Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Ресторан Red. Steak and Wine

20.01.2014Рестораны (1725)
Искренне, но можно было сделать еще более искренно. Теплее. Подавать хлеб. Хоть в каком-то виде.

Без рейтинга. Не могу адекватно оценивать проект давнего знакомого, а не стать в «Абажуре» «сразу вычисленным» и «старым знакомым», просто невозможно, если обслуживает сам соучредитель, так что, начинаю сей текст важным Лицензионным Соглашением и Афертой. «Все описанное ниже нельзя принимать за отражение реальности, все персонажи случайны, и все события спорадичны, все слова, эмоции и цифры, вымышлены». И, наверное, впечатление было бы иным, если бы открылись по плану, в декабре. Как-то были иные ожидания, воздух иной, и все казалось... до залпа открытий декабря, но, но все равно, спасибо что открылись. С другой стороны, нас ждет месяц спячки.

Начну с похвалы названию. Оно прекрасно. И отражает суть мясного ресторана и оно легко, агрессивно, запоминается, законченное, округлое, и можно сэкономить на дизайнере. Зачем что-то рисовать, если можно просто вывесить красную тряпку или просто красный баннер повесить на сайт. Сделать любое упоминание красного цвета, хоть коммунистов флаг (располагаясь на улице Ленина!), хоть упаковку колы, своей собственной рекламой? Привязать такое широкое понятие... к собственной пользе.

От плюсов-плюсов переходим к плюсам. С улицы, кстати, вход с Ленина, ничего красного в интерьере нет! Доски, жженые доски «а что это тут у вас горело?», наскальная живопись. Немного тут деталей: интерьер, в котором сам интерьер не главное. Мне нравится. Диваны гораздо менее удобны, чем кресела. Далекая спинка не корректируется подушками. Далекая спинка - гарантия, что опираться неудобно. Ах, как мне хотелось написать третью статью, СРАВНЕНИЕ «Дуо» и «Реда», оба по три латинских буквы в названии, в «Дуо» вода и кофе на червонец дешевле… но решил не баловаться со спичками. Но про диваны скажу – одинаково плохие с легким превосходством «плохости» «Реда»! А вот кресла «Реда» – одни из самых удачных анатомией.

Меню нельзя рассматривать как окончательное…. Больше половины строк представлены со словом «скоро». Ни то, ни сё. То есть сейчас есть двадцать или чуть больше блюд, но хвалить за маленькое меню нельзя. Оно будет большим. Мне пока неудобно читать и заказывать. Большинство строк заказываешь, как привык, по левой колонке, потом только понимаешь, что смотришь и называешь позиции «скоро». Бедная официантка пять раз поправляет, как идиота. Лучше бы они красным-red были выделены или еще как.

Ред Тар-тар говядина (450) - почти прекрасен мясом и заправкой. Что уже редкость. Чуть бы поменьше маринованного огурца - большая доля в общем вкусе или брать менее забористый. Ну и, можно не четыре куска хлеба. Все таки, не столовая Кировского Завода, рабочим для сытости в тарелку класть пол буханки.

Салат со стейком (390) на вид - микс удачного набора с бальзамиком. Пробуешь, и все оказавается сложнее и гармоничнее. На бальзамике сделана прекрасная сладковатая заправка. Это важно - микс тут главный, и его окраска становится важнее всего. Кроме него только черри и пластинки говядины. Удачно.

Салат с утиной грудкой (380) хорош всем кроме самой утки. Совершенно не жуется. От неожиданности... Тончайшие слайсы прекрасной на вид утки, оказываются как жгут резинок для денег. Поставщика на мыло, в остальном голосую «за». У нас тест или не тест? Я имею право голосовать.

Проблема качественного мяса актуальна как никогда. Я много писал. Непостоянство, запреты, гонки поставщиков. Рибая пока нет, так что пробуем Нью-Йорк из «классики» (950) - тут два раздела стейкового меню - если не заказанный медиум, то совсем чуть. Хорошо. Даже… классично. Это похвала, а не синоним скуки. Заказанный чесночный айоли (бывает другой?) добрый сладко запеченным чесноком. Соус делать чуть резче?

Скерт (930), она же брюшная часть. Влюбился. Нет скуки. Сложное мясо, которое надо понять. Тоньше волокна, чуть плотнее «сложено», ярче мясные соки. Которых много. Мясо, которое хочется есть без всякого соуса, даже избегая всякого соуса. Меняя лишь характер разрезов, мотивируя этим менять вкус. Съедается легко, бистро. Мне казалось, эти непрестижные куски будет очень тяжело есть. Отлично. Остаюсь при своем мнении, что стейком можно именовать мясо, приготовленное только на гриле/решетке/огне, без сювидов и не доготавливающееся в пароконвектомате. Большой и дюже умной машине. Но это скорее пространство терминов. Запись в меню «стейк» - обязательство честно готовить, не касаясь запрещенных приемов.

Бургер (490) - неожиданно большой вес по ощущениям ладоней, при таких габаритах. Солидно, тяжело, срочно. Котлета, хоть и на пару сантиметров короче булки, без упрека. Всего остального... много. Но оно все… несколько пресное. Как пресны «вегетарианские овощи». Картошка неплохо приготовлена, но совсем без соли. Пресна. Я уж на что не люблю соль картошки фри, но тут совсем пресно.

Домашний Черничный пирог (240) пахнет так, что уже можно влюбиться. Течет своим двухсантиметровым слоем ягод, как хороший камамбер. Сахара в меру, загущение начинки не стало «инородным телом». Прекрасно.

Крем-брюле (220) просто хорош. Хорош для тех, кто больше любит крем, а не сахар. Все хорошие крем-брюле делятся на высокие с узким верхом, минимальной площадью корочки и на низкие, широкие посудинки, с карамельными изобилием.

Напитки. Кофе 110, побокальники временной винной карты около 300, но это за 125 мл., а не привычные 150, бутылка делится на шесть частей, а не на пять. Вода 190 за загадочную Norda. Карта тоже пострадала от «скоро»: даже морс указан, но указан «потом, дорогой». Я бы вообще предложил заменить это холодное «скоро» на «потом, дорогой, потом». Так теплее и в духе модных сейчас хипстеров.

Сервис. Для десятого дня, довольно ровно. По традиции Эльдара, одежда принимается и остается в предбаннике неохраняемом и без номерков. Пока гостей мало, эта зона просматривается хорошо, и если не отрываться на другое. Официанты, при наличии хозяев в зале, пускают в помещение и сажают гостей в куртках. Это не один случай, их по три в зале в куртках! Столовая? Столовку открыли? Напишите на вывеске, будьте честны. Или это персонажи Булгакова с фамилиями Шариков и Пеструхин приходят? Сколько в России Шариковых и Пеструхиных, а вы им позволяете быть Шариковыми. Я за себя: скорее прощу пересоленный суп, чем жрущих в куртках в зале. Это хуже, чем нагадить в лифте. Через полчаса, когда пришел шестой Шариков, к ним подошли и попросили куртки забрать. Ну, если я все место потратил на куртки, значит, писать про сервис нечего. Значит, он отличный!

Итого. Искренне, но
можно было сделать еще более искренно. Теплее. Подавать хлеб. Хоть в каком-то виде. Воду, хоть я и понимаю, ее мало кто пьет «неизвестного происхождения». Так что, 200 рублей не убудет, а прибудет. Гостеприимство, оно не только в приветиках встречи и салфетках. Это и «обложить» гостя не только словами хорошими, но и действиями. Тестовая скидка скоро пройдет. Больше меню – больше косяков. Больше меню, сложнее удерживать команду поваров. Больше меню – больше нагрузка на официантов. Посмотрим. И решим. Сходим потом еще раз, если МОЙ интерес останется. И тогда, возможно, мнение станет достаточно округлым для оценок. Я не боюсь.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Ресторан Red. Steak and Wine", 20.01.2014

В тексте упоминаются Показать на карте