Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Гости
"Гости" состоят из двух этажей, и если на первом - в кондитерской - все скромненько, то, протопав по широкой лестнице, попадаешь в какой–то другой - будто и не петербургский - мир. Залов много, и все чудо как хороши. Льняные абажурчики, обои в цветочек, какие–то кустарно раскрашенные глиняные тарелочки. Все так миленько и уютненько, что бесконечно хочется употреблять уменьшительно–ласкательные суффиксы и эпитеты. Это не общественный интерьер, а гостиная, хозяйка которой только и делает, что посещает интерьерные лавки, заботясь, чтобы у нее было только все самое лучшее и самое красивое. Кстати, в немаленьком ресторане всего один курящий столик и есть неплохая детская комната.
Официантка - хоть сейчас отправляй на конкурс "Мисс очарование и откровенность". На вопрос: "А что у вас вкусного среди салатов?" - не задумываясь, режет правду–матку: "Мне наши салаты вообще не нравятся…" (правда, потом, сильно погодя, все же вспоминает один достойный). Непосредственность обескураживает, но в искренность рекомендаций после этого, безусловно, веришь.
Меню - европейско–итальянское (или скорее итальяно–европейское), с одним сюрпризом - в отдельный раздел выведены сладкие, творожные, мясные и грибные буреки - сербские слоеные пироги (поговаривают, что кондитер "Гостей" как раз родом из Сербии). Шеф–повар же заведения явно неравнодушен к мягким сырам, а также к не так часто используемым в петербургской ресторанной традиции овощным культурам. К примеру, морковь стала основой сразу для двух блюд. В печеном виде она используется в салате с голубым сыром (310 рублей), а в пюреобразном - в супе с тмином и домашним сыром (170 рублей).
Хлебная корзина бесплатна и прекрасна по наполнению. Разными булочками можно объесться (вот еще бы были они горячими!), тем более что видов масла целых три. Посуду здесь тоже подбирали с большим тщанием, поэтому полулитровый икеевский стакан на общем фоне смотрится как–то странновато, тем более что морс (прямо скажем, не самый удачный брусничный морс) занимал лишь половину емкости.
А вот в салате из свеклы чудесным образом сочетались сладкая заправка, кислая красная смородина, грецкие орехи и козий сыр. При столкновении вкусов самое главное - достижение правильного баланса, но в кукурузном супе он был сильно смещен в сторону сладкого. Из–за большого количества сладких–пресладких сливок рождались ассоциации с какой–нибудь молочной вермишелью. Кусочки же голубого сыра и яйцо–пашот выглядели в тарелке инородными телами.
Помимо внушительного раздела с пастами и ризотто (пицца тоже ожидается), здесь много всего - даже куриные котлеты (290 рублей) — готовят на гриле. А кроме того, есть совершенно замечательное конфи из утиной ножки с картофельным пюре и брусничным соусом.
Десертам в "Гостях" посвящено отдельное меню, на обложке которого, то ли в шутку, то ли всерьез, выведено: "Кулинарные шедевры". Планка ожиданий после этого, конечно, повышается. Кондитеры ресторана стараются: пекут кокосовые, кофейные, овсяные с кусочками шоколада и другие печенья (30 рублей), делают два вида тыквенных кексов (30–90), медовики (110), "Наполеон" с грушей (190), сметанник со свежей клубникой (230) еct. Ягодный тирамису очень легок, но автоматически начинаешь мерить его меркой "шедевр–не шедевр". Пусть не шедевр, но очень хорошо.