рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
В Зауралье продолжают «кошмарить» малый бизнес
В Зауралье пройдет глубокая проверка исполнения майского указа Дмитрия Медведева О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. К такому решению, сегодня, 5 августа, пришел полпред президента в УрФО Петр Латышев в Кургане, когда знакомился c реализацией указа президента в регионе. Полпреду пожаловались на многочисленные проверки малого бизнеса контролирующими организациями, и он сделал вывод, что ситуация требует специальных мер. Акцент проверки будет сделан на работе контрольных и надзорных органов.
Как передает корреспондент экспертного канала УралПолит.Ru, на совещании в правительстве области в ходе отчета Николай Болтнев, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда, сообщил, что по открытой после указа горячей линии предприниматели жалуются на непрекращающиеся визиты различных проверяющих. Проблема в такой работе надзорных органов, здесь основная масса барьеров, подчеркнул Николай Болтнев.
Петр Латышев немедленно отреагировал: Что, все это продолжается?. К сожалению, да, подтвердил Олег Богомолов. В одно время могут прийти несколько контролеров, вмешаться в работу предпринимателя, проверки не координируются ни одни органом и пр.
Полпред попросил главного федерального инспектора Владимира Балакина объяснить, что происходит, почему никто не координирует эти проверки. Разве мы не думаем переходить к тем принципам, о которых сказал глава государства? Жестко вопрошал Латышев. Ведь проверка теперь производится с извещением за 72 часа, нужно соответствующее решение прокурора. Разве указ на территории Курганской области не действует?.
Владимир Балакин сказал что указ действует, но медленными темпами. Петр Латышев потребовал от него специального доклада на эту тему, подчеркнув, что если указ действует медленно, надо чтобы соответствующий руководитель побыстрее оставил эту должность, если он считает для себя допустимым не исполнять решение главы государства.
Предприниматель Александр Ситенко добавил интриги в обсуждении темы: сетовал на проверки своей фирмы, но не стал давать оценки контролерам и их поведению в целом. Он сказал, что камерой и диктофоном не пользуется, но информации от друзей- предпринимателей у него достаточно. И полпред обещал встретиться с ним дополнительно.
Петр Латышев в итоге пришел к выводу, что эта проблема продолжает пребывать в том же состоянии, что и до указа президента. Он же заявил, что не будет малого бизнеса и притока инвестиций, пока не перестанут, как сказал президент, кошмарить малый бизнес. Если те, кто занимаются контролем, и не думали приводить свою работу в соответствие с указом, отметил он, ничего в таких условиях ничего область не сделает. Ситуация требует проведения контрольной проверки. Я поручу контрольному управлению глубоко разобраться с тем, что здесь происходит, обещал полпред.
Подводя итоги, Петр Латышев отметил, что после составления полного реестра субъектов малого бизнеса по новым критериям вопросы его развития будут упорядочены с точки зрения правового регулирования, финансово-бюджетной политики и задач, которых требует стратегия развития региона и страны.