Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Наша дача

10.07.2015Рестораны (1725)
Новый проект холдинга Ginza Project «Наша Dacha» открылся в п.Репино. Ресторан занял старинный особняк личной дачи Анны Вырубовой. Гостей ждет прекрасный вид на залив, где можно встретить закат или отдохнуть в гамаке.

Сейчас я посмотрю, если еще не разошлись — всего три штучки оставалось», — сообщает официант, и мне остается надеяться, что караси в сметане мне все–таки достанутся. Новый ресторан «Наша дача» так велик, природа здесь так красива, а на свежем воздухе так быстро разыгрывается аппетит, что можно не сомневаться: подобные диалоги тут разыгрываются постоянно.

Дорога из города долго виляет туда–сюда, пока справа по борту вдруг не открывается чудо, каких вроде бы уже и нет на свете: свежевыкрашенная зеленой краской усадьба с кружевными наличниками и востроносой башенкой, куда ведет дорожка среди пушистых елок. Это и есть «Наша дача», открытая холдингом Ginza Project, а 100 лет назад здесь была дача Анны Вырубовой (даже тот, кто давно закрыл школьный учебник истории, скорее всего, вспомнит любимую фрейлину Александры Федоровны, ну и Распутина, конечно, тоже). Дом настоящий, Вырубова здесь жила и до, и после революции, когда после многочисленных мытарств нелегально бежала в Финляндию. Жаль, что девушки–красавицы, распахивающие двери навстречу гостям, ничего не рассказывают и не показывают, а просто препровождают к столику. Наверное, уже устали, даже официанты вздыхают: по выходным гостей не просто много, а даже слишком много. Но ведь посмотреть есть на что! Так что обязательно требуйте экскурсию!

Только в самом доме целых четыре этажа: абажуры в кистях, обои в мелкий цветочек, овальные столы, изразцовый камин, крытые гобеленами кресла: это не ресторан, а готовые декорации для съемок фильма про безмятежную дачную жизнь 1913 года. Если («берегите голову!») по крутой лестнице взобраться на самую верхотуру, то попадете в «Башню поцелуев» с круглым столиком под белой скатертью, и круговой панорамой (чтобы тут отужинать, надо внести депозит 10 тыс. рублей). Кресел у стола два, при желании можно вместить третье, но не более. Открытых и закрытых террас, беседок, шезлонгов и гамаков вокруг ресторана просто не сосчитать. Чтобы здесь разобраться, создатели «Нашей дачи» разместили перед входом большую карту–схему: здесь мангал, здесь оранжерея, здесь прокат велосипедов, а здесь у нас яблони и т. д...

Не все еще доделано, не все допилено, в пруду еще не выросли карпы и толстолобики (анонсировано, что их можно будет ловить), на третьем этаже не готова детская комната... Но детям в любом случае есть чем заняться: понаблюдать за козочками–курочками–кроликами в мини–зоопарке, а главное — отправиться по песку к кромке Финского залива. Все равно оставаясь под присмотром родителей: с гигантской открытой веранды ничего не мешает вглядываться туда, где смыкаются синь воды и синь неба. Единственный местный раздражающий фактор — музыка, которая даже днем отнюдь не на минимуме. Пусть в динамиках Фрэнк Синатра, все равно приятнее слышать шум волн или стук капель по крыше — в конце концов во многом ради этих звуков люди и проделывают 30 км.

Заранее предполагается, что кухня на даче максимально приближена к природе: супруга Ильи Ефимовича Репина, усадьба которого находится не так чтобы по соседству, как известно, мучила гостей блюдами, напоминающими сено. Но на «Нашей даче» все не так. Конечно, здесь есть и вполне деревенские удовольствия: гриль, мангал, коптильня, соленья и варенья. Но помимо того шеф Виталий Истомин предлагает все, к чему привыкли за последние годы городские желудки: суши (130–210 рублей), роллы (210–890), тартары (550–650), стейки (1690–1890) и т. д. Недешево, вернее, прямо скажем, дорого: 1 кг квашенной капусты или соленых огурцов стоит дороже 1 тыс. рублей. Но стоит оглянуться вокруг — и о ценах хочется забыть.

В работе кухни пока далеко не все равноценно. Однозначно хорош фирменный ролл с лососем (520). Обошлось без риса: авокадо, тобико и рыбу завернули в огуречные слайсы (520) — жаль, что кусков всего четыре. Винегрет с килькой (330) и оливье (350) совсем банальны: так может любая, даже совсем начинающая хозяйка. Паштет с куриной печенью, оформленный как шарик мороженого, преподносят на каменном срезе, но сама печенка откровенно горчит. И почему всего один тост?

Обещанные карамелизованные персики оказались консервированными, а сам салат, в котором были еще и клубника, и козий сыр, и манговый соус, вышел прямолинейно сладким. Щавелевый суп был в целом неплох — в отличие от ухи сборной со сливками и укропом (390), на самом деле совсем жиденького рыбного супчика. Люля–кебаб из ягненка (550) напоминал котлету: от этого кавказского блюда ждешь большей фактурности. Скумбрия, копченная на ольховых опилках (890), вышла более аутентично, но кто сказал, что это блюдо на двоих и что прилагавшийся к ней гарнир — молодой картофель? Тех самых карасей жарят в сметане, и выходит совсем по–домашнему.

Зато десерты куда гламурнее. Если в имбирном тарте с зеленым виноградом (290) не чувствовалось ни йоты имбиря, то мильфей (340) оказался не мильфеем: в нем было не 1 тыс. лепестков (так название переводится с французского), а всего три, зато они были проложены черникой и клубникой, и это было здорово! А теперь внимание: никому не рассказывайте про «Фруктовые камни» (350). Оставьте это блюдо для себя! Потому что это не десерт, а нега и восторг, соединенные на одной тарелке. И камешки как настоящие, но из шоколада и с начинкой из манго.

Автор: Дмитрий Грозный
Источник:Деловой Петербург, "Ресторан Наша дача", 10.07.2015

В тексте упоминаются Показать на карте