Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Бар «Бюро»

02.09.2014Рестораны (1725)
Две «бургерных» примерно одной ценовой категории (8-10 долл. за титульное изделие), открылись в одну декаду месяца. Обе не первые в своих марках торговых знаков. В обоих «первых», я был. Так как тут не попробовать сравнить, посетив обе по два раза? Итак...

Первая точка, на Жуковского, была симпатичной, достаточно хипстерской, гораздо больше отвечала слову «Бюро», чем новая. Симпатичной была, но сырой. Как и любой первый опыт в бизнесе. Но, надо отметить, двигался бизнес в правильном направлении, хорошо реагировал на критику, менялся. Чем и заслужил посещение второй точки.

Думал, вместо «Айвенго». Нет. Там еще «закрыто на реконструкцию». Оказалось, дверь справа и меньшее помещение. Перевернули вывеску, если идти от Малого, оставили пол «исторический», что дает некую солидность «не новодела». Помещение небольшое - просто сделать акцент на барную стойку. Его и сделали. Все по делу: места близковато расположены, но есть и расстояние меж столами и не смотрится перенасыщенным мебелью. Днем в будни люди активно едят «деловые обеды». Как из блюд меню (цезарь и дачный, супы), так и отдельные блюда, типа «спагетти карбонара» и «бефстроганов». Хвалят. Много в первый раз пришли именно на БЛ, и задают вопросы «как часто меняется меню»? «Часто-часто», звучит ответ.Приходит девушка, кладет на стол подкладку-меню - молча. Немая? Другая, что приходит за заказом, здоровается. Вообще, заведение кажется меньше, чем есть, двадцать пять мест на вид, почти такой же размер, как первая точка. Тут особый подход нужен к сервису. После попытки заказа, выясняется, что нет трех блюд из четырёх, что я хотел. Пришлось перезаказывать. Кстати, оба дня - одинаковый стоп-лист. Значит, действительно, «политические проблемы», как говорят девушки, а не банальное разгильдяйство «забыли заказать». Так что, ждать, когда принесут...

- Суп. 

- Вижу. А где мой «чай сразу» и салат?

- Будет потом, так приготовили. 

Не зря же я так подозрительно отношусь к официантам с водопадом неубранных длинных волос ниже груди - или суп принесут или волос. Придётся есть. Томатный суп (150) - немного пустоват, но горяч, горячо заправлен и очень страдает от отсутствия пармезана, который надо заказывать отдельно. Не сообразил, думал, предлагают купить дополнительную порцию, как есть в меню заказ «второй котлеты в бургер». Хорошо. Но могло быть лучше.

Тёплый овощной салат с медальоном из говядины (350) приехал на первой трети супа. Мясо остыло, но осталось съедобным. Медальончик живенький, хоть и тонкий, миллиметров восемь мой был. А вот то, что названо салатом... Никогда не видел такой порции. Весь «салат», вся овощная часть, уместился на двух неполных вилках. Почти не видно из-под этого кусочка мяса. Два слайса моркови, один слайс баклажана... Все хорошее, но это только недоумение: я бы половиной порции не назвал это. Тут ведь 350 рублей, это топовая цена, дороже бургеров. А за бальзамика разводы повару отвечать придется перед Парткомом!

Цезарь с курицей не стал хуже (250). Для кафе - очень. Яркий соус, смесь ромейна и айсберга, примерно равная, черри утренней нарезки половинок, и уставшие - ох, горячая аппетитная курица, хороший сыр-запрещёнка, побоюсь его назвать. Главное, он по нотам более правильный многих ресторанов, но и больше своего сводного братика медальонового, раза в четыре. Не шучу. Так и пошутил девушке на вопрос «понравилось?».

Бургер французский с луковыми кольцами и дижонской горчицей (270) - просто подано. Бургер пронзенный, на ржаной булочке, их тут пять на выбор, и наперсток салата. Отменно придумано - вкусно. Гармонично. Не просто дополнение к котлете, а все вместе страшно приятно кусать. Не фонтан эмоций, но вкус, один из лучших в жанре.

На другой день Бургер с бараниной на томатно-базиликовой булочке (290). Не знаю, так совпало, но вкус местного повара, какой-то совершенно «мой». Наверное, нет такого другого, где бы так точно были рецепты подобраны, так хорошо все вместе. Только кусать, только пачкаться, только хардкор. Иначе не будет «комплекта» в голове: ножом и вилкой этого не получить. Комплекта булочки, свежего лука, котлеты бараньей ровно на сантиметр выглядывающей по всем сторонам с криком «я бахгатая такая». В дорогих местах лучше котлеты, гламурнее начинка, кто спорит, но тут чувство прекрасного, перевешивает все.

Напитки. Чай 150 - большой френч-пресс, не знаю, что за зелёный тут, но для такого кафе, очень хорош, лучше, чем в «дорогих» ресторанах. Лимонад, по-прежнему, 140. Имбирь/маракуйя - имбирь/лёд, но освежает. Не вижу санкционной маракуйи.


Итого. Будни: для скоростного обеда - рекомендую. «Как говорит девушка «а во всех фаст-фудах так...». Это я по дурости своей, спросил «а не путают ли они брауни и фондан, если первый идет в меню с горячим шоколадным центром». Ну да, работник лучше знает, где работает. Если вам чуточку важна еда... Все, что можно было прощать в первой точке, непростительно тут. Если в первой точке три учредителя работали в зале и хоть были хозяевами зала, то тут уже нанятые персонажи ведут себя иначе. Просто бизнес. Принесли нам 1000 - мы накормим. «Бюро-14». Выходные: прекрасное место, где сервис на «пять», где гостеприимство пиковое для формата, и полно гармонии простой еды, полностью соответствующей месту и времени. И стоимости.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Бар «Бюро»", 02.09.2014

В тексте упоминаются Показать на карте