Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
рубрики
Источники
Авторы
Темы
Бизнес
Налоги
Аренда
Банки
Власть
Ресторан Итали
На месте «Лоренцо»? Наместник «Лоренцо»? Вместо «Лоренцо»? Зачем было открываться с названием, идентичным кафе на Б.Акунина? Они же раньше, как ни верти. Показать так «нам пофиг» на «малышей»? Но они, пожалуй, в два раза побольше будут. «Лоренцо» просуществовал около трех лет. Было качественно, дорого и мало, немноголюдно, были шубы и пуховики по сторонам, движущиеся ленты эскалатора и дочерняя кондитерская. Это проект был? Тогда, для «проекта» это оптимальный срок жизни. Тем более, проекта, столь повязанного на неумеренное потребление, потребление широты 2007 года.
Интерьер переделали. Отделили СТЕНОЙ, легкой, подсвеченными полками, от шуб - Самый Умный Ресторатор. Много зон, высокие стулья, диваны вдоль новой стены, столы-«четверки» вдоль окна. Почти вся мебель жесткая - жаль, долго не «рассишьси». Высокие стулья около окон - «я Король Мира Большого Проспекта»! Рекомендую ознакомиться с сайтом - он очень приятен на вкус. Но, поговорим об улучшениях. Ведь от сравнений не уйти. Так вот, одно сплошное улучшение интерьера. Нет пустого «зала» с натыканными столиками, есть архитектура. Удача, да и только. А какая меловая «доска» над всей стойкой…
Меню без цезаря. Вот ведь как. Нет, он, разумеется, есть, но, стыдливо приписанный карандашиком. Есть несколько блюд половинками. Много значков - региональные блюда, что, конечно, невиданный шаг в культуре для города, пометы: «острое», «вегетарианское»... Есть развесовки, все понятно, все структурировано. Ну, за исключением раздела «специале». И сезонного предложения на отдельном листке. Так еще и повар, на бумажных подкладках излагает историю своего знакомства с хозяйками итальянских заведений. «Спросите у официанта».
При этом, корректно умалчивает о своем недавнем шефстве «Иль Грапполо». Догадки мои – звиняйте, коли чаво. Но, всемогущий И. дает такие ссылки.
Цены средние. Закуски в районе 300-400, паста и пицца 250-450, горячее 300-800. И, что очень справедливо, десерты отираются возле отметки «до 200». Хорошее меню. Без особой идеи, а значит массовое, позволяющее поужинать за 700 и позволяющее погулять на 2300 без вина. Тем более, первый месяц скидка для всех 15% - извинение за огрехи тестового периода. Готовят быстро, дело даже не в технологии, а в скорости обработки – все готовится не секундой дольше, чем требует гастродисциплина. И это отражается в тарелках. Все дышит. Все живое.
Цезарь (290) почти идеальный. Пахучий суперсоус: вкус, консистенция, ровность распределения. Прохлада свежести ромейна. Нежная кура кусочками с чайную ложку и пармезановы прозрачные стружки. Саморазрушающиеся, при попадании в рот, сухари. Лаконично и правильно! И много! Глубокая тарелка с горкой. «Лучшее!».
Салат Галло (350) – такая же глубоченная тарелка с первоклассным салатным миксом, перемешанным с разложенной на волокна курой, пармезаном и черри-сливками. Повар не солил салат – повар положил соленую прошуто небольшими кусками в тело салата. Почти не заправлено, но, на столе оказывается, первый раз за три посещения оказывается, большая бутыль масла, доверху набитая перчиками. Лучшей заправки не придумать. «За-ме-ча-тель-но»!
Карпаччо лосось (270) кружки «на просвет» рыбы, и огуречный салат мелкими кубиками в центре. Лаконично, так как надо. «Отлично».
Вителло тонатто (360) тонкий ростбиф едва украшен дорожками соуса и остальной в отдельной плошке. Не совсем классично, зато, не останется ничего на тарелке, как бывает при равномерной заливке «не видать». «Тот самый вкус».
Крем-суп из картофеля (195) не мог не купить, вспоминая экстраординарный аналог из «Бульона». Да, очень хорошо, но, проще, жиже, односложнее вкусом, «суповее» основа, лишенная сырной тягучести замечательного пюре. Нет, все приятно, много «раскрашивающих» допов: грибы обжаренные, ветчина, пара стрелок лука. «Отлично», если не придираться, что грибы положили холодными. Такими, что за 5 минут, их не успел согреть суп.
Паста самодельная, несмотря на обилие сортов. Странно. Но, факт. «Вот смотрите, там за стойкой повар смешивает муку, воду...». Ладно, тогда, тальятелли с пармой, горгонцоллой и греком (290). Замечательные, ручные, по-домашнему не долгие, чуть неровные тальятелли, максимально тугие, как только возможно при свежей пасте. Ароматный густой соус «весь на пасте», на тарелке ничего. И роза тончайших, на просвет, слайсов пармы «как есть». «Отменно».
Болонезе с ягненком (250) – вариант с мелко измельченным фаршем, очень ровно, плотно обвалакивает почти любую пасту из предлагаемых. Это важно, когда гость сам составляет пары «соус-паста». И, может ошибиться с выбором. Отлично.
