Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Азиатский ресторан Singapore на Заставской улице

25.03.2020Рестораны (1725)
Интерьер прост. Блюда с фото, но фото не подписаны. Треть блюд требует расшифровки названий. Цены разные. Сервис форматный. Районный масштаб удался.

Интерьер прост, но это впечатление от достаточно большого для формата зала и массы ламинированных поверхностей. От диванчиков – впечатление и от довольно больших пространств меж столами. От разделения помещения группой непроходимых меж ними диванов или от коммунального высокого стола, что, как Урал на карте, делит страну. Модная зеленая стена, немодные и неуютные ветра вентиляции, чистенько и современно лаконично, совсем без колорита какой либо «азиатчины», то есть без намека даже, окромя вывески... Хоть пицца, хоть бургеры завтра продавайте тут. Видимо, жителям окрестных домов это и не надо, а уюта и тепла в антураже и дома хватает. Я не ругаю. Я отмечаю. Два офиса сначала в пустом зале, договоры пачками, ноутбуки, два «директора» в двух концах зала. Все пристойно и негромко, но в совершенно пустом заведении смотрится вызывающе. Потом «растворились» с приходом гостей. А любое появление гостей в зале делает его живым!


Меню очень сложное в работе гостевой. Нет, не такое огромное, по мерке китайских заведений, просто, когда хотели как хуже, но потом доделали так, чтобы было еще неудобнее. Блюда с фото, но фото не подписаны! Отгадай, какое изображение из пятерки к чему относится. Треть блюд требует расшифровки названий. Страницы, вернее, листы с небольшим числом блюд, лишь с одной стороны. Вообще нет единой картины, пока читаешь начало, середину, забываешь, что есть и что хотел... Потом находишь суши и пиццу, мозг на мгновение замирает, сбрасывает информацию, и забываешь все две странички супов. Какие-то разделы, даже при такой верстке, оказываются разделенными. Разделы – разделенными, но такое меню… Цены разные. Но тут надо видеть блюдо, а не фото. Так сложно и бессознательно, прочитал менее трети предложения за десять минут, я еще не выбирал блюда. Стоимость чаев для такого места великовата: мне кажется, цифры 450 не должно быть вообще! Морсов по 150 – тоже, в демократичном заведении. И если есть бесплатная вода, а она есть, ее надо сразу приносить, а не после вопроса. Как гостеприимство. С ней и средний чек укладывается в условные 2000 за пять блюд на двоих.


Почти тридцать минут – перебор для первого блюда на столе, хоть какого, хоть такого, как «Спринг-роллы с уткой» (390) – прекрасное тесто – чудо-радость: выглядит самым жирным Майяром, а столь тонкое и легкое, что начинке всё внимание достается. А там совсем одинокий, порезанный в вермишель салатный лист, и утки в букете не чувствуется вообще.


«Хар гао с креветкой» (270) – отменные дим самы с очень выразительной начинкой, прям живые креветки, а не непонятный фарш. Прекрасно.

Салат с жареной свиной грудинкой
(380) – на дешевой подушке с «Айсбергом» во главе –вполне аппетитная свинина, холодная, уверенно обжаренная в прошлом.


«Бак кут те» – сингапурский суп из свиных ребрышек (350) – просто качественный дисциплинированный бульон, достаточно мяса, спадающего с косточек по первому требованию.


«Кимчи теге со свининой» (350) – вкусные щи. Плотностью навара совсем не классического корейского супа, но как версия «лайт» – более чем съедобно. И острота, пусть не обещанные два перчика, но для нашего района неплохая.


«Цыпленок в тайском красном карри» (430) – жидкий вкусный супчик, раза в два легче привычного соуса карри, неожиданные пластины куриные, а не кусочки. Куски сладкого перца, картошка неожиданная, ожидаемо хороший рис: отличный суп! Р-р-рекомендую. Но получается, что блюдо дорогое очень для своих граммов белка.


«Пад тай» (390) – «омлет» не в «пасте» замешан, а вуалью сверху. Это прием известный, но ее ж не порезать на кусочки, не смешать, обогатив вкус, только целиком съесть. Аппетитная лапша, несмотря на совсем неинстаграмный вид, близко не лежала эта внешность от красавца-варианта в Umami, и креветки в три раза меньше тут… зато в разы вкуснее большая порция! Доедаешь с трудом, но с радостью.


Районный масштаб удался. Бывают места, где оригиналы, непривычные сейчас каверы Modern Talking не смущают. Тут не смущают. Бывают места, где тетки, сидящие в пальто за столом, не смущают. Тут смущают. Значит, не бистро, не буфет, не столовка, а ресторан. С другой стороны, их не гонят, не предлагают раздеться. Сервис форматный. Всё, что положено, все слова «отдадут», нет какой-то особой внимательности, и всего один вопрос «понравилось», при расчете, когда просто невозможно вспоминать и рассказывать о «прошлом». Уже потом, а я стараюсь не забивать себе голову информацией до визита чужим мнением или «указками» на что «обратить внимание», прочитал: «Место бренд-шефа в новом ресторане занял тибетец Карма Шерпа (ZimaLeto Group, гранд-отель «Европа»), на кухне трудятся повара из Индии». Многое в акцентах блюд и формировании их версий стало понятнее. «…Организована особая система вентиляции, где весь воздух проходит через отсеки с океанической солью...» Многое в ветрах по залу стало понятнее. Эх, знал бы, что они целебные, я бы не пересаживался от сквозняка!

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте