выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Малый бизнес будут развивать за счет женщин, детей и студентов

01.08.2008Бизнес (5669)
Санкт-Петербург. В Смольном разработали неординарные способы решения проблем малого бизнеса. Целевая аудитория программ - дети, студенты, женщины и трудовые мигранты. В июле городское правительство приняло целый ряд программ, рассчитанных на поддержку малого бизнеса. Петербургским старшеклассникам начнут преподавать "Основы предпринимательства для школьников". Новый предмет появится у учеников 9-11 классов.

В Смольном разработали неординарные способы решения проблем малого бизнеса. Целевая аудитория программ - дети, студенты, женщины и трудовые мигранты. В июле городское правительство приняло целый ряд программ, рассчитанных на поддержку малого бизнеса. Петербургским старшеклассникам начнут преподавать "Основы предпринимательства для школьников". Новый предмет появится у учеников 9-11 классов.


Цель программы, разработанной в КЭРППиТ, - формирование положительного имиджа малого предпринимательства для дальнейшего привлечения школьников для работы в сфере малого бизнеса.


Кроме того, принята программа по созданию студенческих бизнес-инкубаторов - студентам и аспирантам планируют бесплатно предоставлять помещения для реализации их бизнес-идей.


Также запланировано создание женских центров предпринимательства - для помощи индивидуальным предпринимательницам, а также фирмам, которыми владеют или руководят женщины. КЭРППиТ запускает собственную программу "Высококвалифицированный мигрант" по привлечению в Петербург рабочей силы из российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.


Специально для малых предприятий будут организовываться ярмарки вакансий в других регионах.


По его словам, сейчас у малого бизнеса в Петербурге есть первоочередные задачи, которые требуют решения. В то же время престиж малого бизнеса упал, и нужно менять отношение к нему, нехватка кадров сейчас ощущается очень остро, признает Доронин.


"КЭРППиТ пытается приступить к решению глобальных задач. Результат прогнозировать сложно, хотелось бы, чтобы бюджетные деньги тратили эффективно и КПД был повыше", - говорит он.