рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Частная школа взяла новую планку
«Официальное разрешение работать по программам IBO стоило нам большой работы и инвестиций», - говорит Владимир Андреев, директор и учредитель школы «Обучение в диалоге». На повышение квалификации учителей, покупку методических материалов и оборудования компания потратила более $ 100 тыс.
Кроме того, необходимы ежегодные членские взносы в IBO $ 23 тыс. и постоянная стажировка учителей за границей ($ 2 тыс. на человека). В год школа отправляет на обучение 8-10 учителей. Для получения аккредитации в центральном офисе в Женеве школа должна пройти авторизационную комиссию. В школу приезжает инспекция, представители которой встречаются с детьми, проводят собеседования с учителями, смотрят библиотеку и учебные материалы. Владимир Андреев считает, что использование международных стандартов - возможность для образовательного учреждения выжить в эпоху глобализма.
Сейчас в IBO входит 2218 школ в 125 странах мира, в том числе 13 российских. По словам Владимира Андреева, основная сложность работы по программе международного бакалавриата состоит в том, чтобы учителя школы смогли воспринять эту программу.
«Это большая работа для учителей, нужно быть терпимым и готовым к тому, чтобы признать за ребенком право на любой вопрос», - поясняет Владимир Андреев. Он основал школу «Обучение в диалоге» в 1988 г. и стал использовать в работе коллективный способ обучения, при котором школьник обучается по стандартному учебному плану, но в своем темпе. Владимир Андреев объясняет, что в России сейчас образовался класс людей с достатком выше среднего, дети которых так или иначе вынуждены интегрироваться в международную среду, получая образование в ведущих иностранных университетах - Оксфорде, Кембридже, Гарварде, Сорбонне, Лондонской школе экономики и т. д. Это, по словам Владимира Андреева, диктует спрос на использование международных стандартов в обучении учебными заведениями России.
Цифры
Рынок образования
70 частных школ работают в Петербурге. В основном школы используют как международные программы обмен школьниками с иностранными учебными заведениями.