Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Social Club

22.07.2016Рестораны (1725)
Рядом со сверхпопулярным «Бекицером» и нужно искать безымянную дверь. Соседство не случайно — у стритфуд–бара с израильской кухней и Social Club общие отцыоснователи: Павел Штейнлухт и Илья Базарский. Атмосфера медитативна, музыка тиха, бармен протирает бокалы, никто никуда не торопится. В ожидании блюд лучше расслабиться и найти себе какое–нибудь занятие. Местный сервис можно окрестить вполне милым: незнание кухни компенсировалось доброжелательностью. Меню на одну страничку не имеет четкой национальной принадлежности.

Со стены на меня усталым взглядом пристально смотрит черно–белый Шалтай–Болтай. Или то, что могло бы называться Шалтаем–Болтаем, будь у него руки–ноги–рот и пр. А так — яйцо в пашотнице с глазами. Пугаться не надо, нужно подниматься на второй этаж, там и расположен новый ресторан Social Club.

На самом деле странная фреска — пока единственный ориентир, позволяющий доподлинно идентифицировать новое заведение на главной ресторанной улице города. Еще можно руководствоваться старой доброй песней: «На углу у Пяти углов до тринадцатого дома пара сотен шагов». По тротуару почти не пройти, потому что все заставлено столиками с любителями хумуса и фалафели, которую продают здесь же в окошке. Рядом со сверхпопулярным «Бекицером» и нужно искать безымянную дверь. Соседство не случайно — у стритфуд–бара с израильской кухней и Social Club общие отцыоснователи: Павел Штейнлухт и Илья Базарский. Если залезть на страничку нового заведения в социальной сети, создастся впечатление, что там диско–шампанское и дым коромыслом. Но еще в начале восьмого заведение, похоже, только начинает просыпаться. Почти все столики свободны, что в ресторанном зале с совой на кирпичной стене, что в треугольно–барном — с диванами, креслами, низкими столиками и сценой.

Можно занимать рублевые места в эркере, откуда открывается круговая панорама на Загородный пр., ул. Рубинштейна и местный бар с шеренгами бутылок. Атмосфера медитативна, музыка тиха, бармен протирает бокалы, никто никуда не торопится. В ожидании блюд лучше расслабиться и найти себе какое–нибудь занятие, например, можно разглядывать жизнь в окнах напротив, многие из которых открыты настежь, несмотря на петербургское лето. Местный сервис можно окрестить вполне милым: незнание кухни компенсировалось доброжелательностью. Меню на одну страничку не имеет четкой национальной принадлежности, но видно, что шеф питает слабость к вкусам нежным и фруктово–сладким. Тартар из говядины (330 рублей) здесь сопровождают грушей, пряный овощной суп (350) — инжирным пюре, а томленый говяжий язык — яблочным паем и облепиховым соусом (590).

В карте напитков цены стартуют с 220 рублей за бокал, но без специального объяснения не разобраться: чем отличаются, к примеру, After work wine и Meditation wine и что делать тому, кто после работы хочет помедитировать? Самое обширное представительство у шампанских и игристых вин — их почти три десятка. По факту получается, что Social Club более всего соответствует ожиданиям девичьей аудитории. Прибытие первой же тарелки лишь подтвердило это предположение. Цены здесь невысоки, но порции, как оказалось, рассчитаны на тех, у кого «желудок не больше наперстка». Салат из тархуна и яблока с ростками подсолнуха и цыпленком всем хорош, но все–таки главный элемент здесь не листья эстрагона, а яблочная соломка, политая йогуртовым соусом и посыпанная зернами горчицы. Очень свежо и очень нежно, тем более что цыпленка, как и многое остальное, здесь готовят в сувиде.

Главное ноу–хау местной кухни — свекольная вафля, жаль только, что почти холодная, а не горячая, как было обещано. Виноваты в этом, скорее всего, были ледяные, а также совсем неудобные тарелки. Пушистая — настоящий свекольный хлеб — вафля сопровождалась пюре из зеленого горошка, лососем, огуречными шариками и сливочным хреном, который ожидаемо оказался очень сливочным, но совсем не хреновым. Впечатление от сливочного свекольного супа с лососем и шапкой копченой сметаны опять–таки смазала температура — горячее должно быть горячим. Сочетание утиной грудки с муссом из сельдерея и инжирным соусом — просто отличное, но зачем повар пожадничал? Неужели ему жалко даже невесомого мусса! Я точно знаю, что порой его бывает в тарелке в разы больше.

Никогда не стоит заканчивать ужин на такой ноте. Все перевернул десерт. Шафрановая груша в сиропе из хереса с ганашем из горгонзолы и белого шоколада — это если и не пир духа, то настоящая нега. И лишь усилием воли удалось удержаться от рокового: «Принесите еще, пожалуйста»… Ближе к девяти джаз становится громче, а девушек — больше. Хостес показывает рукой на грифельные доски с расписанием лекций и концертов. Вот тогда здесь будет точно шампанское и дым коромыслом

Автор: Дмитрий Грозный
Источник:Деловой Петербург, "Ресторан Social Club", 22.07.2016

В тексте упоминаются Показать на карте