Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Чеховъ
Тянуло меня. Хотелось даже не еды, хотелось атмосферы. Того, что с тех пор не повторили. Того, чем не не мог похвастаться «Гоголь», открытый после, вроде бы уже с большим опытом. Того, чего не хватало. Ведь ресторан идеальный. Я же говорил, что «вне работы, меня тянет всего в несколько мест». Для себя. Ну вот, проговорился еще про одно…
После «Шаляпина», любой ресторан кажется дешевым. Сравниваешь и понимаешь, тут в полтора-два раза дешевле. А ведь в 2007 он казался дорогим. Как время все меняет. Заранее прошу прощения, посещал в один день, не могу не сравнивать писателя с певцом. И меню у писателя в несколько раз приятнее. Я не про стиль «Вольный муксунъ изъ чистыхъ северныхъ водъ сегодняшнего посола, увлажненный оливковой поливой съ вялеными томатами, сервированный гренками изъ ржаного хлеба», я про верность. Никакой Азии, шашлыков, заморских чудищ морских чудовищных. Да, нашел пришлую басурманку-рукколу. Да, плохо. Но допустим, это сорняк на писательской даче. Его и выпололи. Изумительное меню. Хочется все на три посещения вперед и еще остается.
Сервис. Женюсь на любой девушке из «Чехова». Милы, заботливы, угодливы, профессиональны. Фактурны. Чикают, но приятно, каждое блюдо представляют. Подают бесплатную хлебную корзину из двух больших булочек, сырной и ржаной, чесночного масла, тарелки и ножика. И все рассказывают. Ведь угощают.
Салат из запеченного палтуса (360) - как здорово. Сколько крепостных девственниц так аккуратно разбирали мне палтус, сколько трудился повар, нарезая овощи кубиками со спичечную головку. Чтобы все это было праздником. «Заслуживает».
Грибной суп (290) - самый настоящий за год. Я никогда не применял термин «мамин», но это суп… от очень любящего человека, из того что Бог в корзину послал. А послал он не промышленные грибы, а послал запах, вкус, плотность. Лучший.
Оленина (650) - две ровных половинки цилиндра, темное мясо, чуть суховатое, плотное, но я же покупал оленину, знал, что хочу. Корзинка слоёного теста, россыпь равных долек, медовый лук, и соус порто. «Отменно».
Напитки. Живой морс (120) настроением и клюквой. Когда ягоды лопаются, вот именно такой вкус. Квас свой, ранний, ржаной 90. Чай 120-180, кофий 130.
Итоги. Не знаю, стал ли ресторан за год лучше. Или просто мне попадались этот год все хуже. Живые птицы в большой клетке, даже самый ярый защитник прав животных одобрит условия проживания этой пары свистунов. Идеальный интерьер, уж не знаю, дача или нет, но мне тут хорошо! Музыка, впечатления и послевкусие. Да, не бесплатно. Да, мне очень не понравилось, как устроен свет. Неприятная смесь дневного из окон и искусственного. А где-то темные места, где не разглядеть эту прекрасную еду. Я пересел, как только место хорошее освободили. Прекрасную еду видеть - я год не был тут. Побывал и тянет опять. Это и есть . Это лучший русский ресторан в городе. И в десятке лучших среди всех жанров. Учитывая качество и фан, что вы покупаете, совсем недорого.