Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Serafino

17.06.2011Рестораны (1725)
Оссобуко можно начинать готовить, командует повар в черной бандане. В новом ресторане Serafino некурящий зал и кухня связаны широким окном, благодаря которому хочешь не хочешь, но в режиме онлайн отслеживаешь процесс приготовления своего и не только своего обеда.

Несмотря на то что (а может, благодаря тому) итальянская музыка в Serafino включена на всю катушку, сотрудники кухни разговаривают так, что слышно из другого конца зала.


Открытие очередного итальянского ресторана в Петербурге - новость, которая не то что не будоражит воображение. Реакцию скорее можно передать вопросом: "Опять?" Но к Serafino это не относится. Хотя бы потому, что шефом нового ресторана является итальянец (Стефано Заффрани), который у себя на родине дослужился до звезды Мишлена.


Говорят, в Россию Стефано во время жирных нулевых сманили некие московские инвесторы, а через несколько лет шеф перебрался в Петербург, где среди прочего в японском "Шабу–Шабу" придумал делать роллы с моцареллой и помидорами.


Serafino оставляет двой­ственное впечатление. С одной стороны, декор заведения - классическая траттория, как ее себе обычно представляешь, - с цветной плиткой, грифельной доской и рядами бутылок вдоль кирпичных стен. В то же время вполне парадные скатерти, дорогая посуда и тщательность оформления блюд говорят, что это fine–dining. Тем более что с иголочки одетые официанты здесь стоят строем, а если и спрашивают о чем–то клиента, то используют чинные формулировки, типа "Может быть, вас что–то не устраивает по вкусовым предпочтениям?"



Листая увесистое меню, понимаешь, что сеньор Заффрани заслуживает как минимум медали "За отвагу". В Петербурге из ресторана в ресторан, как правило, кочует примерно один и тот же набор блюд, придуманный когда–то в Il Grappolo Арама Мнацаканова. В меню же Serafino повар, похоже, постарался вместить всю итальянскую кулинарию.


Одних карпаччо и тар–таров здесь почти десяток (290 – 580 рублей): из фавиянского тунца, из средиземноморского пагра, из кьянины, из индейки, из подкопченной утиной грудки и пр. Всегда радует, когда человек не идет проторенным путем, а, к примеру, готовит во фритюре фаршированные оливки (250 рублей), запекает свиную шею со шпинатом (350) или жарит щечки морского черта, обернув их салом из Колонаты (950 рублей). Один–единственный вопрос: чтобы продукты для всех этих бесчисленных блюд (я досчитал до 184 и бросил) не успевали портиться в холодильниках Serafino, в ресторане должно быть всегда много–много народа. И надо признать, в обеденное будничное время едоков было здесь было немало.Фотогалерея


Цены в Serafino высоки: обыденная "Маргарита" стоит 350 рублей, а самое дорогое блюдо - суп из морепродуктов - 1900  рублей. Приятно, что несколько салатов, закусок и ризотто можно заказывать половинками. Как и принято в премиальных ресторанах, за время трапезы посетитель успевает получить пару комплиментов от шефа.


Кухня ресторана работает очень и очень достойно: и маринованный сиг с салатом из апельсинов и рукколы, и легчайшая панцанелла (салат из овощей и хлеба), и откровенно мужской тосканский томатный суп с мясом, и, наконец, классический дуэт из оссобуко (тушеная телячья голень) и шафранового ризотто - лишь разожгли интерес к кулинарному творчеству сеньора Заффрани. Только, пожалуйста, разговаривайте на кухне потише!

Автор: Дмитрий Грозный

В тексте упоминаются Показать на карте