Пицца «Сицилиана» (350) тончайший корж. Пожалуй, самый тонкий. Отличное тесто: «голые» корочки съедаются с не меньшим аппетитом, хрустят, легко поддаются. И начинки, не меньше ¾ массы: тончайший томатный соус, много сыра «Cacio Ragusano DOP» (подсмотрел на сайте, конечно) и моцареллы, филе анчоуса на каждой из 8 долек и большие, благородные оливки. Не тонкими кружками, как на сайте, а «дольками-четвертушками». Почти Идеал, ресторанной, щедрой, «дорогой» пиццы.
Треска (290) самая дешевая позиция гриль раздела, тем приятнее увидеть большой, чистейший, смелый, как я называю рыбу без костей, кусок нежной трески. А запах… Тонкий, но, настойчивый. Пюрешка из корня сельдерея – деликатная, и «салат» из одних листиков петрушки, очень остро заправленных, венчает рыбу. Не во всех мексиканских ресторанах перчик такой острый. Аккуратненько, по одному листику петрушки берем, и с рыбой его. Со смыслом его, со смыслом… «Заслуживает отдельного посещения».
Куриное филе (350) пожалуй, самая удачная «кура-гриль» за год. Сочнейшее, но, совершенно прозрачным соком, «живое» мясо в гриль-сеточке и отменный соус с благородными кусками благородных грибов-супернежность. Лучше не бывает! И хочется заказать, пусть и за 1000, целую тарелку таких грибов именно в этом соусе.
Тортино ди пере (220) – замечательный, классический, «тот самый», что ждешь, Кексик Кексикович, маааленький, меньше я не видел в десертных предложениях, с грушевой начинкой. Пять лепестков груши рядом и столовая ложка маскарпоне. Отменно, но, почему это самый дорогой десерт, понять невозможно.
Тирамису (190) немаленькая креманка, воздушный крем: холодок приятный есть, а масса не чувствуется, и дабл-кофейный, без алкоголя, савоярди-бисквит. «Хорошо».
Встреча мгновенная со стороны лифта. Молодой человек ориентирует, раздевает, используя шкаф без номерков и подает меню. Как и раньше, точек входа две: лифт и эскалатор со стороны шопов и магазинов. Тут персонал не дежурит. За заказом подойдет девушка. Милая до крайности. Артистичная, фонтанирующая эмоциями. Что говорить, никому еще не удавалось отговорить меня от четвертой перемены - она смогла. Аргументами, а не мямлящими причитаниями «ну вы не сожрете это!». Умничка. Нет, я все равно купил четвертую перемену, но, из уважения, лишь после пасты. Лишнее со стола убирает, заказ повторяет, накрывает стол перелитыми в непрозрачные графины, маслом и бальзамиком. Чикает безбожно. Но, ей я прощаю. И другие смены работают не хуже. Не буду повторяться. Я все три раза видел одних и тех же официантов, начинающих узнавать на второе посещение. Есть чуть «легче» работающие, есть менее опытные, но, ощущение внимания не покидает. Это очень дорого стоит. Фирменные поло с адресом сайта - белые. Подчеркивается опрятность и чистота, при этом не нарушается легкость демократичности. Не фраки же носить? Да, есть просчеты. Можно счет подождать на 5 мин. дольше, можно получить две перемены разом, причем, и две холодные перемены, и пасту раньше времени, на половине салата.
Напитки. Винная карта, очень компактная, с самого открытия. Чай - рассыпной альтхаус 120, вода 190 за 0.5 «панны». Удивительно дешево итальянское пиво Перони (190 - 0,5) в полном «фирменном облачении».
Минусята, помимо перечисленных, которых не «нарылось», так вышло, на «минус звезду». Ужаснейший телевизор крутит хоккей!!! Без звука, но, это ДИКОСТЬ. На пятый (третий) день – вообще «за гранью»: канал «365» с документальным фильмом про Великую Отечественную Войну! Соль и перец хотелось бы видеть мельницами. Один раз предлагали свежемолотый, но, «опционально». Рыбные ножи хотелось бы. Я понимаю, все стоит в стакане на столе, но, надо думать, что гости сами разберутся. Как и всегда, неправильно, прощаясь, открывая шкаф делать широкий жест: «выбирайте себе одежду». Это не шутка, а дословно фраза официанта. Номерки купите! Не все в фирменной одежде. Ходит одна девушка почти «как дома». Если это админ так ходит – вдвойне плохо. Тем более, владелец в зале неустанно. На двоих приносят два меню, одну винную карту и одно сезонное предложение по спарже. Подкладки на стол надо менять автоматом, а не «ну вроде ее и не трогали». Жаль, что закрылась дочка «Лоренцо», кондитерская «Флорио». Мы будем помнить. Будет ли нормально функционировать веранда на улице, что собираются открывать на днях, когда кухня на четвертном расстоянии - очень сомнительно.
Итого: Лучший ли это итальянский ресторан в городе? Нет. Любимый ли МОЙ на сегодня, на 1 мая? Да! Отдельные черты качественнее сделаны в других местах. А комплект, комплекс, ресторан как целое, как механизм… Самый. Для торгового центра – вообще песнь.
Верю, решат вопрос по доступу в ресторан после закрытия ТЦ – были проблемы у «Лоренцо» с «дверями ровно в 22». Надеюсь, планка качества не опустится с окончанием «теста». И мои пять приятнейших дней, растянутся на пять приятнейших лет.