рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Формирование бизнес-центров позволит предпринимателям наладить рабочие отношения с энергетиками
Провести аудит по возможностям энергетики в Мурманском регионе предложил на «деловом завтраке» в областной думе, прошедшем в пятницу, председатель объединения работодателей Мурманской области Александр Лебедев.
«Есть постановление российского правительства России, касающееся разглашения информации в энергетическом комплексе, но мало кто знает, как работать в этом направлении, - сказал он. – Речь идет об отношениях малого и среднего бизнеса с естественными монополиями. Почему мы должны так долго ждать решения вопроса по технологическим подключениям своих объектов к энергосистеме? И второй вопрос: почему это так дорого стоит? Энергопредприятия представляют собой этакие «черные коробочки». Мы не знаем, как распределены у них мощности, у кого какие есть. Сегодня мы сталкиваемся с такой проблемой: за некоторыми предприятиями зарезервированы подключения, которые «висят» на них годами. И в то же время другие компании малого бизнеса не могут осуществить технологическое подключение, потому что им в этом отказывают».
«Я 13 лет отработал в системе энергетики и с полной ответственностью заявляю: эта проблема надумана, - заметил председатель Мурманской областной думы Евгений Никора. - Вопросы, связанные с технологическим подключением и резервированием мощностей, не могут решаться без наличия продуманной градостроительной политики, формирования проекта комплексной застройки и комплексного развития бизнеса, в городской черте и за чертой города. Без перечня необходимых населению товаров. Мы не сможем нормально работать с энергетиками, когда, условно говоря, 55 тысяч предпринимателей заявляют о подключениях. Ни одному энергетическому предприятию с таким нерегулируемым потоком предложений не справиться. Формирование бизнес-центров позволит облегчить эту задачу».