выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Топ-7 причин провала вашего нового бизнеса

17.06.2008Бизнес (5669)
Чтобы успешно вывести на рынок новый продукт, нужно хорошо знать запросы потребителей, рассчитывать на максимально широкую аудиторию и исследовать, исследовать, исследовать.
Чтобы успешно вывести на рынок новый продукт, нужно хорошо знатьзапросы потребителей, рассчитывать на максимально широкую аудиторию и исследовать, исследовать, исследовать.

Разговоры об опыте , лидерских качествах,налаженном рабочемпроцессе скучны, и не интересны никому, кроме инженеров (и людей, которые успешно запустили новый продукт). Вот почему мы решили составить список из 7 причин, по которым ваше будущее начинание в бизнесе обязательно провалится.


7.Излишне научный продукт . Компании используют свои исследовательские возможности для создания совершенно уникальных и продвинутых в техническом плане продуктов, вместо того, чтобы поставитьреальные нужды потребителей в качестве отправной точки исследований. Они начинают с того, в чем сильны, а нужно начинать с того, что требуется людям. Новые продукты не будут разыскивать своих потребителей, подобно собакам-ищейкам, их следует соотносить со спросом.



6. Эффект леммингов . "Конкуренты продают продукт Х, значит, нам тоже нужно выпустить продукт Х". Если вы хотите вывести на рынок товар, сделанный под лозунгом "и я тоже", то сможете заработать на нем, только снижая цену. И кому это надо? Определите те потребности людей, которые пока не удовлетворены.


5. Там очень страшно . Существует множество причин для трусости. Экономика переживает кризис, рынки нестабильны. Вам нужна дружеская поддержка и участие? Отлично, отправляйтесь на ее поиски. А потом возвращайтесь и ведите себя агрессивно!


4. Рынок слишком мал . Для успешного запуска нового продуктатребуются внушительныепродажи. Это звучит ужасно банально, не так ли? Но вы удивитесь, узнав, как много компаний создают продукты, которые не могут рассчитывать на большой спрос. К примеру, ваш товар адресуется семьям с годовым доходом в $55 000? Это только 50% из 105 американских семей. Он предназначен для людей в возрасте от 18 до 65? Это еще одна треть из оставшихся 50%.


Ваш продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни? Вычитаем из имеющихся 35 млн семей еще одну треть, и у вас остается 12 млн. Допустми, вы заполучили 33% из них, то есть 4 млн. Но только 50% скажут, что купят ваш продукт еще раз. Таким образом, ваш потенциальный рынок составит 2 млн семей, и продажи в этом сегменте не покроют затраты на производство, рекламу и т.д. Вместо того, чтобы провести эти расчеты, мы создаем продукт для людей "от 18 и старше", а потом удивляемся, почему же он так слабо продается.


3. Смертельная хватка консенсуса . Чем больше людей должны одобрить ключевые характеристики продукта, тем хуже он в результате получится. Нужно создать небольшую рабочую группу из экспертов, наделив ее всей полнотой власти. И не стойте у них на пути. Таким образом вы получите гораздо больше ценных идей для нового продукта.


2. Нехватка лидерских качеств . Великие идеи подобны детям. Их нужно рождать, выращивать, ласкать, защищать, проталкивать и любить. Инноваторы - это родители, которые обо всем этом заботятся. Так что когда эти родители мечутся от одного бренда к другому, обворовываются конкурентами, или просто "перегорают", то их дети страдают.


1. Прицел, наводка, пли! Это бизнес-концепция Тома Питерса и Боба Уотермана. Внедрив ее, они совершили величайшее преступление перед корпоративной Америкой. Том и Боб советуют не делать лишней "домашней работы", а выводить по-быстрому продукт на рынок и корректировать его продвижение в зависимости от реакции потребителей. Но это концепция "скорости" убивает новые продукты.


Провести рекламную кампанию стоимостью в $40 млн и запустить продукт, который еще не до конца разработан - идиотизм. Но проблема в том, что люди не считают это идиотизмом. Они рассматривают эти потери, как неизбежные для бизнеса. Очень печально. Бизнесмены, которые так поступают,не должны считатьсясмельчаки. Это просто некомпетентные предприниматели.