Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Крыша 18 на Петроградской набережной
Тратить время на все названия этих стен, упоминать Арама Михайловича, ЕМа, светлой памяти имя Столярова, а также братьев Умы Кристовских? Нет. В предисловии лишь выражу недоумение: почему не пользоваться своими готовыми брендами? Если есть Вилла, почему не назвать «Крыша и Зимой и Летом», «Зимой и Летом разным цветом »? Шестой этаж зимой, веранда на крыше летом, которую видно с другого берега. Или «Барашки-2», ведь явно неплохой вышел ресторан!
Приятно, красиво, современно. Хоть я трезво смотрю на вид - ну лезет мне в глаз промзона напротив, всегда легко, часто там бывал по работе, все равно, таких панорамных мест крайне мало в самом красивом городе вашей Планеты. Когда кого пригласить надобно - недовольного не представить. Много «молодёжки», это да: диджей, громкая музыка в пустом ресторане вечером, умеренная днем, неон… Лифты «тупят», но это единственная претензия. Окна чистые, вид не портят, микроклимат прекрасный, что и не тянет на веранду.
В эволюции хостес, лучшие учёные мира и я, находим все новые грани. Звонок в пятницу, 17:00. Большие сомнения в голосе «я сейчас посмотрю, есть ли места свободные… вы знаете, уже нет ни одного у окон… могу предложить только внутри, дальше и хуже…». Вау! Счастье, я попаду в суперуспешное место, куда с большим трудом прорвался… Лифт, «6»-ка, хостес, бронь? Да, есть… Пустой зал. Вообще. Пятница 19:30. Один стол вдалеке… Нет, уходят, уходят. Внимание: сажает на тот «плохой», что выделили в рамках телефонных переговоров в рамках Нормандской Четверки Хостес при участии Бориса. На других столах, таблички с именами и временем, на час… «до». А все эти люди умерли? Как страшно то. Ладно, видимо сейчас табун на 120 человек ворвется. Конечно, это фантастика. Разумеется, за два часа НИКТО так и не пришёл, два стола занято... Пересадили, думаю, просто поняли, что люди готовы сидеть где угодно, но им просто тошно от такого отношения. И, наверное, лучше уйти, если мертвые души-призраки гостей, с табличками прошлых имен, занимают места. На другой день, опять пустой ресторан, один стол занят и опять строгое «бронировали?». Так и хочется сказать «я не дурак», второй раз не получится у вас! А вот персонала роль исполнена вполне ровно. Нет «понравилосей», но ведь есть менеджер в конце, и нет больше вопросов. Вторая смена официантов - ровная «пять». И что ставить? Бронирование - это же часть сервиса?
Напитки. Вода 450 (!!!) руб., маленькая – 250 руб. за 250 мл, это 1000 руб./литр, что и для мск есть верхний предел. Есть в меню чуть дешевле, 0.33... но, разумеется, ее «нет в наличии». Кофе 180 руб., чай 360 и выше. Морс жуткий - 150 руб. - вода прозрачная, едва подкрашенная. Жаль что один вид. Лицензии на начало июня не было.
Меню чуть хуже «Барашков», без пиццы, но с суши, BBQ, старыми хитами Фёдора. Вроде и выбор есть, но это набор банальностей.
Салат с уткой (320 руб.) - на тостах якобы томленое мясо в меду – вкусно, но за сладостью теряется все отличия утиных историй, и «оливьешка» рядом. Непонятненько, но самый удачный салат.
Микс-салат с уткой и малиновым соусом (420 руб.) - неплохо. Микс отличный, вяленый томат, довольно утки и практически нет соуса. Сухо. Хоть тарелка испачкана немного - он точно был, «наследил» же! Исправьте, это же легко.
С ресторанов «Стейк-хаус» помню Салат романский с ростбифом и соусом Цезарь - беспроигрышный вариант всегда был. Нет. Теперь под старым названием подаётся совершенно новый Салат (540 руб.). Рецептом и исполнением. Вместо цельного, внятного листа, исполнен лоло росса тонкий и руккола, мелко порваны, в гораздо менее интенсивной заправке, уже без нот цезаревых ВООБЩЕ исполнен, много мяса и вяленого томата, такой нельзя назвать не вкусным. Просто ощущение, что его нарочно прессовали брикетом, давая листьям размягчиться, потерять все прежние свойства. Давайте так, или назовите иначе, или пока, это «плохо». Мне не понравился, и он явно халтурнее в два раза более дешевых собратьев по разделу.
Рассольник с потрошками (300 руб.) - никогда не ел рассольник, столь непохожий на рассольник. Даже на один процент. Вкусный, кто спорит, добрый мамин суп с потрошками, картошкой и чем-то прозрачным, прозрачно и отдаленно напоминающим огурец. Но вкуса нет рассольника. Он даже рядом в холодильнике не стоял с ним. СРОЧНО В СТОП.
Грибной суп с перловкой (300 руб.) - безупречно. Что ждёшь, то и получаешь. Мощный вкус, изумительная соломка овощей, и все равное аль денте. Вроде, тяжёлый от перловки, а естся легко - нет каши. Отлично.
Киевская котлета (520 руб.) - очень дурной эксперимент современного стиля. Конечно, нет косточки, вместо двойной панировки, легкий слой хлопьев – разумеется, влага выпаривается и курица ближе к сухой, масло внутри не помогает. А рыхлая корочка хлопьев, как губка впитывает тройную дозу масла фритюрного.
Ролл «Нагойя» (520 руб.), ну люблю я угорь. Он тут сверху. Лосося карандаш внутри. Знаете, после остального, ни единой претензии. Гармоничный вкус, отличная лепка, человеческий размер.
«Бурито с говядиной и овощами» (390 руб.) - никогда не ел «рулета», менее похожего на бурито. Холодный подан, уже неуд. Так он ещё и веганский почти. Краснокочанная капуста - основа и половина. У меня даже нет слов. Повар хоть читал статью «бурито»? Срочно в «стоп».
Яблочный слоеный пирог (290 руб.) лучше лучшего. Лёгкий, воздушный, большой, радостный, яблоко не испортили горой сахара. Если придираться, мороженое можно посливочнее, пожирнее.
Итогом, после еды, приходит менеджер предлагать заполнить анкету, переписав, все что не понравилось, не предлагая ничего взамен. Нет карт, есть лишь «мы вам будем сообщать о мероприятиях, и право бронировать стол...». Я бы не стал все равно сидеть и писать доклад XXXI съезду, но тут ещё и издевка: какое право, если в пятничный вечер один стол? Это я написал вместо итогов. Ведь девушка выслушивает все претензии крайне внимательно, со всем, со всем соглашается, ссылается на тестовый период. Если тестовый, сделайте скидку, понимая все проблемы запуска. Продавая воду по 1000 за литр, наверное, можно, на пару недель сделать хотя бы 20% дисконт. Извиняясь за «косяки». А напитки, можно навсегда сделать в два раза дешевле. А чай навсегда сделать 0.5, если написано в меню, а не чайник на 0.33 приносить. А ещё сообщать, что по будням бизнес-ланч есть, вдруг вечерний гость работает рядом. А ещё...