Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан PMI
Не мог пропустить петербургскую премьеру «Весны» в «PMI». Лишь подожав почти месяц, как ждал со знакомством с сетом в «Твинсе». Это же не обычное меню, это история, тут надо дать время откатать программу. Раз в год надо ходить в театр. Даже если артисты в нем кочующие. Кочующие, но не халтурящие!
Что главное? Не портить все представление ВАМ. Лишь обозначить «мои» моменты, ибо, это совершенно точно, каждого затронут свои аспекты. Это только сторублевочка всем нравится. Или «Филадельфия» с купоном «-50%». Лишь заинтересовав, но не выпустив все спойлеры. Программу сета подают с основным меню, но открытка-программка, к сожалению большому, не дается с собой на память. Специально спрашивал. Во вчерашней статье про рижский «Винсент», было: и конверт на память, там три фото открытки, программа представления, что было съедена и портрет повара и открытка с предложением подписки на новости… Весь вечер в отеле потом был занят…
1. Березовый сок с пышкой и печенью трески – ну, ледяным соком не удивить, а сочетание пышки с печенью – оказалось, жирная пышка и создана для жирной печенки. Никогда бы не подумал. А попробовал бы подумать сам, мозг бы сломал.
2. Корюшка с маринованными огурцами и нагетсами из репы – просто отменная рыбка, и приготовлением и крупным благородством. Если «наша», то гордимся такой статью, если нет, молчим, не раскрывая тайн.
3. Копченная на торфе зубатка с остывшей пшенной кашей - читал и казалось, это отсылка к холодной поленте. Нет, именно каша, заправленная знатно, и ярчайшая мякоть рыбы. Вроде не такая и дорогая рыба, а кажется королевской.
4. Наша буррата с черноплодной рябиной и щавелем – истории про кличку коровы вам расскажут. Но важно другое. Действительно необычный вкус. Не тот случай. Когда буйволицы продукт, надо сравнивать с импортным. Не импортозамещение. А создание нового, особого. Русская буйволица Фиона – молодец. Она гораздо лучше «серийной» миллионной партии итальянского продукта. Мне показалась еще ореховое что-то, выраженное.
5. Сырники с крабом и ревенем – «безяичные», легкие, пастообразные под корочкой. Не уверен, что можно сравнивать с «завтраковыми» распространенными вариантами, это скорее «новое блюдо» привычного обличия. Мурманский краб неожиданно хорош – чистый вкус, нет примесей заморозки и водянистости. Листок тархуна - интересный штрих, но я не понял его.
6. Капуста в капусте – не две капусты, как сказано, а три. И главное, три совершенно разные стихии, объедены… кашей. Забойное сочетание.
7. Щука с пастернаком, черемшой и соусом из сидра – привыкли видеть щуку перемолотой в фарш котлетный? Так отведайте целиковую и без единой косточки. Само по себе приключение. Сам по себе мой Кубок Почета. А с яблоком… Там яблоко есть.
8. Яблоко – сорбетов/граните хватало, да и надоело немногось уже, такие паузы учинять. Так что, освежитель - яблоко в двух видах. Яблоко в сидре, это прям инцест какой то…
9. Кролик в соленом тесте с картофелем, папоротником и чипсами из кровяной колбасы – единственное блюдо с «приставным сервировочным столиком». По похожей технологии, самой русской из всего возможного, делалась репа в сете «Twins». Сметана, да через траву, на стол не отдали оболочку – как через все это соль от теста прошла? И картошка печеная, усиленного вкуса корочки, тоже, какая русская-русская.
10. Карамельный ганаш с моченой морошкой и мороженым из смолы – легкий, хорошо держится, привычный-качественный. Мороженое действительно смоляное.
11. «Ленинградская конфета» - воспроизведение, видимо, легендарного продукта, который как то прошел мимо моего внимания? У кого спрашивал, никто не знает такой традиции. Неужели москвичи раньше просили привести из Ленинграда «Ленинградскую конфету»? Не суть: то, что просили, но не у меня, воспроизвели в оригинальной манере. Очень тонко, очень умело. Вкус сравнить с оригиналом не могу, написал почему.
Итого. Не часто нас балуют спектаклями сезонными – тут без сомнения, рекомендую. Ничего заумного нет, даже с дымом сухого льда не играют, так что, доходчиво передается идея, а вкусы все знакомые, и удивляют сочетаниями и представлением в новом качестве. Очень «НАШ» вкус, очень наше впечатление. Это успех. Все ли продукты собраны на Северо-Западе или есть исключения, все ли травки с теплицы на крыше, но впечатление остается «без фальши». Что еще важно – ОЧЕНЬ РОВНО, пожалуй, феноменально ровно! Нет ни блюд безэмоциональных («вкусно», если желаете). И нет компонентов безэмоциональных. Нет переусложения ради «искусства» и «у меня есть, и это надо напоказ» - все блюда примерно из равного числа компонентов, и все части имеют смысл («вкус», если хотите). Нет ни одной бледной «капельки» или травки. Все играет, все «в роль вошло». И нет «каши», когда переусложение, смешивает карты. Гостя не делают дураком. С весной вас!*
Отвлекся в восхищении, виноват. Фото «Зубатка» и «Бурата» не мои, а любезно подаренные!