Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Юми

06.05.2016Рестораны (1725)

Убогий «Красный терем», куда зайти… требовалось накопить в крови 2.5 мг. мужества, помер. И это прекрасно! Новый ресторан запускался долго, вывеской дразнил. «Китайский на месте китайского»?

Неожиданно для китайского ресторана - хорошая мебель - солиднейшие кресла и диваны кожаные во всех трех залах – первое что мне в глаза бросается. Купе для компаний, столы для четверых. Глухих пространств нет, все помещения с окнами. Тут мог быть дорогой английский паб, с такими креслами, а не «самый вкусный китайский ресторан», как написано на упаковке разовых палочках.

Меню, вроде, радует - по паре страниц закусок и салатов и «всего» одна страница супов - радость какая несусветная. Нет, дальше начинается вполне китайское меню. По дюжине-полторы блюд в каждом разделе, по основному продукту в основном блюде, на десятке страниц все это расписано.  

«Тестовые блюда» все на месте! Хоть не все и названы тестовыми. «Фуджу нет»? «Нет». «А вот же она». «Нет, это Соевая спаржа с зеленью» (257 руб.). Хорошо, но пресновато заправили ее отличную фактуру. Не люблю столько соевого соуса использовать. И зелени не хватило. Обещанной.

Ушки свиные (277 руб.) то же самое - хорошая «четверка». Чуть с фактурой поиграть, упругости найти бы. Букет же хорош, особенно ароматное масло.

Салат с лапшой, креветками и ростками сои (287 руб.) - три креветки взрослых, вместо расстраивающей мелочи, и умный повар в придачу. Редкое сочетание: прозрачную тонкую лапшу вечно бросают комком веревки на дно. Тут она аккуратно порублена, по длине ростков свежих - как же удобно брать. Сосредоточиться на вкусе, не на борьбе с мотком в водице заправочной, палочками его пытаться распутать, чтобы в рот запихнуть.

Утиное филе в сладко-остром соусе (377 руб.) – вот тут без вопросов, идеально вышло. И баланс, когда овощная соломка «в тему» и не кажется «удешевлением», и богатая, сложная острота - прекрасное блюдо.

Лапша с говядиной в кисло-сладком соусе (257 руб.) неожиданно... опять хороша. И отдельно попробованные нити лапши, можно есть так, и хрустящие сельдерей и перец, и пластинки говядины.

Пельмени со свининой (217 руб.) опять «хорошо». По мне так слишком крупные, а их еще десяток «двойных» - дело не в щедрости к гостю, и даже не в удобстве - палочками труднёхонько брать. Получается как-то неаккуратно, как будто большие комочки мяса облепили тестом. Хорошие комочки, хорошим тестом.

Порции и так классические китайские, так еще и за мужество в борьбе с едой, вознаградить решил повар меня... еще едой. Никогда такое не брал, так что, девственность теряю: наверное, это называется «малая фруктовая тарелка на одного». Спасибо. И спасибо за то, что кроме европейских десертов есть такой выход.

Напитки. Чай 220 руб. за 0,6 литра, что в таком ресторане важно, Напитки алкоголя – можно приносить с собой. Так обещают еще на улице. Вода от 100 руб., четыре и строчки пива: два разливных, два бутылочных.

Все серьезно: гардероб с автоматическим предложением сдавать одежду, взросло-ресторанный прием – мне тут нравится. Ребята вчерашние школьники - удивительно видеть в китайском ресторане. Кажется, что обсуждают не влияние Дюкасса на мировую кулинарию, не особенности использования соуса хойсин, а «дай списать алгебру». Веселы, легки, пританцовывают... Разумеется, без «понравилосей», и на любой вопрос ответа нет. Приносят, уносят, внимательны, меню знают, выучили, но лишь в рамках знания текста. Минусы - зачем раскрывать и заправлять салфетки обычные в диспенсер для полотенец? Китайца на выдумку хитра. Морсы привозные, как и десерты. Зачем тут вообще эти европейские десерты? Музыка совершенно странная для формата. Это же не филиал «тресамигоса»?

Итого. Цены, как будто никакой войны и не было. Порции, как будто курс юаня не девальвировали. Впечатление, несмотря и на минусы, как будто десять лет назад. Впечатление, ради которого мы и ходили раньше в китайский ресторан: вкусно, много, интересно. Просто теперь с очень хорошей мебелью и без главной приметы: нет скатертей с сигаретными дырками. Вообще нет! А с собой можно принести? В китайский ресторан, совершенно не стыдный.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Ресторан Юми", 06.05.2016

В тексте упоминаются Показать на карте