Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Сиеста в Ателье Tapas&Bar

27.07.2017Рестораны (1725)
Сиеста — с 16 до 18. Кухня в это время работает, но в сокращенном режиме. Вроде все дешево, а счет под 2000.

Если есть премия за лучшую переделку, то нате вам. «Beauty Bar & Kitchen» — образец «салона красоты» по антуражу, но с едой, мелкими собачками и перемодностью. И вот только один восторг, что теперь этого нет, давлеет над всем — мне и кусок сухаря с каплей кетчупа показался бы «кулинарным блюдом», как говорят... «люди — производители роллтон» в телерекламе. И одно тревожит: как бы не заявились обратно те, ну, «бьюти», с требованием «верните взад». Так что в интерьере мне нравится все, кроме медных столов. Как же медь пахнет сильно!.. Видимо, полируют, трут, поэтому, сидя за таким столом, ни о чем другом думать не приходится. «Окисление меди». Да-с. Но я не Дмитрий Грозный, я не придумываю названия статьям! Я придумываю то, что, простите, величайшая глупость ставить столы, которые, и снова простите, воняют. Краска выветривается, а это навечно!

Куча персонала,
работает один человек. Еще один помогает лишь изредка, когда первый говорит по телефону. Если гостей нет, такое обилие персонала вызывает вопросы: общепит открыли по Приказу Службы Занятости? Попал на фиесту и сиесту, ту самую — с 16 до 18. Кухня в это время работает, но в сокращенном режиме. Предлагают брать все, что есть, а отпускают только четыре блюда:


1. Крокеты с хамоном (260) — этот жанр удается поварам раз в десять шариков. Что крокеты, что аранчини. Не понравилось. Да, внутри нежно и приятно «сыро», снаружи хрустит, но опять подводит вкус… вкус «жир с чем-то», и вот не смог почувствовать разницу в «слоях» — все с жиром, «вытопленным из обрезков хамона», слилось в одно.

2. Пинчос с крабом
(220) и Пинчос с говядиной, вешенками, орегано (190) — не люблю все «бутеры», всех стран и видов. Тут... хорошо. Неожиданно даже. Тонкая легкая булка, подсушена и кусается отлично, начинка почти не сбивается на тарелку. Здорово. Ярко. Отличное слово для кухни тапас-бара. Мелкое, но яркое. Шот впечатлением!

3. Гаспачо с крабом
(390) — немного, но премного здорово. Наверное, лучший за пару лет — есть и все узнаваемые ноты, «идентификаторы» блюда, и что-то умное, авторское. Сложное, потаенное, необычное или не так преподнесенное. Не понял. Спросил у коллег... и попросил не отвечать — пусть загадкой останется. Загадка отличает Кухню от кухни. Как фокус в цирке. Разница в цене краба — 100 рублей — оправдывает себя на все 137!

4. Кукурузный суп с хамоном
(290) — отличная основа, яркий хамон и зубодробительные дробины кукурузы. Видимо, повар решил сделать «хрустяшку», но у него ничего не вышло. Сорри. Салфетка быстро наполнилась дробинками, потом вторая… А суп отличный, просто этот фокус не удался.

На второй день
уже можно покупать всё. Тогда три блюда из раздела «Крудо» для разбега.

Тунец/огурец
(320) — вот пример «правильного» блюда для меня. И внятные пластинки отличной рыбы, как на сашими, и окрашены ярко, не спутать с любым другим блюдом! Тоньше вкусом игры стандарного севиче, какая-то другая гармония.

Дорадо/грейпфрут
(230) — чистота, девственность. Девственная чистотой вкуса рыба. И оттеняющее дополнение. Мелочь в блюдечке, просто рыба, сочные сегменты красуются, ничего нового, а ЭМОЦИЙ, как на три иных обеда!


«Говядина/начос/караблес» (270) — сыр оказался кабралес, конечно. Тартар идеальной нарезки и пропорций заправок. Хоть сразу повторяй: совершенно «моя» штука.


Дальше горячие закуски, тут нет основных блюд. Тогда тоже три, из каждого раздела. Осьминог с картошкой (320) — просто нормальный осьминог. Лучше, чем у большинства, но совершенно не трогает струн, водит рукой мимо инструмента в полнейшей тишине. Нормальный, хороший, но даже блюда, что ругал выше, хоть как-то задевали голову, а не только желудочно-кишечный тракт.

Мачете и копченый батат
(320) — скажу с почти запретной прямотой: в каждом кусочке есть все причины, по которым я люблю стейки. Мелкие кусочки, а в каждом — все причины. До единой.

Грибы с кремом из топинамбура
(220) — белых, обещанных официантом, два, нормальный и мелкий, остальные менее благородные. С закуской первого дня с вешенками не перекликается. Миниатюра, и рад, что не купил вариант «гранде». Вкусно. Но хочется белее.

Трес лечес
(120) — картонный стаканчик (Белькович придумал блюдо для «Ателье»?), деревянные щипчики, которыми с предельной радостью достаешь предельной сладости кубики предельно сочного бисквита. Здорово!


Вино. Пил только по бокалам, а тут выбор исключительно для продвинутых: ни страна, ни сорт, вообще ничего не указано, кроме миллилитров, всех 125 «новых». И без комментариев. Португалия, по словам официанта, «с непроизносимым названием», «на много автохтонных сортов», как выяснилось, за 380, совсем не «вставила». Если подумать, что это нормальный бокал за 500, а по ощущениям — сугубо моим — вино максимум за 400/бутылка на полке... Пол-литра итальянской воды — 190: вот радость же какая, «Italy» приходит в себя от привычной воды по 1000/литр! Чайник чая уже 240 за 0,4 л.

Вроде все дешево,
а счет (с одним бокалом) под 2000. Поел. А надо было проводить время, закусывая редко. Тогда и не будет такого чека. Сервис первого дня — эталонный стиль «хозяина бара», дружеское место, хоть и сидишь впервые, и видишь впервые. Понимаешь, что будешь приходить еще. Второй день — формально, безучастно, без единого вопроса, по впечатлению, например, или вот последовательность блюд совершенно не интересна. Приходится все время просить: «А вилку дадите?», «А чашку?» Даже салфетки он не дает как коллега, а строго по одной на столе и то под приборы, на всю трапезу. Сервис настолько разный — манерами, настроением, привычками... Может, потому что не «Italy», а сторонний проект? В заведение, представленное вторым официантом, я бы сам никогда не вернулся. К первому захаживал бы. И ** дал бы.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте