержана.

Кубдари со свининой и сулугуни
(260) — горяченького хотелось и на второй раз. Очень хорошо. Грубо, солоно, горячо, сочно, народно, прям до самой сути блюда! И порция 280 граммов — хороший обед на одного гостя. Брал понадкусывать — сожрал все.


Долма с бараниной (260) — бледновато, холодновато, крупновато, мацони прямо в тарелку «бросили», еще больше все охлаждает... Скукота и «отказать».

Хинкали
(70/85) — говядина/свинина, баранина. Большие, честные... плоские. Не «ждуны» формой. Сто граммов, как обещали. Нормально. Молодежно.


Харчо (половинка 155) — суп легкий, условно тепленький, добрый очень, с геометрически ровными кубиками плотноватого мяса... Съедобно, без радости на борту. Такой бы в ланч дешевый отдавать. Не более того.

«Карандашный» раздел меню
— видимо, «только сегодня» готовят? Люля из баранины (360) — вот пусть и останется только сегодня такой неудачный вариант. Мангала не видно, как и следов обжарки на кеци. Бледные, не томные огнем, котлеты обычного фарша. Сочные, специи все в меру, а вот не случилось именно гармонии Люля. Великой гармонии Люля, воспетой Петраркой и Авиценной. Понравились черемша и соус тклапи. А так съедобно. Свежее решение: битые рюмки из бара перемешать под соуса́, но одобрить его я не могу.

Беда основная,
помимо сервиса первого дня и рецептов: похоже, не видали подогревателя тарелок, да и отдают все не горячим, так что все блюда, кроме хачапури, были «тепленькие». Впечатление, думаю, уже понятно, ниже допустимого. Я понимаю, что «закусочная», что дешево, что, возможно, только мне так все попало... Из симпатичных вещей: и мохнатые шкуры, на которых сидеть очень смешно, и Тынис Мяги в колонках, и совершенно прекрасные чайники — я таких за 14 лет не видел. Многое исправили, вывеску потеряв — может, она злым роком висела? Так что, и я верю, есть шанс на хорошее.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте