рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
"Упрощенка" для малого бизнеса
Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу сборник N 7 (первый апрельский) серии "Библиотечка "Российской газеты". Его название: "Упрощенная система налогообложения: правовая основа, бухгалтерский учет, налоговая отчетность, перспективы развития. Разработка темы, советы и рекомендации независимого налогового консультанта, к.э.н., доцента М.А. Климовой".
Упрощенная система налогообложения (УСН) привлекает многие малые предприятия. И это объяснимо: она позволяет снизить налоговое бремя, документооборот и объемы учетных работ. И все же, по данным аналитиков, ее применяет пока только треть малых предприятий в Москве, а в некоторых регионах "упрощенка" почти не применяется.
Руководство страны не раз обращало внимание на необходимость снять с малого бизнеса ненужные препоны, сдерживающие его развитие. В связи с этим предполагается осуществить переход от разрешительного порядка работы к уведомительному (при условии страхования ответственности организаций), освобождение малого бизнеса от бесчисленных проверок, имеющих место в настоящее время. Кроме того, расширение с 2008 года перечня статей расходов "упрощенцев", применяющих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, безусловно повысят заинтересованность компаний в применении УСН.
- В чем сущность и современные особенности упрощенной системы налогообложения?
- Какие организации вправе перейти на УСН, а какие нет?
- Какие организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам, вправе применять УСН в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности?
- Как осуществляется переход на УСН?
- Каковы условия применения УСН?
- В каких случаях утрачиваются права на применение УСН?
- Каковы основные правила ведения книги доходов и расходов при УСН?
- Каковы основные принципы учета доходов и расходов при УСН?
- Как определяются налоговая база и налоговые ставки при УСН?
- Каковы особенности ведения бухгалтерского учета при УСН?
- Как осуществляется оплата временной нетрудоспособности работникам плательщиков УСН?
- Как производится исчисление дивидендов организациями, применяющими УСН?
- Каков порядок ведения кассовых операций плательщиками УСН?
- Каковы правила отказа от УСН?
На эти и многие другие профессиональные вопросы читатели найдут квалифицированные ответы в этом сборнике.
Издание рассчитано на самый широкий круг предпринимателей, экономические, бухгалтерские и юридические структуры предприятий малого бизнеса.
Желающим приобрести данный сборник, следует перечислить за один экземпляр 91 рубль (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.
В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "УСН".
Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").
Контактные телефоны редакции: 8-499-257-40-31, 8-499-257-52-47 (тел. / факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru.