Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Брутальный бар Holy Ribs

21.09.2017Рестораны (1725)
Интерьер брутальный. Меню по три-четыре блюда в разделах. Вода бесплатная, и счет получить на тысячу рублей очень сложно.

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши. Стоит начать диктовку (под сопровождение вопросов о блюдах) заказа, состоящего не из одного пива, с едой, сразу появляется добрый тон.


Рассказывает девушка прекрасно, по всем блюдам, уточняющие вопросы отпадают по ходу. И ведет стол прекрасно: даже в «дарахих» ресторанах ленятся идти отдельным рейсом за грязной тарелкой. На второй день — все повторяется со встречей, но тут я более трех минут не туплю, иду сам искать место. И с общением уже все хорошо. Сразу вам «здрасьти». И дальше все здорово. Образцово даж.


Интерьер есть, но такой брутальный, что для вешалок в первом зале не нашлось места. И для хорошего света не нашлось, слишком брутальный. Камера кровавый красный оттенок всего сущего преобразовала в неблагородный синий... Простит ли нас читатель... Даже где нет красного света, проявлять пленки, остальной свет из-за спины — фото с пятью тенями, тарелка перед собой темна в море света. Премия модного журнала «Крот.ру» и «Антиинстаграм-2017». Вентиляция — какие-то места душноваты, около бара, зато во втором зале сифонит на макушку, хочется набросить капюшон. Как хипстер прям. Нет, что вы, я пробовал пересесть, конечно. Зима везде, мело, мело по всей земле, во все пределы: три, ТРИ раза пересел. Стулья ручками упираются в столешницу, не придвинуть. Тут вообще брутал полный, тут вам не комфорт-класс.


Меню в стиле митерии, со словами «митерия» в нем, тут и там. И на подкладках слово… Размером с меню митерии. С формулой простой, по три-четыре блюда в разделах. И когда нет одного из двух стейков, голову включать не надо для заказа.

Салат «Чикен»
(230) готовят как в ресторане, минут двадцать — на бар не похоже. Кукурузный соус оказался очень подходящим к этому всему: сырные чипсы, опаленные ароматом, слайсы корнишона, фасоль, кольца халапеньо, микс с айсбергом во главе, сельдерея стебель, уверенно обжаренные кусочки курицы. Понимаешь, что делали его не для Критиков-судей и «фудей», но съедаешь до упора двойную порцию по объему. За 230, напомню.


Брокколи-суп с беконом (250) девочковым никто не назовет. И пустым. И таким, что можно оставить, не назовет никто.

Ребра свиные копченые
(499) — не знал, какие выбрать из четырех, ткнул пальцем. Не шоколадные же есть? Я не девочка ж... Не поразили. Не жирные, не мягкие, не смачные, в которых хочется копаться, вгрызаясь до самого последнего кусочка, волокна плотно сплетены. Соус и корочка — да, коул слоу — ОК. Я ждал хоть вредности какой. Пусть меня так! Где моя вредность? А то ж просто постная свинина.

Разумеется, первый вопрос
на следующий день, какие ребра мягкие. «Говяжьи канадские, кленовые, на одном ребре и много мраморности» (555) несите! Не знаю, обидно ли это для Автора, но ребро больше похоже на самые нежные, самые растомленные тушением говяжьи щеки. Шикарные, смачные не жиром, а продолжительностью смакования. Хит. С салатом из кружков перца — глаза на лоб, радость теплая в животе. Брутально.

Стейк Чак
(699) хорошо. Без восторга. Честно, честный стейк, медиум пойман, жир на десятую часть... То, что хотел: мужской кусок мяса в соках. Кусок на 280 граммов похож, но это крайне оценочное суждение.


Крамбл клубника-карамель (250) — холодный. Прикрылся чуть опаленными маршмеллоу, довольно легкая ягодная масса, немного сахаров, карамель совсем «бульоном», да и крошки, больше похожей на запеченные мюсли, совсем не тяжко. Отменно.

Банановый кекс с мороженым
(250) горячий. По фактуре — кекс, пусть и распластан прямоугольно пред нами. Теплый, с тонко-беконовым мороженым, неожиданно приятной сливочности. Черт, как настоящее прям.

Вино — от 280, настойки — 200.
Почему кофе стоит 150, я не знаю. Отвадить любителей просто посидеть? Вода тут бесплатная, и счет получить на тысячу рублей очень сложно. А в целом, понимаю, возможно, разовое явление... Все же это бар. Скопления у стойки, пробки, даже можно сказать, можно не войти, даже при наличии свободных мест. Бар. Неожиданно приходят уже хорошо пьяные товарищи, видимо, бар манит. Мат, ор, общение с официанткой на «ты» — мастерски осадила, кстати, сбор мелочи... Статус кухни от этого сразу под сомнение ставится, вне зависимости от прожарки дефлопе. Наверное, Роману хочется делать места «про еду». Пока не везде выходит.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте