Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Кафе Jack&Chan

17.07.2013Рестораны (1725)
Маленькое азиатское кафе, «прикольным» названием.

Что в голову лезет? В мою вот, отчаянно стучится сравнение с «Умао» на Конногвардейском. Маленькое азиатское кафе, да и оба с «прикольными» названиями. Но тут всё в три раза богаче выглядит и в два профессиональнее сделано. Не «два студента решили открыть...» как модно в последнее время. Что не спасло от «нуля».

Немного истории. На этом месте было несколько точек. На этом месте было самое быстро закрывшееся заведение города. Разместили, за денежки разместили, замечу, рекламу модульную и пресс-релизы в глянец, открылись как оригинальный суши бар, где к столику подъезжала тележка, и «мастер» готовил при вас. Такой… правильный суши-БАР, где лепят перед носом и отдают без помощи официантов, но передвижной суши бар. Открылись и на восьмой день закрылись навсегда. Уж не знаю, что может произойти за этот срок. Понять, что гостей нет - рано. Контролирующие органы не могли так быстро прекратить злую деятельность подрывную. Да и если бы передвижная сушарня вызывала вопросы, ну, просто сделали бы обычную. После того памятного мая, тут было несколько названий, но все они прошли не задевая меня. Это название, уж не помню какое по счету, уж запомнят все.

Дизайн мой на 100%. Бывают молодежные дизайны, смелые и свежие, но это некомфортно. Посреди… инсталляции, принимать пищу нехорошо. А тут мне здорово. Хочется разглядывать. И не кажется дешевым. Хоть и все очень просто, а часть выглядит вовсе недоделанной. Так задумано? Отделены два зала. Второй курящий. Там приятнее, но наверное, не всем. Зато там ряд стульев, как был в моей школе, в актовом зале, в 1961 году. Ах этот 1961-й! И пусть это «здорово» идет от здравого «Борис ничего не понимает в дизайне». Как в «ТониКитчине» ложная кухонная линия выполняет роль холодильников и витрины стаканов. Жесткие стулья, но другие бы тут не работали. По туалет не забыли, и туда добралась рука дизайнера. «Эта пять» за интерьер. Очень подходит формату, и идею питает.

Напитки. Чай 120, кофе 90, большие лимонады по 0,4 - 80, ждите, не сиропные. Лицензии, похоже, нет. А вот будет ли… Приват лейбл пива 160, кроме как «местное», разъяснений я не получил. И не купил. Напитки тут важная часть, место туристическое, многие будут просто заходить отдохнуть.

Оригинальное меню, но ведь удобно. Листать удобно, выбирать удобно, можно сразу перейти в нужный раздел, не отвлекаясь на другие, не куце, не растянуто: по пять блюд в номинации. Зато есть всё. Два десерта всего. Съел и приходится брать на десерт сладкое блюдо из основ. Три бургера отвечают за «американскую часть» Джека. Хорошее меню, но повар готовит что то свое.

Салат с уткой и печеной тыквой (290) микс на три сорта, очень легкая заправка на лайме, совсем немного кусочков утки, черри маринованные, созвучные заправке, и дольки, похоже на яблочные, очень мелкой тыквы. Не шедевр, второй раз бы не купил, но на одну трапеза, очень даже «хорошо».

Салат с креветками, манго и стеклянной лапшой (260) чуть лучше про идее. Просто больше лимонного сока, ярче, и соломка огурца, перца, под стать размеру лапши, свернувшиеся спиралью, небольшие креветки. Повар решил, что манго дать слишком жирно для такого гостя, и заменил его на дольки авокадо. В предыдущий день, человек за соседним столом жаловался, что в его салате совсем нет стеклянной лапши. Ему возражали, что она есть, он просто не заметил. «Но как я мог совсем не заметить»? Так что, если в заведении повар анархист/пофигист, и ему все равно что класть, такое место уже не может получить звездочек. Простите.

