Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Стрёмный сервис Percorso

18.08.2017Рестораны (1725)
Меню Percorso не удивляет. Сервис стремный. Кухня может кому-то нравится, а кому-то нет.Все стало гораздо хуже.

Невероятно, но факт: Percorso уже много месяцев держится на первом месте Tripadvisor. Я могу понять, если бы там была «Пельмения» или, например, «Пхали-Хинкали», но вот когда один из самых дорогих ресторанов города нравится большинству — это уже симптом. Ну или это большинство у нас настолько интересное, что хочется посвятить данный текст экономическому блоку правительства.


Меню Percorso не удивляет. Какие-то блюда, наверное, менялись, но общий вектор остался прежним еще со времен Андреа Аккорди. Цены не удивляют тоже, по крайней мере, меня. Вина по 4000-6000 рублей за бокал? Уверен, их разбирают со скоростью света. Наверное, кто-то даже заказывает Сассикайю двухтысячного года, по 16 700 рублей за бокал. Я, знаете ли, вообще позитивно мыслю.


Сервис стремный. Другие слова у меня подобрать не получается. Встреча начинается хорошо, с постоянного поста хостес. Это удобно. Особенно потому, что не нужно ни к кому приставать со словами про «вы тут работаете?». Впрочем, хостес оказывается не лыком шыта — ведет меня за самый неудачный на два зала стол в углу. Вот так вот, гадостей я еще не написал, а уже провинился и поставлен в угол. Хорошо хоть не на горох. Девушка зачем-то выясняет мое имя, выдавая бронебойное «Как я могу к вам обращаться?» и напрочь пропадает после знакомства. Бред какой-то. Или ей просто имя мое не понравилось? Официант говорит красиво, на этом его положительная характеристика заканчивается.

Грязная тарелка стоит на столе на десять минут дольше положенного (и для ресторана премиум-класса, и для кафешки со средним счетом 300 рублей), чтобы рассчитаться тоже нужно долго и упорно ждать. От бессилия пытался обратиться к бармену, но он — тут я совсем офигел — даже не поднимает голову. Это круто, конечно, когда официант может говорить в стиле «Я вот это блюдо пробовал в ресторане <цензура> и думаю, что наше лучше». Но вот сама работа тут явно ниже оценки «удовлетворительно».


Отдельным штрихом: на столе лежит газета с коктейлями, для русских людей лимонад стоит 550 рублей, для иностранцев — 450. Мне, как обладателю русского паспорта, в счете нарисовали как раз 550 рублей. Отвратительная дискриминация!


Хлебную корзину с моцареллой приносят по умолчанию. Нормально, но не поражает воображение.

Порция вителло тоннато
(990 руб.) небольшая, но само блюдо — это идеал, право слово. И соус, и фактура, и нежность, и освежающий сельдерей, нарезанный тонкими стружками. Такое вителло тоннато хочется ставить в пример, а будь порция хотя бы в два раза больше, то и вовсе назвал бы блюдо самой удачной покупкой в Петербурге.

Круди сибас
(990руб.) — все сделано нежно, тонко, уважительно и фантастически точно «по-итальянски». Я вообще очень ценю, когда повару удается придерживаться той тонкой грани, когда блюдо с одной стороны заправлено, а с другой — в нем остается свежесть и ощущение сырого продукта.

Овощной салат панцанелла
(590 руб.). Я ждал кусочков хлеба, пропитавшихся соками овощей и заправкой, а тут по сути — салатный микс и пара-тройка кубиков хлебушка. Всегда, когда народное, простое и дешевое блюдо пытаются делать в стиле «дорого-богато», выходит такое недоразумение.

Карпаччо с осьминогом
(1990 руб.) среднее, очень среднее. Вроде бы и нарезали осьминога совсем тонко, а фактура не радует так, как могла бы. К тому же, в местном карпаччо многовато салатной части, отвлекающей от основного ингредиента. От закуски за две тысячи рублей ждешь отличий от стандартных рецептов, а тут просто нарезали осьминога и даже не приправили. Пришлось мне перчить и мечтать о масле к этим кусочкам а-ля натюрель.

Спагетти граньяно
— алио олио пепперончино (690 руб.) — просто, понятно, жгуче. Отличная штука, простая и народная. А еще — лучшее блюдо обеда. И запомнится вам точно!

Папарделли гричиа с гуанчиале
(850 руб.) — широченная паста эталонного аль денте, совсем мелкая стружка гуанчиале, приятный соус, с пекорино — хорошо! Но при этом второй раз такое блюдо не купить.


Ризотто с лесными грибами оказалось ризотто с лисичками (980 руб.). Все вроде бы нормально, но и назвать вкусным блюдо не получается. Нарубленные грибы по центру радуют простотой, как и должны, но вот, смешиваясь с кисловатым ризотто, все впечатление сводят на нет. Не вытащили вкус. Иное ризотто с шампиньонами приятнее, чем это. Скукотища.

Ризотто «Гамбери»
(1450 руб. - убрали из счета) — ужаснейший ужас. Во-первых, тут сырые креветки, притом практически крудо. Во-вторых, неприятный вкус самого ризотто: биск то ли скис, то ли просто не вышел. Простой и узнаваемый вкус, нравится он или нет, люди воспринимают всегда. Точно так же, как и любой токсичный, противоестественный аромат всегда отталкивает своей странностью. И вот это ризотто — оно отталкивает. Блюдо полностью возвращено, в счет его не включили, сообщив: «Оно у нас всего неделю». Очень надеюсь, что всего неделю это блюдо и просуществует.


Особенно ужасны паузы между блюдами — минут по 20-25. За такое время перестает хотеться есть, становится уже все равно… Казалось бы, ресторан такого уровня должен быть перфектным и не раздражать. Кухня (я это допускаю) может кому-то нравится, а кому-то нет. Но, если сравнивать с моим первым визитом, все стало гораздо хуже. Тогда, напомню, до звезд дело тоже не дошло. А ведь в 2013 году цены были в два раза ниже. В два раза, Карл!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте