Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Duo

19.03.2014Рестораны (1725)
Неизменное первое место в моем ТОПе. "Ресторан года", на самом деле, это гастробар на 20 мест постоянного аншлага. С философией, с "гнуть свою линию", наверное, не универсальной, но уникальной и совершенно созвучной мне. Пропустить невозможно, заслуживает отдельного визита в СПб. В 14,00 воскресенья нет ни одного стола свободного.

Обновление меню. Повод, однако! Размер меню остался почти тем же - остался костяк блюд, добавились новые. Так что, прочитав отзывы, вы не натолкнетесь на ситуацию, когда для первого, премьерного посещения (такие еще есть среди читателей?) уже нет знакомых и «разрекламированных» десятком фото блюд, которые хотелось попробовать. Разве что, судя по «истории», они эволюционируют.

Ризотто с гребешком (390) - деликатно, не в лоб. «Сильно сырный» соус, кусочки гребешка в теле блюда, а не сверху – что очень правильно: даже три «красавца-румянца» в центре, не распределить было бы самостоятельно. Небольшая порция. Но «прислушиваясь» к каждой ложке, впечатлений хватает. Для вдумчивого потребления! Отменно.

Зубатка с рататуем (420) - если рыба - просто хорошо приготовленная рыба, то аккуратный, красивый ярким цветами, живой овощами рататуй, приподан совсем по новому. В соусе, похожем на сырный, по крайней мере, так же прилипающем ко дну. Так что, тут гарнир не приложение для сытости гостя, это отдельный праздник.

Свиная грудинка (450) - эх, если бы был ровный прямоугольничек, форма объединилась бы со смыслом бытия. А тут край скошен… придираюсь. Но уровень то, уровень. Нож ей не нужен, сама под вилкой распадается. Виноват, имею небольшой опыт егерьмайстерового алкоголизма, не особо его учуял. «Травковый» с анисом что ли? Обещаю купить бутылку и вспомнить. Тем, кто ненавидит свинину – это новая для вас субстанция. Ничего общего, кроме ДНК изначальной не имеющая с объектом вашей ненависти/моего обожания.

Из старого, от чего не отказаться, говядина в трюфельном соусе (490), которого, на вид, стало немного меньше. Так и мясо в медиуме, такое сочное, что даже нарезая мелкие кусочки – увеличить поверхность - живого, дышащего мяса и обмакивая, не в силах впитать весь. Свежий лосось с острым соусом (290), довольно необычным, Копченый лосось с хреном (290) – хлеб раньше немного раздражал, а сейчас стал нужным, попривыкнув к сочетанию, третий артист стал важнее. Рагу из утки с белыми грибами в закусках (290) – все по-прежнему на «УРА». За эволюцией мусса маракуйи с горгонзолой (190) я следить устал, и на четвертом варианте просто решил смириться. Погода меняется? Смирись. Первый был самый яркий, третий самый плоский, второй был самым неудачным… Что получите вы, куда двинется мысль несдающегося экспериментатора, не знаю.

Что осталось? Окна все еще с унылыми остатками монтажной пены. Столы действительно очень близки, иногда, при взгляде от двери, не понять, это сдвинуты столы или нет? Эти две милые пары сидят вместе и оживленно беседуют про Украину или это две пары разных «компаний»? Обновление меню неровное, как будто «для повара», а не для постоянных гостей, которые уже 100% съели по нескольку раз эти три десерта – ни супов не добавилось, ни десертов не поменялось.

Я был пять раз. Я попробовал всё меню. Я съел в последний-дай-бог-не-последний-раз три основных блюда, это помимо закуски и ризотто. Без тяжести – значит, это живая, здоровая пища. Которую организм оценивает как благо для него, с благодарностью. Я смотрел за действиями Коллектива эти два с половиной месяца. И все шаги мне нравились. И эти шаги были полностью без меня. Два с половиной месяца на первом месте в ТОП-10. Самая читаемая статья квартала в Колонке, включая и московскую и петербургскую версию – значит, интересуются, прежде чем иди. Не просто «молодое-да-новенькое». Успех в качестве. Что было написано мной в первом отзыве, все реализовано, и Ренат (Маликов) стал гораздо больше появляться в зале, не меньше Димы (Блинова), и цены не изменились, ни на напитки, ни на основное меню. Значит, я решил, так! Могу присвоить высшую оценку. Потому что, могу рекомендовать с самой спокойной совестью, с меньшим числом «но», более чем кого либо другого. И это тот случай, когда сам рейтинг страдает от того, что не отметил нечто, а не объект оценки страдает, что у него нет рейтинга. Как остается позором Нобелевского Комитета то, что не дали Рут Рейчел премию по Литературе, Кулинарии и Журналистике. Такие есть? Не Рут обделили, а премия стала ущербнее без Рут. Я не враг рейтингу. Поэтому – три звезды.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Ресторан Duo", 19.03.2014

В тексте упоминаются Показать на карте