Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Ломбард
«Секретный» ресторан на главной улице города, в центральной ее части, со статьями про открытие, это смешно. На Римского-Корсакова мог существовать долго и секретно винный бар, тут то, как? Внимание к РГ такое, что утаить ресторан невозможно по определению. Да никто и не пытается. Так что, обсуждать девственность матери-героини, не буду. Просто напомню вход в «Никуда не едем» и как там устроена несекретная «игра во вход». Там есть название и понятная вывеска «бюро путешествий». Тут нет вывески «Ломбард».
Сетевые проекты «с номером» ленинградского эшелона холдинга, все больше расстраивают, в отличие от московских, так что, надежда на оригинальный формат. И ведь хорошо. Встреча после двери с драгоценностями, без вывески, напомню, вам справа от окон без вывески, уже радует. Приготовился писать гадости про игры... Нет, как в новом хорошем ресторане, не строит недотрогу «а вы куда?» и «это ломбард, дедушка, что принесли?». Разве что, не раздевает, когда ведет, показывая зал, даже не предлагает куртяшку забрать. Сервис «пять» - единственная придирка: если работаете сообща, работайте сообща: одну даму сервиса простишь не уносить чипсы, другая прибегает утащить специально! Аларм, на столе неуставная посуда!
Интерьер, если принять игру в назначение места, «не классический ресторан», хорош. Пространство есть, не так плотно поставлены столы. Половина мест прекрасны, половина ужасны. Кальянны и журнальны! За столами лаконичными, крашеное дерево, но без впечатления «детского сада» «Гастрономики», вдоль окон хочется есть, самые удачные, что для бара с коктейлями удивительно. Им бы хватило и «лежащих» столов тридцати сантиметров от пола.
Маленькое меню и вот, чудо, проблемы ГП, оказались… проблемами огромного меню «Пряностей и радостей», а не проблемами ГП. Нельзя одинакового хорошо готовить 78 или 108 блюд, нельзя найти столько поваров, с ровным качеством отдающих кутабы, и суши с борщом. Нет такого крутого шеф-повара, что мог научить и проконтролировать безупречность отдачи 108 блюд. Тут одна страница, и вот радость в тарелках, потому что можно научить готовить. Современную кухню, с акцентами русскими, но очень европейскую сложением. Прошлый рекорд «Гастрономики» «побежден»! Лаконичнее, доходчивее, выверты оправданы, нет подач ради подач.
Комплемент - пробирка полезной бодрости соковой с остринкой и ведерко со льдом, смайликом, морковью и сельдереем фингеров. Симпатично - это же приветствие. Соус я бы поярче сделал, говорят, он с медом, нет и этой эмоции. Например, мятным сделать, или базиликовым. Все равно, отлично.
Тартар Дальневосточный (390 руб.) смесь нерки и кижуча. Подача, да, важна и хороша, но грош ей цена, если плохо приготовлено. Отменно: вкус рыбы на первом месте, а она приставлена, но так, что обрамляет бриллиант, а не закрывает его. Чипсы хлебные – есть и есть, мне не понадобились, не люблю все отвлекающее, тартар вещь эгоцентричная!
Поддельная редиска из перепелиных яиц - моя премия мира! НАТЕ! Это лучший аттракцион, чем подача под дымным клошем. Половина развернута яичком, половина «редиской» прикинулась. В салате с печенью трески (290 руб.), где она по-новому подана, «по-свежему». Наверное, впервые, прорывая мой скепсис к этому продукту в ресторане. Пашот правильной структуры, черри, микс с мангольдом, как самым заметным, икра, редис слайсами, как раз сравнить цвет с подделкой, густой-густой, тягучий картофельный крем с еще какими-то овощами и щедрым сыром. Отменно.
Салат с телячьим языком (350 руб.) - любопытно. Четыре шпажки с кубиками языка замечательного, в сладко остренькой глазури, с прилепленной зеленью и режимом, и рагу... овощной «тушенки». Вкусно, да, я бы только картошку или убавил, или мельче порезал: многовато внимания забирает, её же альденте не сделать. Делает все примитивнее, чем могло бы быть.
«Попкорн из четырёх видов зерна в кулечке» - хрустящее дополнение к Овощному крем-супу с адыгейским сыром (250 руб.). Именно крем - нежная сливочность сама, перемешайте, старайтесь, что бы свежий сыр попадал в каждую ложку. Без него примитивнее. Хоть и лучше в разы аналогов. Я сначала расстроился его слабой выразительности, можно в супе таком, и за рассыпчатый нежирный творог принять, но потом понял - общая идея. Ведь и овощи в креме не вычленить названиями.
Какие тут паузы... Идеальные. Все равные, ровные, перед основным блюдом готовят на три минуты больше. Это чудо стабильности кухни, интересно, при аншлаге что будет? Колдуны с грибами (340 руб.). Масляный, очень масляный соус - я предупредил Диетичек, с мелко нашинкованной грибной массой, дополняющий мешочки теста. Картофельное ризотто, конечно, это мелкий картофельный кубик в очень густом сырном плену. Если придираться, а ведь это очень вкусно, можно было чуть погорячее отдать - сыра червячки не думают плавиться. А должны хоть начать менять форму.
Печень кролика с псковским картофелем (450 руб.) - замечательное, потому что умное переосмысление «строгановского» стиля, в сливочном соусе нежится печенка с грибами, причем, близко к равным частям объемом, и картошка рядышком,. в креме своём, перестала быть примитивной. Такой гламур, по нутру. Отменно!
Меренга, миндаль, маракуйя (150 руб.) хотел десерт-мексиканское-название, но объяснение не понял. Большой, лёгкий, два крема, много мягкой кисленькой мякоти, мало стружки миндаля. Приятно вилкой терзать. Отлично.
Напитки. Водичка уже гинзовская ценой — 500 руб. за бутылку панны. Побокальники 350 руб. и выше, кроме совсем дешевого хауса. Прекрасный морс (120 руб.) - наконец то, не сахарный на потребу толпы, и терпкий клюквой.
Итого. Если помещение недвижимости, пустует недвижимо три года, это что-то да говорит. Три года, Карл, три года! Три новых названия сообщали публике «строить», да ни одно не реализовалось. Три названия, Карл, три названия! Стоило ждать. Честные , без сомнений.
Ярко, интересно, наполнено приключениями, не притянутыми «а сейчас улыбаемся и пляшем». Не аниматор на пляже, а эмоции через еду. Живую. От которой, даже после четырёх перемен, не тяжело. Да, пока не подняли цены, это точно . Если и соотношение изменится радикально, одну ступеньку потеряет эта притягательность. Сейчас СЧ 1400, больше двух вырасти не должен. Заклинаю. Да, есть что менять, но надо менять в самой сердцевине РГ. Много «персоналов» в зале, непонятных функций, одну персоналу нашёл в туалете, играющую вконтактик на айфончике. Все эти люди нужны? И тогда не придётся поднимать цены, если сократить референта помощника стилиста арт-директора или совместить с должностью младшего ученика настройщика кондиционеров правой части зала.