Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Миндаль
Марина (шеф-повар М.Наумова, прим. ред.) - тот редкий случай, когда все сказанное про нее не надо делить на два. Что говорят, то и есть. Если говорят, что «выкатились из ресторана колобком», это не надо воспринимать как метафору. Без скобок. Люди действительно стали шариками, которым проще катиться, чем лениво передвигаться ножками. Если пишут «угощала», значит не кормила, не торговала умело, а угощала. Я в первом «Миндале» не был с открытия, вот и питался исключительно разговорами чужих отзывов. Во все верил. Пришло время убедиться.
Наверное, время открытия «Серафино» подходило такому ресторану. И на открытии он был хорош собой. Подходило время такому, как был, такому, как я видел и описал тогда. Но сейчас нужно другое. Правильные решения партии одобряю и поддерживаю! Более понятное, более будничное, более проверенное для гостя место. Нужен большой «Миндаль». С клетками чучелок птичек на окнах. Для тех, кто понимает фишку и тех, кто пришел в первый раз. И ждем веранду.
Что могли за полмесяца – все сделано. Без потрясающего вида из окон, как на Английской набережной, да, зато с мангалом. И место в разы доступнее и удобнее в доступности, в разы большему числу горожан. Разы! И больше размером, значит, места хватит большему числу гостей. Больше - это же самое первое, что бросается в глаза. А уже как Марина сможет разорваться, разделив себя пополам, покажет время, а не десятый день работы нового ресторана. Какую часть обаяния возьмет на себя Ашер. Нет, это не вопросы профессионализма, это вопросы природного гостеприимства, артистизма и органичности.
Кавказ пробовать или не Кавказ? Кавказ получается дешевле, чуть ли не в полтора раза. Но что больше характеризует кухню, традиционно хвалимый Кавказ или будем оригинальничать? Вот в чем вопрос! Встречает официант, все спрашивает, но не обслуживает дальше. За это берется странная поначалу девушка. Дает другое меню, или старое или еще какое, но там нет и половины, и цены другие и названия… Не слушает, не понимает: заказываю напитки и все равно, после всего заказа, получаю строгое «что пить будете»? Звучит в стиле «Вокзала для двоих». Но это лишь начало: дальше все просто отлично. Оба раза попадал на одну официантку, так что, за весь коллектив не скажу.
Надо самое неожиданное брать! Точно не фирменные блюда «Миндаля». Салат «Ташкент» из черной редьки (320) огромный, граммов триста на вид. Я при первом взгляде уже пожалел, что заказал сразу пять перемен, если считать грузинский лаваш. Вкусный, солоноватый, но очень бледный, со всех сторон, до неаппетитности на вид, лаваш. А салат - реально лучший из тех, что пробовал в стиле этом: вроде, простой и верный рецепт, основательный, но ресторанные стороны придали. Совершенно не резкая, с внятной телятиной не потерявшейся на фоне, редька.
Острый тайский салат с морепродуктами (700) ну вот совсем неожиданно. Горячий, не двойной, а тройной размером, масляный... по сути это большой аджабсандал по наполнению овощами и способу готовки, еще и дополненный креветками, мидией, кальмаром и парой осьминожек, Чуком и Геком. Остро, но остро, скорее, по-кавказски. Как бы культурно объяснить... Блюдо очень хорошее. Оставить в меню на радость публики. Но в другом разделе. Я ждал ростков, листьев салата, молодого гороха, зелени, лайма, свежести старта.
Лагман (350) густой, ресторанный, огромный. В принципе, заменяет сытный обед. Такой густой бульон. Такой томатный, что мне даже только через день пришла мысль: «можно бы и острее». Отменно.
Ризотто с белыми грибами (430) всем хорошо, рис, связи, дорогой пармезан, даже грибы, которые часто приходится ругать последнее время. Лишь два или три кусочка, кислили сильно. Все равно, потрясающий уровень для города.
Хинкали (по 100) «городские» выбрал, два вида, с живой зеленью которые, от которой бульон становится живее. Сухая сама впитывает, окрашивая влагу. Шары, каждый размером с тарелку. В смысле, в тарелку больше ничего не поместится. Круто, что тут говорить-то. Лучшие.
Шашлык баранина мякоть (500). Скажу правду - слабо. Не Марины - уровень, не остальных блюд уровень. Сухим не назвать, но и даже сильно прижимая вилкой, ни одного намека на соки. Нормальное мясо, мог получить в любом другом месте. Решительно протестую. Бледно, скучно, пресно. Разумеется, доел. Но плакал.
Перед рыбой – сорбе с шоу сорбе. Ну, писать не буду - кто знает, поймет, кто не знает, не портим сюрприз. Отмечу, что подача стала еще лучше, а вкус клубники благодаря базилику, сложнее и ярче.
Палтус (530) прост, вроде, и одновременно великолепен. Вроде, тот же самый, но от обжарки на гриле в банановых листьях, получается какого-то нового, особого вкуса. Тонкие пластинки готовятся быстро, но успевают все впитать. Соус им не нужен, да и мне совсем не понравился - слишком резкий, кислый, густой. Совсем не трогал, попробовав чуть.
Торт Маруся (280/комплементом) – через силу… но съел весь, дав себе и официантке слово хоть ложечку попробовать. Кислый – сладости нет, тяжести нет. Даже эта кислинка, как рюмка кальвадоса «пробивает дырку в желудке» в случае крайней сытости. По структуре больше всего похож на полностью пропитанный тирамису. Бисквит кажется на 100% из сока, легкий маскарпоне и кислый соус.
Что еще? Саундтрек отличный, вот только безобразное пиликанье терминала все портит. Гардероб с живым человеком на посту, но людей пускают в куртках. Не одного, а несколько. И сваленные куртки сводят на нет все новые интерьерные экзерсисы. Хочешь насладиться светильниками, а взгляд уходит... Скатерти в пятнах это уж совсем... Посмотрел соседние столы, и там. Контроль при уборке столов надо усилить. Публика разная, это надо признать. Есть приятная, а есть шумные деловые переговоры с матом. Это отличие от первого «Миндаля», где публики случайной было в разы меньше. И она держала себя в руках.
Цены на напитки расстроили больше всего. Вино красное только по 400/бокал, поллитра чая тоже почти 400. Зачем? Где побокальники по 240? Ведь есть и «разумный» морс за 80, и большая панна за 320 - вода опять вместо вина в винных бокалах. Наливали без меня, пришлось потом просить стакан. Морс просто нормальный, хотя, за такую цену я и не ждал ничего выше среднего. Кофе 130, лимонады около 500 за 0.75.
Итого. День. Обед. 14:00. Нет бизнес-ланчей, скидок, обеденных сетов, и как удивительно услышать слова «простите, в некурящем зале мест нет». Пришлось принимать пищу в курящем. Хотя, там ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, и слышно, что творится на кухне. Марина скачет по залу, уделяя внимание всем, помнит, кто и что брал и кто как любит. Слишком большие порции. Люди приходящие второй раз, берут три блюда на двоих и еще просят завернуть с собой. Да, это сразу оправдывает цены, делая не только цена/ качество, но и впечатление другим. Вот только люди новые, читают меню сначала и прикидывают. Пишут потом в отзывах, что «цены кусаются и покусали их в животики». Полно знаменитостей в зале. Разошелся я… Смешно писать банальности, но у нее опять вышло. Тепло, гостеприимно, ресторанно, узнаваемо.