Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Новые ощущения
«Палкинъ» Филе судака под луковым пеплом подается на подушке из крабового мяса с бисквитом из щавеля — 960 рублей Русская кухня, набирающая сегодня все больший размах, играет новыми вкусами благодаря умению шеф–поваров и современным техникам приготовления. Типичный пример — в ресторане «Палкинъ», где судака томят в су–виде, укладывают на перину из крабового мяса и дополняют бисквитом из щавеля, взбитым в сифоне.
«Гастрономика» Венгерский голубь с полентой и мятой сливой — 1650 рублей Из путешествия по Андорре концепт–шеф ресторана «Гастрономика» Антон Исаков привез идею готовить жареного голубя — любимое блюдо жителей Пиренейского полуострова. До стола голубь долетает с трюфельной полентой и сливой, подавленной в биттере со специями.
«Блок» Мороженое с мясом и копченом ганашем — 160 рублей Едва открывшись, «Блок» с ходу взял высоту главного мясного ресторана Петербурга. Здесь мясо добавляют даже в мороженое. В пломбир со вкусом крем–брюле замешивают кусочки карамелизованного бекона, украшают мягким ганашем из молочного шоколада с копченым мясом, крошкой печенья с темным солодом и оттеняют шоколадной стружкой.
«Кококо» «Крошка–картошка» — 250 рублей В обновленном меню «Кококо» появилась аллюзия на известный фастфуд. Картофельная «скорлупа» наполнена мороженым со вкусом печеного картофеля, воздушным муссом из картофеля с ванилью, россыпью хрустящих семечек с орехами и вареньем из маринованных огурцов.
Pizza 22 cm Пицца с маскарпоне и малиной — 390 рублей В пиццерии «22» титульное блюдо готовят по неаполитанским принципам: тесто выдерживают не менее 12 часов, а выпекают в дровяной печи на живом огне. Здесь пицца значится даже среди десертов: с мягким сливочным маскарпоне, соусом Порто и ароматной малиной, которая после запекания в печи тает во рту.
«Эрарта кафе» Мусс из печеной свеклы и кокосового молока — 210 рублей Свекла, прочно осевшая в меню многих ресторанов благодаря своей универсальности, появилась и в обновленном меню «Эрарта кафе». Здесь из корнеплода делают легкий мусс, добавляют кокосовое молоко и рифмуют с кремом из шелкового тофу, пюре из моркови, печеными перцами, апельсином и толчеными фисташками.
Kontora Слива с кардамоном — 295 рублей Оригинальный десерт появился в осеннем меню ресторана Kontora. За лаконичным названием «Слива с кардамоном» скрывается конструктор. На одной тарелке томленая слива, мягкое финансье, мороженое на песочной крошке и крем–брюле с пикантным кардамоном. Задача гостя увлекательна и проста: собрать все четыре составляющих и тут же съесть!
«Мечтатели» «Дети в песочнице играли с цементом» — 320 рублей И хотя его детские годы давно позади, шеф «Мечтателей» Антон Абрезов с увлеченностью пятилетнего мальчугана продолжает лепить куличики. Переживания ребенка и опыт взрослого повара явили миру десерт с названием «Дети в песочнице играли с цементом». В отличие от настоящей, в этой мини–песочнице все съедобное: песок — это крошка из банановых чипсов с вареной сгущенкой, цемент — суфле из халвы, а ведерко наполнено вкуснейшим сорбетом из крапивы.
В тексте упоминаются Показать на карте
- ресторан "Erarta Café", 29-я линия В.О., 2 (1 этаж Музея современного искусства "Эрарта")
- ресторан "Kontora", Орловская улица, 1
- ресторан "Pizza 22 cm", улица Жуковского, 45
- ресторан "Блок", Потёмкинская улица, 4 ("Ленинград Центр", 4 этаж)
- ресторан "Гастрономика", улица Марата, 5/21 (ТРЦ "Олимпик Плаза")
- ресторан "Кококо", Вознесенский проспект, 6 (ранее находился на Некрасова, 8, с марта 2016 в отеле W St. Petersburg)
- ресторан "Мечтатели", набережная реки Фонтанки, 11
- ресторан "Палкинъ", Владимирский проспект, 1/47