Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Большой ресторан Цинь

07.11.2016Рестораны (1725)
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Большой ресторан Цинь».

Всю вводную информацию про ЛенЭкспо (до сих пор не снесенное), про китайский бизнес-парк, 6000 кв. метров еды с 1000 едоков одновременно, «самый большой в Европе китайский ресторан», про шестой павильон, про размер и планы, вы, как всегда, прочитаете у других. Я же про собственные впечатления.


Думаешь, что видел многое, что твоя гордость - коллекция ресторанных счетов, которая превысила отметку 8500 листов… Но тут приходят ОНИ! Это космос. Это как Китай, не представить себе полтора миллиарда людей. А тут ресторан, такой же номер один. Но не по размаху… по концентрации бардака. Если бы мне рассказали, что такое есть в нашем городке, обозвал бы врушкой и расфрендил бы в Одноклассниках. Так что, не обижусь, дорогие одноклассники.

С улицы хоть как-то оформили
– эти фигуры нефритовых войнов, лучше всего интерьера – задержитесь у них! Если цветы есть, можно возложить! Встреча – ОК. Хоть и девушка так и не объяснила, почему я не мог дозвониться до ресторана по указанному везде мобильному телефону. Прямой вопрос, по моему мнению. «Стационарного пока нет». Так я верю, что аппарат еще везут из Китая. Но везде указан мобильный... Проводит, сажает, передает… Никогда за 12 лет не видел такой официантки. Даже не сказать, что плохая, она… как случайно найденная на улице (МНОЙ найденная) и приведенная с собой… девушка. Грубит, реально грубит, ничего не знает (видимо, грубость - ответная реакция на незнание), стоит над душой во время выбора – не прогоняема. Нет, вообще ничего не знает. Смысл стоять рядом и МОЛЧАТЬ? Такое ощущение, что она вообще меню не видела.
-Я ничего не знаю - говорите номера.
- А вот есть у вас ушки...
- Читайте, ищите!

Офигел? Выпал в осадок?
Да нет, все эти слова уже приелись, а матом нельзя. Русская девушка, а как китаец по общению, по соображению, по пониманию. Полное ощущение, что так быть не может и сейчас выскочит «вас снимает скрытая камера». Блюда, ладно, может, сложно запомнить через месяц работы ресторана, но она и слово «эвиан» из меню впервые видит. Воду несет примерно двадцать минут… Приносит другой марки и другого размера. «Не нашли». Спасибо, в два раза дороже не надо. По три раза переспрашивает ДАЖЕ НАЗВАННЫЕ четко НОМЕРА, не названия… Заказ не повторяет, ничего не понимает снова...
- А какие грибы в блюде…
- Ну, я же не пробовала!

Опять спрашивает.
Приносит горячее – «А что это, девушка?» - «А у китайцев так принято». В конце обеда выясняется, что заказанного сразу блюда и не было. И ждать его было глупо. Как глупо с моей стороны! Но это только после напоминания. Сидеть можно было еще час. На середине, правда сменили официанта! (Это единственное, что хорошего случилось в этом ресторане после нефрита военного).  Нормальный парень на таком фоне. Одно блюдо вообще принес за стол человек в уличной одежде с сумкой через плечо. Как будто гостя, случайно вошедшего в ресторан (вы не курьер?), попросили поднести блюдо этому придурку за 258-м столом. Сказать «шок» нельзя – я это слово уже много раз использовал в жизни своей – приелось.

Задрапированный павильон,
так назову. Темными тканями все покрыто, под цвет черных столов, только голубизной сцена расцвечена. Огромное пространство выставочного павильона как есть, с лестницами и пандусами. Огромная сцена, потолки полкилометра высоты, ярусы, домики, шатающиеся от чиха, торшеры, ковры… Просто все задрапировано печально и устроен полумрак. НАМ НЕ ПОНЯТЬ этот Великий народ. Это ресторан или Зал Прощания с роялью? Если не сажают в «домик на курьих», я вам соболезную.

Найти русское меню
в «папке меню» сможет лишь один из сотни. Русских. Сначала идет неуверенный черно-белый ксерокс, почему-то горизонтальный на вертикальных страницах. Ксерокс черно-белый цветного китайского меню с английским переводом. Я понимаю, звучит как бред. «Девушка, а вы по ошибке дали…». Его все перелистать и найти… русское меню в конце и листок напитков уже вне кармашков. Не хватило. И листков не хватило, второе принесенное меню обошлось без напитков. Состав не лучше. Кошмарно составлено - все по разделам «основной продукт», но они повторяются. Понять, что тут горячие закуски, а что горячие блюда, невозможно вообще. Два (это точно, я спросил), два имеющихся десерта засунуты между горячими блюдами. Нет веса – а порции совершенно не «китайские», привычные – «на поделиться». Нет ни одного привычного по другим китайским ресторанам тестового блюда. Наверное, это бОльшая проблема для меня. 

Напитки.
Зачем тут итальянская и французская вода (которых, впрочем, нет в наличии), я понять не смогу никогда!!! Хотя всех напитков нет. В общем, первый ресторан в мире, где просидел до конца без напитков вообще. Кофе 120, чай 190-300 - просто слово чай и одна строчка. Великая китайская культура и вот так! Морс - 80, но его тоже нет. Фантастика.

Жареные лепешки
Шан Си со свининой (480) похожи на паровые булочки бао, но только на вид... и пока несут до стола. Только очень похожи на сильно высушенные: просто так, и не прокусить их румянец. Начинка хороша, тут нет вопросов, отдельно даже приятно есть, но булочки адские.


Пельмени с красно-белой начинкой со свининой, яйцом и шампиньонами (280). В меню нашел всего одни пельмени. Двухцветные — на этом счастье и радость закончились. Фарш странный, уж точно лучше был бы любой однородный. Тесто неумелое – толстое, угрюмое…

Копченая свиная грудинка
в сладком соусе (380) - понятная классика. Наверное, самое понятное блюдо. Вот и радует вкусом и фактурой. Просто мясо. Спасибо, повар.

Жареные черные и белые
древесные грибы (480) - обычные прозрачные грибы с овощами. Теплая тарелка, на этом все «жарение»: не в микроволновке же готовили… И является ли китайская микроволновка китайским способом приготовления? Еще и маринада нет – пресны.
Свиная грудка в кляре с овощами и ананасом (480) - все хорошо, разве что совсем уж жесткая свинья и кусочки толстенькие. Возможно, такую надо было пустить на острую соломку свиную, но таковой в меню нет.  

Карп копченый,
заправленный сладким соусом (480) - нежная рыба, приятно приготовлена, ем редко, судить сложно. Всего пара костей на порцию - достойно.

Боже упаси меня
от еще одного такого ресторана. Если еще 12 лет не встречу, большей благодарности не выскажу тебе, Господи. Грешил, да. Но не настолько же. Это итог.

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте