Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Антрекот
"Антрекот" только–только открылся, пока даже не понятно, куда здесь девать одежду: ее не предлагают сдать в гардероб, и крючков на стенах тоже не наблюдается, так что гости скидывают куртки и плащи прямо на стулья или бросают на широкие подоконники.
В итоге атмосфера создается самая что ни на есть неформально–непринужденная.
Удивления это, впрочем, не вызывает: автором "Антрекота" является большой дока по атмосферной части Арам Мнацаканов ("Rыба", Mozzarella bar, Il Grappolo), а созданием интерьера занималась Альбина Назимова. Она делала декор для Cantinetta Antinori, "Порто Черво" и других ресторанов Аркадия Новикова, и здесь тоже чувствуется рука мастера.
Посреди залов Альбина установила несколько общих столов. Усаживать гостей по европейской моде за большие столы пытался уже не один российский ресторатор, но пока безуспешно — как правило, их занимают только компании. Но в "Антрекоте" эти предметы мебели выполняют еще и роль арт–объектов: столы изготовлены из неструганых досок, сколоченных при помощи проржавленных шкворней.
Скатертей в ресторане, конечно, никаких нет, а роль салфеток под блюдо выполняет меню. Вероятно, чтобы избежать кривотолков и вопросов типа "а почему у вас тут гамбургеры, сашими и бефстроганов", меню озаглавлено от противного: "нефранцузская кухня", хотя львиная доля кушаний приставки "не" как раз не заслуживает. Впрочем, без пасты и пиццы дело тоже не обошлось. И дело тут не только в итальянской специализации г–на Мнацаканова.
Мсье Лорье, еще будучи шефом "Кухни", умудрялся делать пиццу без сыра и томатов, зато с сашими из тунца и васаби; на новом же месте работы он печет маргариту с карпаччо из помидоров и горгонзоллой (360рублей) или готовит пиццу с черным трюфелем (1050рублей).
Меню составлено самым замечательным образом: выбор вроде бы небольшой, но есть абсолютно все, что надо. Хочешь чего–нибудь легкого — вот тебе террин из овощей с горчичным муссом (265 рублей), душа просит рыбы — пожалуйста, лосось на гриле со щавелем (490 рублей) и т. д.
более серьезны, чем атмосфера: эскалоп из фуа–гра стоит 1490 рублей, а за 100 граммов антрекота, в зависимости от страны происхождения говядины, просят от 330 до 640рублей. При этом стоит учесть, что порция меньше 200 граммов быть не может.
Кухня "Антрекота" в процессе становления: салат с уткой конфи вышел ну уж очень соленым (к тому же в тарелке обнаружился чей–то волос), а антрекот из американской говядины оказался столь жестким, что не прожевать при самом большом желании и напряжении челюстных мышц.
Зато луковый суп с огромной сырной гренкой, закрывающей весь горшок, и кекс муалю с обжигающим горячим шоколадом внутри удались на славу.
Сервис в "Антрекоте" пока тоже не безупречен: официант то забывал предложить хлеб и узнать про степень прожарки, то никак не мог придумать, как убрать со стола несколько кусочков лука (в итоге они там и пролежали до самого десерта, пока молодой человек не догадался принести бумажную салфетку). Но есть уверенность, что скоро все эти шероховатости будут вычищены.
В конце концов даже на театральную премьеру рекомендуют приходить после пятого спектакля, когда у артистов исчезает дрожь в голосе. Кстати, винную карту в "Антрекоте" обещают через 2 недели.