рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Великий и могучий бизнес-лексикон
У чиновников от этих языковых трендов мурашки по спине. Так всегда: при коммунистах «партийно-аппаратный» язык будь добр знай, потом при ВВП сленг служителей «плаща и кинжала» изволь изучить. И снова напасть - «бизнес-лексикон» спускают! Оно и понятно, откуда им, грешным, знать про какую-то ЕБИДТу или кластеры. А ведь наверняка Дмитрий Медведев введет эти и прочие слова в повседневный оборот. Более того, в его власти и поправки внести к правописанию.
Стиль бизнес-общения придется осваивать, причем не только в столицах, но и в регионах. А то не ровен час запросит новый президент отчет из какой далекой губернии. Тогда у старой чиновничьей братии одна забота - как бы не дать маху, сообщая в центр о том, что из-за морозов кластеры не уродились, а вся ЕБИДТА пожухла. После таких депеш точно губернаторского кресла не видать.
Бизнесу при президенте-юристе, понимающем его с полуслова, вроде благодать. Но тут не стоит забывать и об экс-президенте, который продолжит в ранге премьера за страной приглядывать. Памятуя о склонности последнего «мочить в сортире», кое-какие тревоги остаются. Главное, чтобы эта склонность, усиленная юридическим опытом нового президента, не аукнулась более тяжелыми формами прессинга бизнеса, который возьмет и не впишется в утвержденный курс на процветание России.
«У старой чиновничьей братии теперь забота - как бы не дать маху, сообщая в центр, что из-за морозов кластеры не уродились, а ЕБИДТА пожухла.
Появление на посту президента России человека, говорящего с предпринимателями на одном языке, воспринимается достаточно молодым российским бизнесом позитивно. Главное, чтобы эти ожидания не обернулись разочарованиями.