Спринг роллы с курицей (170) неплохо приготовлены, но опять страдают главной болезнью: на девять десятых из овощей и лапши. Курица есть, ее даже можно разглядеть, хоть и не каждом срезе, но на вкус, на запах, стопроцентно овощные.

Том кха (270) неплохо. Да. Опять. Не том кха. Половина богатства всего. Простоват. Я бы впервые применил термин «минимальная комплектация», да как у автомобиля (Вы попали на премьеру термина!). Бульон почти нормальный, но мог быть плотнее и значительно острее. Шампиньоны, и, плотнее них, шиитаке, курица. И рис отдельно. Все. Минимальный набор. Бульон «ровный», без следов галангана, каффира, лемонграсса, да хоть имбиря листики… Или уже делают готовые порошки или пасту «том кха»? Где все перемолото в «просто добавь воды». Это же не домашний вариант.

Том ям с морепродуктами (290) совсем другое дело. В разы ярче, насыщеннее, правильнее. Все лежит, все отдали, все что не было в том кха, прямо по моему списку «дерева». Две креветки, много шампиньонов, немного кальмаров и один фрагмент мини осьминожка. Рис и впечатление. Это уже гораздо лучше.

Вок свинина с соевым ростками (280) очень мало свинины, не более десятой части, приготовленной неплохо, но пресной. Много ростков, цуккини, арахиса, не черри, обещанного официанткой. Ну, ошиблась. Опять, неплохо, но надо ярче.

Арахисовое карри с курицей (320) провал. Дурной рецепт придуман и дурно исполнен. Самое жидкое, реально водянистое карри, что я видел когда либо. Все это начинкой, больше похоже на гущу, доставаемую из супа. Стекает все. И курицы белой, отварной, неаппетитной – всего треть «закладки». А уж с арахисом, должно быть еще гуще. Ни остроты, ни вкуса. Диетический супчик. Раскисшие овощи. Съедобно, но настолько дико…

Панакота с манго (190) в модной сейчас банке, кто-то остался без десертов в банках? Опять, неплохо. Можно было сделать веселее (ярче) расположив между слоем молочными и манговым желе, третий: вареньице.

Девушка сидящая за столиком с ноутбуком, неожиданно поднимает голову и смотрит на вошедшего. Оказалась, она таки работает, а ноутбук тоже работает тут. Чаще всего это плохой знак, но тут... работает споро, знает стоп, предупреждает про карты, спрашивает «понравилоси», знает составы, ну, почти знает... для кафе, конечно, только для кафе - прекрасно. Тут писали про официантов-владельцев. Наверное, они когда то помогают, эти учики, но я видел только двух нанятых официанток.

Вторая смена, другая девушка, старается не меньше, но гораздо меньше опыта на вид. И вопросы странные, и переспрашивает, не в силах записать пять блюд заказа. Начисто лишена эмоций: какая-то противоположность коллеге. Открытой и гостеприимной. Понравилось всего одно на пять блюд, чикает, подходит лишь унести.

Итого. Молодежное кафе, где мне хорошо в мои седые семьдесят два. Но место непростое. И будет непросто. Вроде, высокий первый этаж, а обе симки ловят плохо. Еще тут самые интересные чеки – с тиснением «криветко» по обычной термоленте. Еще тут кухня, ну совсем отстающая от всего остального. Нормальные продукты, съедобно, но совершенно лишенная праздника… ЮВАшного карнавала вкуса. За нее, конечно, не выше «трёх». Еще тут через три часа после открытия, нет ни одного лимонада. И только готовят зал к приему гостей, раставляя стаканы. Тут еще азиатские супы из «тематической» посуды, велено есть европейскими металлическими ложками из коробки. Только повар мне не нравится.

Автор: Борис
Источник:AllCafe, "Кафе JackChan", 13.07.2013

В тексте упоминаются Показать на карте