Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Стрёмный сервис Percorso
Невероятно, но факт: Percorso уже много месяцев держится на первом месте Tripadvisor. Я могу понять, если бы там была «Пельмения» или, например, «Пхали-Хинкали», но вот когда один из самых дорогих ресторанов города нравится большинству — это уже симптом. Ну или это большинство у нас настолько интересное, что хочется посвятить данный текст экономическому блоку правительства.
Меню Percorso не удивляет. Какие-то блюда, наверное, менялись, но общий вектор остался прежним еще со времен Андреа Аккорди. Цены не удивляют тоже, по крайней мере, меня. Вина по 4000-6000 рублей за бокал? Уверен, их разбирают со скоростью света. Наверное, кто-то даже заказывает Сассикайю двухтысячного года, по 16 700 рублей за бокал. Я, знаете ли, вообще позитивно мыслю.
Сервис стремный. Другие слова у меня подобрать не получается. Встреча начинается хорошо, с постоянного поста хостес. Это удобно. Особенно потому, что не нужно ни к кому приставать со словами про «вы тут работаете?». Впрочем, хостес оказывается не лыком шыта — ведет меня за самый неудачный на два зала стол в углу. Вот так вот, гадостей я еще не написал, а уже провинился и поставлен в угол. Хорошо хоть не на горох. Девушка зачем-то выясняет мое имя, выдавая бронебойное «Как я могу к вам обращаться?» и напрочь пропадает после знакомства. Бред какой-то. Или ей просто имя мое не понравилось? Официант говорит красиво, на этом его положительная характеристика заканчивается.
Грязная тарелка стоит на столе на десять минут дольше положенного (и для ресторана премиум-класса, и для кафешки со средним счетом 300 рублей), чтобы рассчитаться тоже нужно долго и упорно ждать. От бессилия пытался обратиться к бармену, но он — тут я совсем офигел — даже не поднимает голову. Это круто, конечно, когда официант может говорить в стиле «Я вот это блюдо пробовал в ресторане <цензура> и думаю, что наше лучше». Но вот сама работа тут явно ниже оценки «удовлетворительно».
Отдельным штрихом: на столе лежит газета с коктейлями, для русских людей лимонад стоит 550 рублей, для иностранцев — 450. Мне, как обладателю русского паспорта, в счете нарисовали как раз 550 рублей. Отвратительная дискриминация!
Хлебную корзину с моцареллой приносят по умолчанию. Нормально, но не поражает воображение.
Порция вителло тоннато (990 руб.) небольшая, но само блюдо — это идеал, право слово. И соус, и фактура, и нежность, и освежающий сельдерей, нарезанный тонкими стружками. Такое вителло тоннато хочется ставить в пример, а будь порция хотя бы в два раза больше, то и вовсе назвал бы блюдо самой удачной покупкой в Петербурге.
Круди сибас (990руб.) — все сделано нежно, тонко, уважительно и фантастически точно «по-итальянски». Я вообще очень ценю, когда повару удается придерживаться той тонкой грани, когда блюдо с одной стороны заправлено, а с другой — в нем остается свежесть и ощущение сырого продукта.
Овощной салат панцанелла (590 руб.). Я ждал кусочков хлеба, пропитавшихся соками овощей и заправкой, а тут по сути — салатный микс и пара-тройка кубиков хлебушка. Всегда, когда народное, простое и дешевое блюдо пытаются делать в стиле «дорого-богато», выходит такое недоразумение.
Карпаччо с осьминогом (1990 руб.) среднее, очень среднее. Вроде бы и нарезали осьминога совсем тонко, а фактура не радует так, как могла бы. К тому же, в местном карпаччо многовато салатной части, отвлекающей от основного ингредиента. От закуски за две тысячи рублей ждешь отличий от стандартных рецептов, а тут просто нарезали осьминога и даже не приправили. Пришлось мне перчить и мечтать о масле к этим кусочкам а-ля натюрель.
Спагетти граньяно — алио олио пепперончино (690 руб.) — просто, понятно, жгуче. Отличная штука, простая и народная. А еще — лучшее блюдо обеда. И запомнится вам точно!
Папарделли гричиа с гуанчиале (850 руб.) — широченная паста эталонного аль денте, совсем мелкая стружка гуанчиале, приятный соус, с пекорино — хорошо! Но при этом второй раз такое блюдо не купить.
Ризотто с лесными грибами оказалось ризотто с лисичками (980 руб.). Все вроде бы нормально, но и назвать вкусным блюдо не получается. Нарубленные грибы по центру радуют простотой, как и должны, но вот, смешиваясь с кисловатым ризотто, все впечатление сводят на нет. Не вытащили вкус. Иное ризотто с шампиньонами приятнее, чем это. Скукотища.
Ризотто «Гамбери» (1450 руб. - убрали из счета) — ужаснейший ужас. Во-первых, тут сырые креветки, притом практически крудо. Во-вторых, неприятный вкус самого ризотто: биск то ли скис, то ли просто не вышел. Простой и узнаваемый вкус, нравится он или нет, люди воспринимают всегда. Точно так же, как и любой токсичный, противоестественный аромат всегда отталкивает своей странностью. И вот это ризотто — оно отталкивает. Блюдо полностью возвращено, в счет его не включили, сообщив: «Оно у нас всего неделю». Очень надеюсь, что всего неделю это блюдо и просуществует.
Особенно ужасны паузы между блюдами — минут по 20-25. За такое время перестает хотеться есть, становится уже все равно… Казалось бы, ресторан такого уровня должен быть перфектным и не раздражать. Кухня (я это допускаю) может кому-то нравится, а кому-то нет. Но, если сравнивать с моим первым визитом, все стало гораздо хуже. Тогда, напомню, до звезд дело тоже не дошло. А ведь в 2013 году цены были в два раза ниже. В два раза, Карл!