Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Азиатский ресторан Made In China

28.08.2017Рестораны (1725)
К меню, к еде нет вопросов совершенно. Все ровно и хорошо. Не все проблемы решены, но уже сейчас впечатлений дарят больше, чем калорий.

Помещение, которое видело много ресторанов, а до этого бутик «Труссарди» под управлением Управляющей Людмилы Путиной, многим предлагали, да все решили, что «нее, не пойдет». Только смелые девушки из бара «BlackChina», вооружившись помощью авторов «Бекицера», решились на Шаг.


Все беды всех грехов, все в целости донесли. Хостес надо будить словами «вы тут работаете?». Разбужена и молчалива. Не говорит ни про концепт, ни про наличие второго этажа, вообще ничего не говорит: кроме передачи папки меню в ручонки, ничего ее не интересует. Зато баблишко зарабатывать хочется: два раза подряд предлагают напитки с интервалом в минутку. Воду — она тут одна, «Байкал» за 190. Стол шатается, приходится пересаживаться. Офисные посиделки в зале — беда модных заведений центра. Один, два, три ноутбука: мне сверху видно все, ты так и знай! Зато к остальным деталям интерьера нет ни одного вопроса. Даже диваны стильно вписаны, придают некую «бистрошность» неспокойному первому этажу с баром. В хорошем смысле «бистрошность». Не отпугнуть гостя серьезностью — сейчас это очень важно. Очень важно не важничать скатертями и серебром приборов. Только многоразовыми палочками в коробках деревянных. Второй день — и встреча, и ведение стола на «шестерку» по пятибалльной шкале.


Зато к меню и, сразу забегу, к еде нет вопросов совершенно. Две страницы, наполненные нужным. Три супа. Три лапши. Пусть и не отделены, пусть основными блюдами прикидываются. Это радость. И нет ничего, что бы я предложил присовокупить, нет ничего, что бы я убавил, принимая игру общую, паназиатскую. Все блюда в «плюсовой», положительной зоне. Если и пишу какие-то заметки, токмо для заполнения пространства между фото и показать отличия некоторых блюд категории «четверочка с плюсом» от безоговорочных «пятерок». И вот, честное слово, честный вывод после шестнадцати опробованных: ресторан, наверное, лидер года по «ровности» кухни. Ровность 80 lvl. Когда отказать в удовольствии себе никак не можно: почти все меню пробовать! Порции меньше «Кинг-Понга», но и цены ровно настолько же ниже — большинство блюд до 400 рублей, а днем еще и скидка 20%. Так что тут можно перепробовать почти все меню.

Севиче из лосося
(360) мелко нарубили, не на тартар, конечно. А вот мелкий кубик-огурец — он совсем не под палочки. Под большую ложку. И чуть ли не уникально: «хрустяшка» из риса сделана классно! «Где моя большая ложка?»


Тартар из говядины (360) необычен обильным соусом. Миска же глубока, как все удобно перемешивается, так что есть только ложкой, как и многое тут. И я бы назвал это еще одним отличием проекта. Тартар, почти классика, переделан, пересобран по-азиатски.

Татаки из тунца
(420) — вот же, вот под палочки вещь. И под «Википедии» иллюстрацию: эталонный образец, «рамка», теплом поцелованная, ровная. Ровная = Красивая. А с соусом, которого ровно столько, сколько надо для красот вкуса, ничего не остается на тарелке, просто замечательно.


Битые огурцы (220) с необычным впечатлением. Другой маринад, и девушка подсказывает, что том яма у них нет, но часть компонентов от него используется. Верю. Люблю такое: и похоже на классику, и авторская нота «только тут».


Бао с говяжьими щеками и чимичурри (220) — паровая, воздушная булочка, прямо можно сжать в ничего. Яркое мясо со щек, само по себе, с привкусом субпродукта печеночного, и сопровождающий, именно так, незабивающий соус. Отлично.

Дим самы с креветкой
(410) — шикарное тесто, опять «то самое», едва липкое, но оставшееся легким. Начинка на «четверку», но не всем же быть отличниками.

Гедза жареные
(360) — шикарное тесто, то самое. Тонкое, и даже уверенно прижаренными корочками не ранит, а ласкает, легко хрустит. Супермясная начинка, где костный мозг работает как добавка вкуса умами из глутамата. Вау. И еще раз вау.

Кукурузный суп с крабом
(390) — самое скучное блюдо обеда. Хороший, щедрый, добрый, всем бы гордиться таким, но детским вышел — плоский. Первая и последняя ложка одинаковы. Впечатлением. Ешь — не потому что манит, а потому что «ну хороший же». Пресным не назвать. Повторить? Нет.

Суп с вонтонами
(360) — мягкий, но настойчиво мясной бульон, белок едва разбавленный, сладковатый, сложный… Лучше.


Сычуаньский с лапшой и уткой (370) — лучший суп, самый яркий, самый наполненный, самый острый, самый нажористый. Не гущей, а плотностью бульона. Вроде… сколько же его, а кажется, что порция больше. И вот его не только повторить — брать каждый визит.

Утка хойсин с жареным киноа
(420) — растомленные донельзя волокна на крупе киноа, несложное, точное, попадающее в цель радости блюдо.

Свиная грудинка с капустой кимчи
(420) — ломтики (редко пишу это слово с самым прямым смыслом) нежны податливо, хороводом прикрывают свою острую подругу, безупречно сочетаясь.


Ягненок с овощами и гречневой лапшой (420) — хоровод дополнений с кимчи во главе, «солнцем» от центра, делает блюдо похожим на корейский пибимпаб. Но тут самое важное — лапша. Положить сверху можно что угодно, хоть ложку черной икры, а вот саму лапшу сделать желанной «соло», это искусство.


Палтус (520) растомлен до совсем уж желеобразного состояния, трепещется, когда тарелку ставят на стол, и под ним такой же томленый в сливках шпинат. Вкусно, но ведь это точно была рыба? Не рыбный студень?

Ахи Поке с тунцом
(460) — в городе, оказывается, есть сливочно-спелый авокадо, а мужики-то не знали! Кубики хорошо подмаринованного, при этом свежесырого тунца и умело отваренный рис. Прост, «обычен», но вкусен сам по себе. Да, есть от соуса несколько «салатное» впечатление, как будто дополняли, опасаясь, все ли гости поймут. А «майонезное» впечатление (это я потом уже в меню прочитал!) от «соуса из икры масаго».

Десерт «Моти»
(370) —  «остался один, одна порция, и она, кажется, с голубикой». Единственное блюдо, которое можно упрекнуть за цену: всего-то две конфеты суфле невесомого, но нет такой трапезы, самой серьезной, где такой десерт не подойдет.


Итого. Неожиданно для тягучего запуска, ровно и хорошо. Когда успел поднакопить негатив: пришел на десятый день, а работают с 18.00. На двери «капитально написано», комар носом не торчит. А известить в соцсетях? Не все проблемы решены, но уже сейчас впечатлений дарят больше, чем калорий. Впечатлений больше, чем денег.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте