Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Едим руками на Садовой
Второй этаж теперь работает с 18:00. А ведь рубрика называется «Работа над апрельскими ошибками». А тут — грусть/печаль/тоска и кризис. Не лето, поди, но… И остановка общественного транспорта, что является входом в ресторан, приуныла гололёдом, новым губернатором и хмурыми лицами.
Первый этаж — а я тут впервые — совсем не понравился, совсем столовая, типа пивной или пивной-закусочной. Люди в одежде, парочки за обнимашками в ожидании заказа, мебель какая-то другая… На плохой мебели, на шатающихся настолько, что туда нельзя сажать, столах стоят таблички «Резерв». У нас в спортзале такие таблички есть для сломанных тренажёров: «Находится на обслуживании». И верно — гостей не посадить, и можно бодро похвалиться: «у нас всё забронировано даже днём»! Куртки снять никто не предлагает — сам, всё сам. На второй этаж всё равно придётся идти — туалет только там. Заодно посмотрите, оцените, согласитесь со мной (или нет): как там по-американски прекрасно!
Персонала много, персонал позитивен, бодр, всё в зале на 306% приятнее дружественного ресторана «Москва». Мальчик милый, доброжелательный, глазастый и зал мониторит, компетентен, а что не знает — идёт спрашивать. Сервис точно стал глаже, комфортнее, с дюжиной «понравилось» на шесть блюд. Ругать решительно не за что. В таком необычном ресторане (чуть не написал «детском») разве что по ритуалу: заказал морс — 90 (что, кстати, в два раза дешевле других ресторанов «Гинзы»); приносят бесплатную воду одновременно с приобретённым напитком, что как бы хорошо, но если бы это делали сразу, гости не заказывали бы платную.
Тартар из говядины (330) — большие тосты с тремя кнелями, очень удачной заправки, пусть и я люблю чуть крупнее рубку. Надеюсь, дети любят такой тартар. а) подорожал на 20%; б) кажется, стал меньше. Или просто смотрится так на хлебных квадратиках.
Креветки в кляре по-вьетнамски (390) — лучше, чем во многих серьёзных ресторанах, право слово! Семь здоровых креветок, прекрасный кляр, упругая плоть под ним, карри-сливочный соус… «Заслуживает права приоритетного выбора». Разрешаю ПОСТАВИТЬ в меню значок «рекомендую». Чесслово! Выводы: а) не подорожали; б) стали в двенадцать-тринадцать раз лучше.
Крем-суп кукурузный (150) — фирменная кружка, как и под все супы тут. Очень горячий — пить тяжко, в отличие от связки ложка/тарелка, где остужать можно привычно и просто. В меру сливочный, в меру густой, но утомительный обжигающими глотками. Ребята, включайте голову, а не только руки!
Новинка в меню — пицца мясная (430). И верно — кто же сейчас купит пиццу? Креметто добрый, салями, моцарелла, бекон аппетитнее многих, шнитт-бекон. Идеальное тесто, идеального, как по мне, сложения начинка. Легче одной моцареллы вышла эта смесь — интереснее, пикантнее, на ней очень яркая мясная часть. Сытно.
Рёбрышки барбекю (490) — не самые богатые, не самые мягкие, не самые острые, не самым уверенно читающимся маринадом награждены. Нормально, но радости от них нет. Не пустые, не пресные, не жёсткие — просто без радости. а) не подорожали; б) стали гораздо хуже, пусть я брал аналогичную позицию.
Чизкейк-ролл с клубничным джемом (230). Рулетики из тонкого теста, много начинки, как... творожная масса самая дешёвая на полке — жидковатая и не самая приятная...
Вывод: днём не ходить! Совершенно иное впечатление оставил первый этаж! Другой по впечатлениям ресторан. Например, от обилия (их тут четыре) «рекламных предложений», что находишь в папке счёта. Какие-то бизнес-ланчи, пивас любой удваивается… Я не против, но помню совсем другое заведение! Позитивное. Радостное, несмотря на кухонные огрехи, из которого всё равно выходишь с улыбкой. И вокруг улыбаются: ты забыл снять фартук, перчатки и улыбку!