Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Ломбард

25.05.2015Рестораны (1725)
Лучший проект ГП за последнее время. Понятно, лаконично, с коротким меню и вот все на уровне "не ниже четверки". Интересное место, и не "секретностью". хоть и вывески нет, а доведенным концептом. Очень рекомендую.

«Секретный» ресторан на главной улице города, в центральной ее части, со статьями про открытие, это смешно. На Римского-Корсакова мог существовать долго и секретно винный бар, тут то, как? Внимание к РГ такое, что утаить ресторан невозможно по определению. Да никто и не пытается. Так что, обсуждать девственность матери-героини, не буду. Просто напомню вход в «Никуда не едем» и как там устроена несекретная «игра во вход». Там есть название и понятная вывеска «бюро путешествий». Тут нет вывески «Ломбард».

Сетевые проекты «с номером» ленинградского эшелона холдинга, все больше расстраивают, в отличие от московских, так что, надежда на оригинальный формат. И ведь хорошо. Встреча после двери с драгоценностями, без вывески, напомню, вам справа от окон без вывески, уже радует. Приготовился писать гадости про игры... Нет, как в новом хорошем ресторане, не строит недотрогу «а вы куда?» и «это ломбард, дедушка, что принесли?». Разве что, не раздевает, когда ведет, показывая зал, даже не предлагает куртяшку забрать. Сервис «пять» - единственная придирка: если работаете сообща, работайте сообща: одну даму сервиса простишь не уносить чипсы, другая прибегает утащить специально! Аларм, на столе неуставная посуда!

Интерьер, если принять игру в назначение места, «не классический ресторан», хорош. Пространство есть, не так плотно поставлены столы. Половина мест прекрасны, половина ужасны. Кальянны и журнальны! За столами лаконичными, крашеное дерево, но без впечатления «детского сада» «Гастрономики», вдоль окон хочется есть, самые удачные, что для бара с коктейлями удивительно. Им бы хватило и «лежащих» столов тридцати сантиметров от пола.

Маленькое меню и вот, чудо, проблемы ГП, оказались… проблемами огромного меню «Пряностей и радостей», а не проблемами ГП. Нельзя одинакового хорошо готовить 78 или 108 блюд, нельзя найти столько поваров, с ровным качеством отдающих кутабы, и суши с борщом. Нет такого крутого шеф-повара, что мог научить и проконтролировать безупречность отдачи 108 блюд. Тут одна страница, и вот радость в тарелках, потому что можно научить готовить. Современную кухню, с акцентами русскими, но очень европейскую сложением. Прошлый рекорд «Гастрономики» «побежден»! Лаконичнее, доходчивее, выверты оправданы, нет подач ради подач.

Комплемент - пробирка полезной бодрости соковой с остринкой и ведерко со льдом, смайликом, морковью и сельдереем фингеров. Симпатично - это же приветствие. Соус я бы поярче сделал, говорят, он с медом, нет и этой эмоции. Например, мятным сделать, или базиликовым. Все равно, отлично.

Тартар Дальневосточный (390 руб.) смесь нерки и кижуча. Подача, да, важна и хороша, но грош ей цена, если плохо приготовлено. Отменно: вкус рыбы на первом месте, а она приставлена, но так, что обрамляет бриллиант, а не закрывает его. Чипсы хлебные – есть и есть, мне не понадобились, не люблю все отвлекающее, тартар вещь эгоцентричная!

Поддельная редиска из перепелиных яиц - моя премия мира! НАТЕ! Это лучший аттракцион, чем подача под дымным клошем. Половина развернута яичком, половина «редиской» прикинулась. В салате с печенью трески (290 руб.), где она по-новому подана, «по-свежему». Наверное, впервые, прорывая мой скепсис к этому продукту в ресторане. Пашот правильной структуры, черри, микс с мангольдом, как самым заметным, икра, редис слайсами, как раз сравнить цвет с подделкой, густой-густой, тягучий картофельный крем с еще какими-то овощами и щедрым сыром. Отменно.

Салат с телячьим языком (350 руб.) - любопытно. Четыре шпажки с кубиками языка замечательного, в сладко остренькой глазури, с прилепленной зеленью и режимом, и рагу... овощной «тушенки». Вкусно, да, я бы только картошку или убавил, или мельче порезал: многовато внимания забирает, её же альденте не сделать. Делает все примитивнее, чем могло бы быть.

«Попкорн из четырёх видов зерна в кулечке» - хрустящее дополнение к Овощному крем-супу с адыгейским сыром (250 руб.). Именно крем - нежная сливочность сама, перемешайте, старайтесь, что бы свежий сыр попадал в каждую ложку. Без него примитивнее. Хоть и лучше в разы аналогов. Я сначала расстроился его слабой выразительности, можно в супе таком, и за рассыпчатый нежирный творог принять, но потом понял - общая идея. Ведь и овощи в креме не вычленить названиями.

Какие тут паузы... Идеальные. Все равные, ровные, перед основным блюдом готовят на три минуты больше. Это чудо стабильности кухни, интересно, при аншлаге что будет? Колдуны с грибами (340 руб.). Масляный, очень масляный соус - я предупредил Диетичек, с мелко нашинкованной грибной массой, дополняющий мешочки теста. Картофельное ризотто, конечно, это мелкий картофельный кубик в очень густом сырном плену. Если придираться, а ведь это очень вкусно, можно было чуть погорячее отдать - сыра червячки не думают плавиться. А должны хоть начать менять форму.

Печень кролика с псковским картофелем (450 руб.) - замечательное, потому что умное переосмысление «строгановского» стиля, в сливочном соусе нежится печенка с грибами, причем, близко к равным частям объемом, и картошка рядышком,. в креме своём, перестала быть примитивной. Такой гламур, по нутру. Отменно!

Меренга, миндаль, маракуйя
(150 руб.) хотел десерт-мексиканское-название, но объяснение не понял. Большой, лёгкий, два крема, много мягкой кисленькой мякоти, мало стружки миндаля. Приятно вилкой терзать. Отлично.

Напитки. Водичка уже гинзовская ценой — 500 руб. за бутылку панны. Побокальники 350 руб. и выше, кроме совсем дешевого хауса. Прекрасный морс (120 руб.) - наконец то, не сахарный на потребу толпы, и терпкий клюквой.

Итого. Если помещение недвижимости, пустует недвижимо три года, это что-то да говорит. Три года, Карл, три года! Три новых названия сообщали публике «строить», да ни одно не реализовалось. Три названия, Карл, три названия! Стоило ждать. Честные , без сомнений.

Ярко, интересно, наполнено приключениями, не притянутыми «а сейчас улыбаемся и пляшем». Не аниматор на пляже, а эмоции через еду. Живую. От которой, даже после четырёх перемен, не тяжело. Да, пока не подняли цены, это точно . Если и соотношение изменится радикально, одну ступеньку потеряет эта притягательность. Сейчас СЧ 1400, больше двух вырасти не должен. Заклинаю. Да, есть что менять, но надо менять в самой сердцевине РГ. Много «персоналов» в зале, непонятных функций, одну персоналу нашёл в туалете, играющую вконтактик на айфончике. Все эти люди нужны? И тогда не придётся поднимать цены, если сократить референта помощника стилиста арт-директора или совместить с должностью младшего ученика настройщика кондиционеров правой части зала.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Ресторан Ломбард", 25.05.2015

В тексте упоминаются Показать на карте