Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Корейский Ресторан BabJib-2

15.07.2015Рестораны (1725)
Сверхдемократично, кафешно, в чем nj и столовско... Но это пока самое правильное на мой взгляд, представление корейской кухни. Народной, не с банкетов "знати", честной, вкусной. любимой. Но я предупредил!

Загаданные желания и мечты в письмах Деду Морозу, исполняются иногда с опозданием: корейская еда всегда в списке моем. Вот и до моего дошла очередь, старого, Отмороженного. Первый ресторан на Куйбышева мне не совсем понравился. И я мечтал про такой же, но четче, ближе, менее мультяшный, без магазинов газировки и прочих товаров из Кореи, место больше про еду, а не про культуру.

Все просто, кафе по форме. Запахи тяжелые от входа бьют, переполнена корзина туалета, простая мебель, русский персонал в зале, видимо, считают, что и так много аутентичности, даже на стене многочисленные «плакаты» про историю блюд корейских и фотообои поселений. Клипы корейские на всех панелях. Хватит?

Столовка по форме. Приборы в закрутке-самокрутке бумажной салфетки, вода в пластике (100 руб.) просто ставится на стол. Бонусом, вместо 0.33, приносят 0.5. Спасибо, что стакан есть. Стеклянный. Прошу принести отдельно два блюда, приносят вместе, холодное и горячее, условно горячее блюдо, уж не знаю, назло или по приколу. Сложно понять по мимике.

Меню гораздо лучше прошлого исследованного корейца на Казанской: много гордости за свою кухню, нормальное оформление, наконец-то, культура не спущена в унитаз: панчан идет хоть с четырьмя блюдами в наборе (ищите в начале меню), плюс суп. И, Госпади Свят, есть отдельно - шесть закусок за 150 руб. Моя любовь, привет. И тут все хочется, даже блюда, которые по описанию, ну никогда в жизни бы не взял.

За открытку, выданную в первый раз, подарили шарик с тунцом – Чамчи кимчи чумокпаб. Отдельно стоит 50 руб. Пахнет нори - весь ежик ощетинился иглами сухих водорослей, внутри рис и центр тунца. Мне понравилось, особенно поведение риса. Не пренебрегайте бумажками: без бумажки - ты без вкусняшки.

Запахи... Да если простой
Пульгоги кимбаб (200 руб., кстати, а не 500) так вкусно пахнет... Умело свернут, держится крепко в жестоких лапах металлических палочек, говядины совсем чуть, но яркости хватает. Отлично.

Курица в остром соусе Так канжон (200 руб.) - вот блюдо, проигрывающее коллегам с Казанской: меньше порция, правда и стоит в два раза дешевле, мельче курица, суше. Еще и плохо разогрели - на сковородке лежит, да как посуда она. Холодна. А ждешь, раз так подано, раскалённого блюда.

Наверное, только два народа на свете так любят «протухшую и испорченную капусту», остальные посчитают ее биологическим оружием и запретят выбрасывать в контейнер «бытовые отходы». А мы, причмокивая от кислых щей или... Супа самого злого кимчи чиге (480 руб.) - поллитра злости на Ким Чен Ира, с бааальшой плошкой риса и тремя панчан. Остро, это когда больно. На грани. Если сможете съесть. В этот день панчан кимчи, цуккини маринованые и толстые дольки картошки. Браво. Люди от меня шарахались 2 часа 40 минут.

Чеюк Пибимбаб (480 руб.) - набор на подносе, но такой поднос с ручками не навевает мыслей о бистро. Скорее о бенто. Три закуски: ростки, маринованные картофельные палочки и прекрасный кимчи, и острый и кислый, и эти два начала все время спорят. Суп - миска некоего бульона, с едва заметным духом водорослей плавающих редко. Потребил и забыл. И миска радости. Рис - основа, хоровод дюжины дополнений, включая рубленный нори, источник умами, с которым все вкуснее, глазунья и, в моем случае, свинина. Вкусно, только перемешивайте, не забывая добавлять пасту-соус рядом. Так бытие обретет смыл на сегодняшний день.

Итого. Если наша цель получить эмоции от корейской еды, нам сюда: преодолевать трудности формата. После корейского ресторана на Казанской, тут в два раза дешевле. На карту: это пока единственное нормальное место, без тяжести традиций, где я могу утолить свою всепоглощающую страсть корейской кухни. Хочу такое же китайское место и такое же индийское место. С зависимостью. За 700 руб. среднего чека. Только без чая в чашках «а мы где-то там завариваем».

Автор: Борис

В тексте упоминаются Показать на карте