Внимание!!!        С 1 мая 2017 раздел "Рестораны" открыт на отдельном сайте restospb.ru.
Новый сайт работает быстрее, удобнее и интегрирован с поисковым Telegram-ботом restospb_bot.
Кликните на это объявление что бы перейти на новый сайт.
выбрать

рубрики

Источники

Авторы

Темы

теги

Бизнес

Налоги

Аренда

Банки

Власть

Меню для защитника

18.02.2015Рестораны (1725)
Ко Дню защитника Отечества городские рестораны готовятся активно: разводят огонь, рубят стейки, жарят ребрышки и разливают шоты. Обильное «мужское» меню многие заведения дополнят не менее насыщенной шоу–программой.

Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Истина, проверенная и взятая на вооружение многими ресторанами города. Но где в Петербурге кормят по–настоящему мужским меню?

Мясоеды отныне встречаются в Митерия Chuck. Небольшое кафе может гордо носить звание мужского мясного клуба. На окне наглядно горит неоном лозунг: «Мы верим в мясо», со стены сурово смотрят два огромных топора, из колонок доносятся задорный рок и хеви–метал, а в меню — мясо, мясо и ничего, кроме мяса. Альтернативные стейки, ребрышки и грудинка, куриные крылья, и даже в гарнирах — пюре и фасоли — не обошлось без бекона. А дополняют мясной пир настойки и оригинальные бул–шоты с говяжьим бульоном. Любителям экзотики и суровой охотничьей кухни следует обратить внимание на ресторан "Удачный выстрел". Здесь можно полакомиться дичью без хлопот и засад. В «мужском» разделе — котлеты из медвежатины, зразы из мяса лося и деликатесное ассорти с филе гуся и олениной, но отдельного внимания заслуживает местный охотничий интерактив — на открытом очаге в центре зала прямо на глазах у гостей жарят увесистые порции кабана, медведя или косули. Брутальный интерьер добавляет красок: благодаря керосиновым лампам, боевым ружьям и шкурам на стенах ресторан не отличить от настоящего домика лесника. А вот в «Русской рыбалке» получить еду без труда не удастся. Придется приложить немного усилий: ресторан предлагает своим гостям собственноручно поймать желанную рыбку на ужин. Волноваться за успех не стоит: учтивый ассистент выдаст снасти и наживку и в случае нео бходимо с ти даже поможет с ловлей. А опытные повара приготовят трофей одним из девяти способов на выбор: закоптят, запекут в специях, фольге или тесте, обжарят на гриле, потомят с овощами или сварят уху.

Праздник — отличный повод собрать многочисленных друзей за одним столом. Городские рестораны охотно поддерживают эту инициативу. Например, в неклассическом стейк-хаусе Red. Steak and wine приверженцам мясной диеты предлагают порцию ребрышек на компанию. Блюдо выносят на увесистом плато из розовой гималайской соли. Такая подача не только производит впечатление, но и служит практической цели — мясо равномерно просаливается и дольше удерживает тепло. Порции с лихвой хватит на четверых, ведь вес компанейского блюда составляет не менее 1,5 кг. В новой пивной "Фарш и бочка" также ждут шумные компании — наблюдать за кулинарными процессами на открытой кухне и спорить, какой сорт эля лучше. Здесь ничего лишнего: аскетичный дизайн, вместительные деревянные столы с длинными скамейками и демократичное меню, состоящее, по существу, всего из двух позиций: сосисок и пива со всего света. Сосиски готовят собственноручно и подают с соусами и гарнирами. Классическая «Бирвурст», азиатская «Том Ям» с карри, оригинальная «Прованс» с уткой и яблоками — остается только выбрать из 12 разновидностей или по пробовать все. А в выходные на печи, привезенной из Техаса, готовят отменное калифорнийское барбекю. Еще одна Мекка для ценителей пенного напитка — панорамный ресторан-пивоварня "Набережная". Специально для дружеских посиделок местные повара придумали целое меню «На компанию» — огромные тарелки с рыбным или мясным ассорти. К каждой из них полагаются подходящие соусы, овощные гарниры и, конечно, пивной квартет. Кстати, если вы в ресторане в первый раз, то смело просите официанта об экскурсии по закулисью пивоварни и о дегустации всей линейки сортов. 23 февраля здесь к тому же будет выступать настоящий духовой оркестр — бравые военные исполнят традиционные марши и вальсы, открыв парад в честь защитников. Любителям простой еды понравится кафе "Италия". Знатоки приезжают сюда за эталонной «Карбонарой» и «Маргаритой» — готовят настоящие итальянцы, а порции без преувеличения мужские. Большим компаниям предлагают занять удобные кожаные диваны в спортзале — вокруг стоят мотоциклы, а на плазмах крутят захватывающие трансляции мотогонок. Еще один приятный бонус — для владельцев железных коней в кафе действует дополнительная скидка на все меню.

Не забывая о еде и напитках, многие
рестораны в этот праздничный день готовят особую программу развлечений. В "Тройке" артистки будут встречать гостей в казачьей форме, угощать «наркомовскими» 100 граммами и блюдами полевой кухни. Но главным гвоздем программы станет традиционное шоу–варьете: с душевными песнями военных лет и балетными номерами «Эскадрон» и «Катюша». А после обещают танцы и живую музыку. В загородном ресторане "Летний дворец" будут транслироваться на большом экране культовые военные фильмы о настоящих защитниках: «Офицеры», «Горячий снег», «В бой идут одни старики», а повара приготовят специальное меню с каре барашка и горячим ростбифом. В "Такао" 23 февраля объявляют днем Military party и дают зеленый свет безудержному веселью. В программе — счастливые часы на коктейли, зажигательная музыка и обворожительные красотки в военной форме, призванные охранять мужской покой. "Хемингуэй бар" приглашает на тематическую вечеринку «О чем говорят мужчины». Конкурсы, караоке и танцы на барной стойке дополнят разговоры по душам и бесплатная стопка — для храбрости и красноречия. В шотландском пабе "Abeerdeen" и ресторане–квартире "Мари Ванна" решили не изобретать велосипед и в этот день просто дарят всем мужчинам внушительную и приятную скидку 23 % на все меню и винную карту.

Автор: Наталья Бондаревская
Источник:Деловой Петербург, "Меню для защитника", 18.02.2015

В тексте упоминаются Показать на карте