рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Вопросы ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности обсудили в УрФО
Ханты-Мансийск. Видеоконференция, посвященная обсуждению выполнения Указа Президента России «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», состоялась сегодня, 18 августа.
В ней приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев, заместители губернаторов Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также представители организаций малого и среднего бизнеса субъектов России.
Со стороны Югры участие в совещании приняли: главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе Андрей Бочаров, директор департамента инвестиций, науки и технологий автономного округа Антон Ладнов, руководитель Союза предпринимателей Ханты-Мансийска Татьяна Бурмистрова и другие.
Открывая видеосовещание, Петр Латышев отметил, что в текущем году проведена большая работа на местах с целью реализации Указа Президента. «Возросло количество малых предприятий, рабочих мест, увеличился оборот. Вместе с тем на местах далеко не все проблемы решены», - подчеркнул он.
По словам полпреда, в ряде крупных муниципальных образований УрФО к исполнению Указа Президента РФ еще не преступили.
Как сообщил Антон Ладнов, комплексный план по исполнению Указа Президента включил в себя формирование фонда имущества, предназначенного для предоставления имущественной поддержки на территории Югры, анализ нормативно-правовой базы в сфере регулирования предпринимательской деятельности, исследование проблем малого предпринимательства в автономном округе, формирование комиссии по устранению административных барьеров в рамках существующего экспертно-консультативного совета и другое.
«На сегодняшний день проведено выборочное анкетирование субъектов малого предпринимательства, которое показало как административные барьеры, так и барьеры на пути реализации проектов», - сообщил он.
По словам директора департамента инвестиций, науки и технологий автономного округа, на основании проведенного анализа разработан документ, который включает в себя четыре основных направления: развитие организации образующих инфраструктур, развитие путем софинансирования муниципальных программ, создание организации для участия в складочных капиталах, направление показаний имущественной поддержки.
Татьяна Бурмистрова подчеркнула, что программы, которые действуют на территории Югры и направлены на поддержку малого предпринимательства, охватывают финансовую, имущественную, консультационную поддержку.
«Главная задача союза предпринимателей - обобщение и совокупное решение всех проблем, связанных с предпринимательской деятельностью», - отметила она.
Завершая совещание, Петр Латышев выразил надежду, что конкретные вопросы малого бизнеса будут рассматриваться в полном объеме.